Общежитие или квартира? Денежный вопрос.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Общежитие или квартира? Денежный вопрос.
Ребята,кто-нибудь знает за сколько можно квартиру снять?? Моя подруга уже почти полгода живёт и учится в Сеуле,причём живет практически в самом центре! За месяц на всё, про всё она тратит в среднем 1000$,при том снимает квартиру! Неужели в Токио жизнь на столько дороже(где-то читала,чтоб жить-не тужить нужно 2500 в месяц)?? Моя подруга снимает ван рум,тобишь квартира,где в одной комнате и кухня,и спальня,и стол стоит,а так же душ и туалет в личном пользовании! Сколько стоит подобное жильё в Токио?? Желательно близ школы,тобиш в Синджюку (P.S элитное и супер дорогое я не ищу)
850-900 долларов в месяц. В Японии не столько жилье дорогое, сколько всякие мелочи - проезд, культурные программы и т.п.
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
- olga357
- Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край
дык выходит, что это совсем даже не МЕЛОЧИ...Talgat wrote:850-900 долларов в месяц. В Японии не столько жилье дорогое, сколько всякие мелочи - проезд, культурные программы и т.п.
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
Молодой человек, подскажите, откуда Вы знаете столько информации о Японии и жизни здесь? За то время, которое я здесь живу (около 6,5 лет) я ни разу не встречала столь дешевых вариантов... Не берем в расчет ситуацию, когда Вы снимаете квартиру через знакомых.Talgat wrote:850-900 долларов в месяц. В Японии не столько жилье дорогое, сколько всякие мелочи - проезд, культурные программы и т.п.
У меня много информации от друзей по переписке, информация может не совсем "из первых рук", но более менее точная. Хотя согласен, что может они спрашивают у друзей и им естественно цены занижают
Так что же получается... Ты выбираешь школу, где одним из важных факторов является общежитие, а оказывается, что инфа на сайте не достоверна? Ма ковай!
Коно банго мива горанно спонсорно тэкиодэ окурищимас!
Kakashi там информация просто устарела немного. Совсем недостоверной её назвать нельзя. Например сейчас общежитие в "Ист весте" стоит примерно 40000 йен в месяц. Судя по базе данных на японские языковые школы за 16 декабря 2008 года
Мдя.....а сейчас еще ена растет не по дням,а по часам....кстати слышала где-то,что по всему миру в связи с кризисом образование дорожать начнет,т.к. образование такая штука,на которую люди по-любому деньги тратить будут
Кстати из всех валют именно йена дольше всех сопротивляется кризису. Для нас это не так заметно, потому что рубль ужасно лихорадит, но если строить графики с использованием базовой валюты например фунта или евро, то колебания курса очень маленькие.
ну мы-то в россии живём,и зарплату в рублях получаем! и чем ена дороже рубля,тем больше мы рублей потратим на то же самое обучение,а еще жить где-то надо,что-то кушать и сходить куда-нибудь тоже хочется!