Подработка
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Подработка
aromics, это вашего пера?
статья супер))
статья супер))
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Там же написано "Автор: Дарья Печорина" Да и из текста понятно, что девушка писала "В Японию я собиралась долго. Я не раздумывала......" Автор http://ne-zabava.livejournal.com/
Есть ли волонтёрские программы (1-3 мес)?
Вообще программы существуют.Что-то встречал в инете..... В принципе это система работает. Есть организации содействующие желающим поволонтёрить тут. Одна знакомая девушка провела лето в Японии таким образом.Dmitry89 wrote:Есть ли волонтёрские программы (1-3 мес)?
Встречал в нескольких местах на этом форуме упоминания о возможности преподавать русский в Японии. Возник вопрос. А если приехать без права подработки (например, если едешь на 3 месяца, как я понял, работать не имеешь права), и заниматься такой деятельностью, как частные уроки репетитора по русскому/английскому, или вязать вещи на заказ например. Будет ли эта деятельность незаконной? И если да, то каким образом это может быть проверено?
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался ранее, но я не нашел подобной темы.
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался ранее, но я не нашел подобной темы.
西で生まれたが、東へ志向しています。
Вопрос интересный.Sevig wrote: Будет ли эта деятельность незаконной? И если да, то каким образом это может быть проверено?
.
Уроки русского или английского обычно проходят в кафе или тому подобных заведениях. Но туда с проверками едва ли заглядывают надзорные службы. Разве что на саму кухню. Ну то есть трудно представить, что кого могут поймать за это. Я не слышал.
Теоретически поймать нарушителей возможно, если задаться такой целью. Например, я размещаю в интернете информацию о себе, как о преподавателе русского языка. Жена даёт объявление о шмотках ручной работы на заказ.
Специальная служба отслеживает подобные сообщения, и звонит под видом клиента. Вот и проверили, и наказали...
Другое дело, существует ли такая служба, которая бы этим занималась (именно вычислениями нарушителей и провокацией, а не банальными проверками). То есть, насколько строго за этим следят.
Специальная служба отслеживает подобные сообщения, и звонит под видом клиента. Вот и проверили, и наказали...
Другое дело, существует ли такая служба, которая бы этим занималась (именно вычислениями нарушителей и провокацией, а не банальными проверками). То есть, насколько строго за этим следят.
西で生まれたが、東へ志向しています。
Если никого из русский за этим делом не ловили, это означает что следят не очень строго или просто может быть просто русским везло? Я затрудняюсь ответить..... Если кого и поймали, вряд ли он будет на этом форуме сидеть.... Только если кто-то что-то слышал.Sevig wrote:Теоретически поймать нарушителей возможно... Другое дело, существует ли такая служба, которая бы этим занималась
Хм, ну не хотелось бы быть первым, конечно...
Хотя от того, что станешь вторым, или сотым, в данном случае не легче!
А какое наказание за это предусмотрено? Штраф, срок, депортация?
Хотя от того, что станешь вторым, или сотым, в данном случае не легче!
А какое наказание за это предусмотрено? Штраф, срок, депортация?
西で生まれたが、東へ志向しています。
Кхм... У меня такой вопрос, а если стать моделью в салоне красоты(просто много раз слышала что девочек с длинными волосами и европейской внешностью отрывают с руками и ногами на такие "должности") на один раз, буквально, это будет караться законом или что-то подобное?
声を聞かせて