Maverik wrote:мне интересно где это на форуме такие цены написаны

по поводу жилья сейчас попробую найти то что мне понравилось (цена градируется от 150 до 200 тысяч йен, я беру помаксимуму чтоб потом непролитеть)
http://www.sakura-house.com - вот тут находил просторную 2х комнатную квартирку, светлую, мебелированную, удобно расположенную как мне показалось. Стоила какраз 200к за 1 +20к если в двоем.
К сожалению именно того варианта который понравился ненашел сейчас... зато приглянулись несколько других более дешовых за 115-130к, но планировка мне ненравиться там, слишком громоздкая и темная по сравнению с тем что за 200к находил ;(
а вооот нашел)))
http://www.sakura-house.com/english/pre ... perial.php
Apartment
201 200,000 220,000 24.49(47.78)
>
201/301 одинаковые впринципе, но 301 внутри ненравиться отделка. А вот 201 идеально меня устраивает....
вот еще понравилось
http://www.sakura-house.com/english/pre ... bukuro.php но тут цена зашкаливает да и одному както одиноко в таком пространстве будет, я привык что дома всегда ктото есть. Так что это для мажорчиков скорее, а не для работящего люда
По поводу еды читал тут много мнений. ктото умудряется до 1000 уложится ктото нет. Я ем оч. часто и маленькими порциями. Особенно когда дома сижу, то постоянно ченить жую... + обожаю шоколад, и разные фкусняшки. Потому думаю надо ориентироваться на сумму в 2000-2500 в день, т.е. примерно в 75000 месяц. Сюда нужно добавить поездки по разным местам (нетолько Токио), например хочу научиться кататься на сноуборде, а в Токио как я понял снега нету - придется кудато ездить, что тоже затраты(скажем зимой на выходные - проезд, проживание в гостинице, подьемник, питание), летом наверняка много чем заняться можно, что тоже потребует затрат (тот же самый отдых на море , выбраться куданить летом), просто сьездить на различные экскурсии по Японии(в Киото например) и тд и тп.
вот отсуда я и подумал что 500к само то, на это и ориентироваться буду...
Планирую ехать в Японию с целью полноценно жить, как обычный японский гражданин среднестатический))) А потом там и остаться))) Языковую школу рассматриваю как очередной шажок к мечте и планам на жизнь, потому и готовлюсь основательно, чтобы непролететь, так сказать изза финансовой составляющей. Главное правило сейчас - семь раз отмерь,один раз отрежь! или лучше перебздеть чем недобздеть ^_^
Если где с ценами кто поконкретнее знает, прошу уточнить (например сколько стоит сьездить на выходные покататься на борде, или на экскурсию в Киото), буду рад.
Эм, а ктонить на чемпионат Д1 ходил? (японский чемпионат по дрифту, очень хочу попасть и посмотреть на этих профессионалов).
/если на деле все выйдет дешевле чем думаю, то буду просто несказанно рад и богаче на n-ную сумму денег))))
небольшое дополнение: я работаю, потому ищу сумму не по принципу "экономнее", а по принципу "достаточно". А экономить и в России достало уже, ибо жить неэкономно опасно тут ;(
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит