Adelya wrote:Здравствуйте, накопились вопросы, для тех кто менял телефон до полного истечения срока контракта на новую модель (в моем случае softbank,iphone на iphone)
Единственно что я поняла это что сам контракт при этом можно не расторгать, не менять и с ним все остается как есть…а вот что касается телефона..
Что происходит с оставшейся суммой (割賦 за сам старый смартфон), ее плюсуют к новой ежемесячной сумме за новый и платят каждый месяц обе если не выплачивать остаток сразу (вот этот момент остался самым непонятным)?
И еще, если в новом айфоне по совместимости есть возможность использовать старую сим карту, то есть в ее перевыпуске впринципе необходимости нет (как и в использовании двух карт), что становится со старым телом? С ним использовать эту карту больше возможностей нет? То есть он вообще становится бесполезным?
старый телефон остается вам. Его можно продать, кстати. Я свои старый продала в Softmap (сеть магазинов, они скупают б\у технику , игры и пр.)
старая симка, как уже написали, становится бесполезной. Можно выкинуть
Вам регистрируют новую и вставляют ее в новый телефон. Т.е. номер остается тем же.
А насчет уплаты остатка. Я уже точно не помню. Один раз я сама сказала, что уплачу остаток. его сняли с со следующей абонентской платой. Второй раз, я платила каждый месяц за два телефона. А еще раз, т.к. меня вроде попросили уплатить. Наверно, от суммы остатка зависит и от даты истечения вашей визы