Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Elono4ka

Re: Район вокруг школы "Интеркультура"

Post by Elono4ka »

gaku wrote:
Elono4ka wrote:Если я хочу жить в общежитии школы одна, во сколько это обойдется (собираюсь ехать на год или 2)? там за 3 месяца указано, но как я поняла *или не поняла* с одного человека в комнату на двоих... и какие услуги платные, какие бесплатные?
Жить одному можно. Контракт на 3 месяца. Самый недорого вариант 374 000 иен. Про продлении 3-х месячного контракта еще на 3 месяца сумма будет уже 304 000 иен.
Коммуналка включена, интернет есть. Вопросы проживания можно будет решить при оформлении.
спасибо за оперативный ответ!
steffane

Re: Вопрос по курсам школы «Интеркультура»

Post by steffane »

подскажите пожалуйста, а какой пункт в анкете номер 1 *Room type (тип проживания), является комнатой в общежитие школы Интеркультура?
очень понравился, показанная в номере комната, хочу жить в такой одна =)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Пишите Appartament. Внизу есть графа для комментария, подпишите что вам именно то, как на видео на одного.
steffane

Post by steffane »

спасибо
aromics
Администратор

Интеркультура + недорогой ГэстХаус "Большой Зевс 21"

Post by aromics »

Школа "Интеркультура" предлагает студентам своё жилье рядом, буквально в шаговой доступности. Image
Предложение я описал тут. Минус, пожалуй, один - цена. Место в комнате на двоих на 3 месяца первый платеж 287000 иен (15000 вернут)
Есть вариант снять апато на одного. Описано тут. Есть "свой" душ и "свой" туалет. Не так дорого. Если жить вдвоем, то при заключение контракта первый платеж 151 400 иен. Минус - есть расходы на транспорт, время в пути и наличие квартиры можно подтвердить за месяц.
Тем, кто ищет вариант недорогого жилья и без особых сложностей с пересадками на JR, предлагаю познакомиться с Гэст Хаусом "Большой Зевс 21". По-японски звучит как ビッグゼウス -Биг Зеус 21".
Если жить вдвоём и оплатить сразу за 3 месяца, то получится 125 250 иен с "носа" и 20 000 депозит вернут. А втроём ещё дешевле. ;)
ImageImageImage
То что Зевс Ζεύς, это главный богов-опимпийцев в древнегреческой мифологии, наверное, вы помните. И ещё "бог неба, грома и молний, ведающий всем миром" - вики. Гэст-хаус назван так, видимо, неслучайно, так так "Биг Зеус" это самое большое здание, которое есть у компании. Комнаты в нем не по-японский просторные. Более 50 штук. Есть там и свои минусы. Об этом и многом другом подробный пост.

Напомню, где находится школа Интеркультура. Это район тайто. Вокруг школы есть несколько крупных станций JR. Нас интересует только станция Асакусабаси. До станции "Асакусабаси" пешком 11-13 минут
Image
Асакусабаси 浅草橋駅 это станция JR линии Собу 総武線
Биг Зэус находится рядом со станцией СинКоива 新小岩駅

По данным navitime электричка проезжает это расстояние за 12 минут.
Расходы на транспорт составляют в месяц около 6 000 иен
*Расчет туда-обратно с понедельника по пятницу
Image

От станции Синкоива до "Биг Зэуса 21" пешком идти 12-14 минут

:!: Можно подвести первые итого. Гэст хаус находится относительно близко к школе японского языка "Интеркультура"
Идеальное время по схеме "пешком-JR-пешком" 12-12-11
К примеру, от гэстхауса Биг Винг до школу "Саму"
идеальное время по схеме "пешком-JR-пешком" 15-12-5
Разница не значительная.

Продолжение следует...
Last edited by aromics on 23 Feb 2011, 10:36, edited 2 times in total.
aromics
Администратор

Re: Интеркультура + недорогой ГэстХаус "Большой Зевс 21"

Post by aromics »

Сегодня специально отправился в гэст-хаус, чтобы разведать путь от станции.
Знал только примерное место, адреса не было.
Приехал на синкоива и первым делом нашел Китагути 北口

ImageImage

Это выход в сторону гэст-хауса. На южном побывал уже на обратном пути. Оказалось, что там автобусная остановка.

Image

На северном на глаза сразу попался Макдональдс. Он и на карте у гугла виден Кроме того, там вокруг станции полно всяких кафешек.

ImageImage
Image

Я пошел наугад и оказался на перекрестке Хэйвабаси дори 平和橋通り и Курамаэбаси дори 蔵前橋通り.
Куда идти дальше я не знал. Спросил 80-100 летную бабку-不動産щицу в офисе на углу. Логика была простая, ей много лет, давно работает в недвижимости и наверное знает где тут гэст-хаус. Оказалось ничего подобного. Она стала тянуть слова. Я попросил карту. Пенсионерка начала рыться на полках, но ничего не нашла. Последней вопрос про полицейский участок спас ситуацию. Бабка оживилась и замахала в сторону перекрестка.
Не важно как вы пойдете, по пути 1 или по пути 2 главное выйти на это перекресток с кобаном и каким-то памятником.
А дальше по этой дороге, по Хэйвабаси дори 平和橋通り все время прямо до гэст-хауса. Дорогу я выяснил в кобане. Правда, полицейский не знал, где находится гэст хаус. Пришлось звонить в компанию и спрашивать точный адрес. Вывод: адрес всё равно лучше иметь где-то под рукой.

Image
ImageImage
Image

продолжение следует....
Last edited by aromics on 22 Feb 2011, 17:55, edited 1 time in total.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Дорога до гэст-хаус мне запомнилась несколькими объектами.

Во-первых вот эта ферма золотых рыбок и карпов. 金魚 и 錦鯉

ImageImage

В ванночках рыбы не было и узнать, как на вид нисики гой я смог уже только дома в инете. Фото левое. Не думаю, что тут именно таких "слонов" разводят
Image

Потом попалось на глаза такое зданием с железным мишкой.

ImageImage

стоиенник

Image

Пожарная часть и рядом второй кобан

Image

Обувной магазин

ImageImage

По пути было много обычных комбини, не стал их снимать. А вот, что действительно стоит показать, что это раменную Seiryu 成竜

ImageImage

Кормят там вот такой лапшой. В сети посетители поставили среднюю оценку 3,5 по пятибальной системе. Я такой рамен ем редко. Люблю другой.

ImageImage

За раменной находится ресторанчик

ImageImage

Последний поворот налево к зданию гэст-хауса между ресторачиком и раменной на картах гугл выглядит так
ImageImage

Ну, вот и прибыли. 12-14 минут пешком, если знаете дорогу ;)

Продолжение следует....
aromics
Администратор

Post by aromics »

Добро пожаловать на фотоэкскурсию в Гэст-Хаус "Большой Зевс 21"

Вместо швейцара у входа автомат - 自動販売ич機 :D Получилось уменьшительно-ласкательно-японско-русское слово

Image

Всё как и в других гэст-хаусах, снимаем уличную обувь у входа.

ImageImage

Такие тапки мне дал менеджер на время экскурсии
Image

Вы сейчас поймете, почему этот гэст-хаус я назвал самым большим. Этот "рояль в кустах" меня "убил". Такого я ещё нигде, кроме как в отель, не видел. Шикарно живут тут японцы. :D "Как в лучших домах Парижа"

Image

Был в середине дня. В коридоре тихо. Возникло подозрение, что тут вообще не живут. Сопровождающий сотрудник сказал, что в здание около 50 комнат и свободно лишь несколько.
Именно сейчас никого нет. Народ работает. Живут в основном японцы.

Image

Мне показали свободную комнату на 4-м этаже. Балкон с видом на новую токийскую башню. Если кто помнит, то в общежитие от школы "Интеркультура" с определенного этажа тоже видна башня. Правда, гораздо ближе.

ImageImage

В этом углу всё что нужно чтобы встретить... нет, не старость :) , а наступление вечера. Кондей с потоком прохладного воздуха, холодильник с прохладным пиво и ящик с любимой передачкой.

Image

Но это фантазии. Холодильник пустой :mrgreen: За кондей надо платить. 100 иен - 3 часа. Да и ящик смотреть некогда
ImageImage

2-х ярусная кровать. По словам менеджера почти все комнаты оборудованы такими.
Image

Стол для учебы. Одна штука
Image

Шкафчики, как из спортивного зала. Тут стоит сказать, что таких нет в БигВинг или Биг Роуз. В обычных гэстхаусах есть осиирэ 押し入れ для хранения футонов, одежды. Эти самые осиирэ, на мой взгляд "сжирают" очень много пространства. То есть комнаты могут быть одинаковые по площади, но восприниматься по разному. Без них кажется просторнее. В биг Зеусе только "спортзальные" узкие шкафчики и из-за это в комнате просторнее субъективно, а объективно тут 12 татами. Жить по трое можно и в Биг Винг, но тут как-то по-свободнее будет.

ImageImage

Общий туалет на 4-м, на остальных этажах раздельный. Есть туалеты, и европейские, и азиатские.

ImageImageImage

В зеркале видно отражение сопровождающего меня менеджера.
ImageImage

На этаже есть пылесос в свободном доступе

Image

Тут постирушки. Платное. Всё как Биг Винг или Биг Лове

Image

Душевые кабинки

ImageImage

Большая общая комната для отдыха.
ImageImage

Предметы общего пользования

ImageImage

Кухня. Попользовался посудой - после помой и поставь на место. Правило!

ImageImage
ImageImage
ImageImageImage

Ну вот и всё, что мне удалось отснять сегодня.
Но для полной картинки, ну, чтобы сложилась "мозайка" совсем, предлагаю вам посмотреть видео, которое сняли сотрудники гэст-хауса сами.
Музычка тут просто ППЦ :lol: Молодцы!
moon

Re: Апрель 2012

Post by moon »

tsypa wrote:Интеркультура лютая школа, я вам точно говорю :)
да знаю, бывал там пару раз :) там при входе два автомата по продаже алкоголя стоят, так что на занятиях некто не просыхает :mrgreen:
Attachments
DSC00629.JPG
DSC00629.JPG (120.42 KiB) Viewed 10305 times
DSC00630.JPG
DSC00630.JPG (102.03 KiB) Viewed 10303 times
DSC00644.JPG
DSC00644.JPG (111.05 KiB) Viewed 10307 times
aromics
Администратор

Re: Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа

Post by aromics »

Несколько фотографий из жизни школы "Интеркультура"