Общежитие или квартира? Денежный вопрос.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Общежитие или квартира? Денежный вопрос.
Ну да согласен, мы в з.. пятой точке, но это еще не значит что все потеряно. Нужно зажать нос и карабкаться наружу
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
ха-ха! Как точно сказано! Карабкаться А вообще,я уверена,что всё у нас у всех всё получится! Япония со своей стороны делает всё! как говориться,если очень захотеть-можно вкосмос полететь! даже на велосипеде!
ещё вопрос. Получается что условия проживания указанные на сайте могут отличаться от тех что будут по приезду? Например если написано что туалет в комнате, на самом деле его может и не быть? Я конечно не жалуюсь, но не очень то и хочется делить своё так сказать приватное место ещё с 20 студентами
Коно банго мива горанно спонсорно тэкиодэ окурищимас!
не,ну так сильно, я думаю,условия отличаться не должны! Если написано,что туалет свой,значит он должен быть мой и ничей еще!!! Всё ж таки это важно! И душ кстати тоже! просто поселить могут с кем-то еще! вот эт конечно ни есть хорошо,ведь посилить могут с кем угодно: либо с каким-нить поросёнком,либо с чистоплюем! И то и другое одинаково приятно!!!:(
Поэтому лучше ехать организованной компанией! Чтобы хотябы селили с русскими, а не корейцами или китайцами...
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Ой, я буду только рад, если меня поселят с НЕрусским. Т.к. я его, и он меня "не понимать",то будем разговаривать на изучаемом языке А это, хоть и небольшая,но яз. практика ).
(вот только не пишите, что с русским тоже можно по яп. разговаривать. Ибо Разница все равно будет большой).
Насчет общежития... Конечно, если бы санузел находился в каждой комнате, то это было бы хорошо. Хотя, вы же не будете целый дом сидеть, нэ? По крайней мере я не собираюсь торчать все время в "клетке", при этом живя в Токио. (Учеба, подработка...еще что-нибудь придумаю:))
Так что, мне уже без разницы где будут находиться все эти удобства (туалет, душ, плита и т.д.).
Для меня чем дешевле, тем лучше.
(вот только не пишите, что с русским тоже можно по яп. разговаривать. Ибо Разница все равно будет большой).
Насчет общежития... Конечно, если бы санузел находился в каждой комнате, то это было бы хорошо. Хотя, вы же не будете целый дом сидеть, нэ? По крайней мере я не собираюсь торчать все время в "клетке", при этом живя в Токио. (Учеба, подработка...еще что-нибудь придумаю:))
Так что, мне уже без разницы где будут находиться все эти удобства (туалет, душ, плита и т.д.).
Для меня чем дешевле, тем лучше.
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Бизнес от и до©
На мой взгляд,есть и плюсы и минусы в жизни с иностранцами! Безусловный плюс,плюс номер 1- то,что разговаривать придётся на японском,ну или английском на худой конец...хотя первое время будет тяжко..ведь знания язака практически=0... А вот минусы в том,что:китайцы и корейци и многие другие ужасно готовят! Я как-то жила в общаге с кучей китайцев и корейцев...на кухне было нечем дышать! И сидела кстати за одной партой с китайцем,у которого по жизни воняло изо рта! Не знаю,и боюсь предположить,что он такое съел! хотела объяснить,что надо было поесть сперва,а потом зубы почистить,только вот слов японских не нашлось,а по-английски как известно китайцы не говорят К тому же,если у вас разногласия с русским человеком,то вы их можете хотябы попытаться решить,а если нет,то просто разъехаться! А вот с иностранцем всё гораздо сложнее..придётся тупо улыбаться и косо переглядываться...
да,кстати,соглашусь на счет китайцев.. (может,конечно,не у всех),но изо рва воняет...видать у них просто проблемы с зубами... бррррkisa wrote:На мой взгляд,есть и плюсы и минусы в жизни с иностранцами! Безусловный плюс,плюс номер 1- то,что разговаривать придётся на японском,ну или английском на худой конец...хотя первое время будет тяжко..ведь знания язака практически=0... А вот минусы в том,что:китайцы и корейци и многие другие ужасно готовят! Я как-то жила в общаге с кучей китайцев и корейцев...на кухне было нечем дышать! И сидела кстати за одной партой с китайцем,у которого по жизни воняло изо рта! Не знаю,и боюсь предположить,что он такое съел! хотела объяснить,что надо было поесть сперва,а потом зубы почистить,только вот слов японских не нашлось,а по-английски как известно китайцы не говорят К тому же,если у вас разногласия с русским человеком,то вы их можете хотябы попытаться решить,а если нет,то просто разъехаться! А вот с иностранцем всё гораздо сложнее..придётся тупо улыбаться и косо переглядываться...
короче,делаем выводы) лучше доплатить и жить одной))) хочу спать ложусь..хочу учиться сажусь и никто не мешает)
Точно точно! только вот чувствую доплатить придётся не мало....я думала в 1000-1500$ в месяц уложусь...но чувствую эт только на отдельное жильё столько уйдет..... даж и не знаю как жить-то...не хочется сильно родителей грузить,а то у меня еще 2 младших брата,которых тоже надо учить и баловать, пока маленькие! подрабатывать можно только через 3 месяца после приезда...да и пока найдешь работу...ну и в добавок ко всему,платят там не много...оч круто! будем там как Равшат и Джамшут из "нашей раши"! и языка толком не знаем,и работёнка грязновастенькая,ну точь в точь как они!Uki wrote:лучше доплатить и жить одной))) хочу спать ложусь..хочу учиться сажусь и никто не мешает)
kisa
Неужто, чтобы мыть посуду необходимо хорошее знание японского?
Почему только через 3 месяца? Из-за незнания японского?подрабатывать можно только через 3 месяца после приезда...
Неужто, чтобы мыть посуду необходимо хорошее знание японского?
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Бизнес от и до©