Можно ли в Японии ездить на авто самому?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Можно ли в Японии ездить на авто самому?
я пытался брать машину в прокат по международным Российским правам в Японии. На что мне все отвечали что им нужны Японские права. И даже в автосалоне на тестдрайв по маленькому треку не дали проехаться. Сказали что нужны только Японские права. Японские водительские права в Японии кстати это как второй паспорт. Почти как в Америке. Можно заключать договора с ними в том числе и на сотовую связь. Их можно предъявлять как документ удостверяющий личность если вас остановят полицейские. Если у вас есть Японские водительские права, это будет вам большим плюсом при устройстве на работу. Т.к. Японцы считают что если вы получили Водительские права в Японии значит вы собираетесь остаться в Японии на долго.
что вы несёте...специально недавно узнавали - 2 года можно ездить (и многие мои знакомые ездят) по российским бумажным "международным" водительским, через 2 года обязаны обменять их на японские
в апреле брали машину в прокат по российским бумажным международным - JR rent-a-car сразу сказали, что не принимают такие, другие несколько прокатных организаций вели со мной вежливую переписку, не отказывая, так что ещё и выбирали..причём чел приезжал по тур.визе - так у него и паспорта никто не спросил
в апреле брали машину в прокат по российским бумажным международным - JR rent-a-car сразу сказали, что не принимают такие, другие несколько прокатных организаций вели со мной вежливую переписку, не отказывая, так что ещё и выбирали..причём чел приезжал по тур.визе - так у него и паспорта никто не спросил
Во-первых, никакие российские "международные" права в Японии недействительны.
А во-вторых, даже с международными правами принятыми в Японии ездить можно не более года.
Ваши знакомые ничего не знают и нарушают закон.
Прокатным конторам по сути пофиг, с правами или нет, в отличии от вас они не несут уголовной ответственности и знают как стрясти с вас полную сумму ущерба несмотря на то, что без водительских прав страховка проката недействительна.
А во-вторых, даже с международными правами принятыми в Японии ездить можно не более года.
Ваши знакомые ничего не знают и нарушают закон.
Прокатным конторам по сути пофиг, с правами или нет, в отличии от вас они не несут уголовной ответственности и знают как стрясти с вас полную сумму ущерба несмотря на то, что без водительских прав страховка проката недействительна.
Взять машину на прокат, наверное, можно. Так делали мои знакомые на Окинаве. Но если в ляпаться в историю, думаю, проблемы с законом возникнут. Так что на свой страх и риск.
ну если вляпаться в историю, то там уж с любой бумажкой))
Rambalaс, да, вы правы, год, я оговорилась
но про действительность - это такая холиварная тема, что мне просто влом искать заново всё то, что я уже находила в апреле, чтобы всё сделать правильно
а сидеть и пытаться сойти за умную - оставляю это вам)
Rambalaс, да, вы правы, год, я оговорилась
но про действительность - это такая холиварная тема, что мне просто влом искать заново всё то, что я уже находила в апреле, чтобы всё сделать правильно
а сидеть и пытаться сойти за умную - оставляю это вам)
Это точноtsypa wrote:... про действительность - это такая холиварная тема....
не в этом смысле)))
Кто-нибудь встречал в Японии тест-драйв спорткаров?
Если да, скиньте пожалуйста адресок.
Если да, скиньте пожалуйста адресок.
У меня вопрос знатокам.
Для обмена водительских прав стран СНГ на японские, нужны документы, подтверждающие, что был в стране(где получил права) более 3-х месяцев со дня получения прав.
1. Как они это проверяют?
2. Если после получения прав, я через 2 месяца покинул страну, не смогу уже "обменять"?
Для обмена водительских прав стран СНГ на японские, нужны документы, подтверждающие, что был в стране(где получил права) более 3-х месяцев со дня получения прав.
2. Если после получения прав, я через 2 месяца покинул страну, не смогу уже "обменять"?
1. По дате выдачи прав.Olnin wrote:У меня вопрос знатокам.
2. Не сможете.
И что имеется в виду под обменом? Надо сдать теорию и вождение.