Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

moon

Re: Накопились вопросы

Post by moon »

didile wrote:что такое байто ? ))
одно и тоже :shock: , работа это
moon

Post by moon »

valerypride wrote:Можно просто попросить, чтобы позволили учиться с утра. Типа, байто и все такое.
неужели в твоей школе всё так просто :o ведь работают многие, а первая смена не резиновая, чтоб обидно никому не было у нас ребята тянули жребий ;)
yoku

Post by yoku »

Прошу заранее простить, если мои вопросы уже звучали в этой теме или в других...

1. Больше всего волнует справка о доходах... Ситуация такая: родители пенсионеры, я учусь в универе, не работаю, но у родителей есть счет с 20 тысячами долларов - продали дом и хотят отдать мне на дальнейшую учебу. Возможно ли при таком раскладе получить годовую визу и поехать учиться в Японию?
2. Если уезжаешь на 6-месячную учебу, возможно ли остаться в Японии - сдавать экзамены в аспирантуру/магистратуру, и, соответственно, если поступаешь, виза продлевается, так? Параллельный вопрос - реально ли поступить в японские универы именно на аспирантуру/магистратуру, пропуская 4-годичный бакалавриат? И можно ли поступить на любую специальность или она должна быть связана с той, что стоит в дипломе (у меня после окончания 4-го курса будет диплом бакалавра менеджмента).

Заранее большое спасибо за ответы
Siniger

Post by Siniger »

Такой вот вопросик!!Есть ли возможность после окончания учёбы в японии в вашей школе,отстаться жить в японии!?Какие варианты вообще существуют?
valerypride

Post by valerypride »

Как то я пропустил эту тему. Гомен.

Если ложиться в 9 вечера то можно легко вставать с утра. А насчет байто, в Футабе можно попросить, да. Ну а что делать, если работать нужно. Школа идет навстречу.

Насчет остаться жить. Найдите работу, японскую жену, поступите в универ, откройте свою фирму. Можно что-то одно, можно все сразу :)
If you don't know where you are going, any road will take you there.
Siniger

Post by Siniger »

значит если открыть своё предприятие то можно остаться!?
valerypride

Post by valerypride »

Siniger wrote:значит если открыть своё предприятие то можно остаться!?
Чтобы получить рабочую визу со статусом business/investor вы должно либо открыть свою фирму с уставным капиталом в 5 миллионов йен, либо чтобы у вас на ней работало на полный рабочий день два японца. Если у вас есть такие деньги, то почему бы и нет :)
valerypride

Post by valerypride »

yoku wrote: 1. Больше всего волнует справка о доходах... Ситуация такая: родители пенсионеры, я учусь в универе, не работаю, но у родителей есть счет с 20 тысячами долларов - продали дом и хотят отдать мне на дальнейшую учебу. Возможно ли при таком раскладе получить годовую визу и поехать учиться в Японию?
Обязательно нужен гарант. Либо родители, либо вы сами себе можете выступить гарантом. В обоих случаях требуется справка о зарплате.
yoku

Post by yoku »

valerypride wrote: Обязательно нужен гарант. Либо родители, либо вы сами себе можете выступить гарантом. В обоих случаях требуется справка о зарплате.
Так... А может выступить гарантом сестра? Правда, у нее з/плата, мягко говоря, не очень - преподаватель в универе... Но если она выступит гарантом, плюс будет справка из банка о наличии счета - возможно будет получить визу?
valerypride

Post by valerypride »

yoku wrote: Так... А может выступить гарантом сестра? Правда, у нее з/плата, мягко говоря, не очень - преподаватель в универе... Но если она выступит гарантом, плюс будет справка из банка о наличии счета - возможно будет получить визу?
Насчет сестры не уверен. Лучше спросить у Гаку. А зарплата должна быть не ниже 800 долларов в месяц.
Post Reply