Университеты Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Что считается годом образования в Японии
Здраствуйте.
Ответьте пожалуйста на вопросы:
Что считается годом образования в Японии, которые считаются при поступлении в ВУЗ (годы жизни, проведенные в нашых негосударственных ВУЗах, всяких техникумах колледжах могут быть записаны как годы образования)?
И если да, то как идет в Японском ВУЗе проверка того, что я закончил два курса какогото совершенно левого ВУЗа, который находится в маленьком областном центре?
Или может быть есть какие-то курсы, которые не занимают много времени, на которые можно ходить паралельно с ВУЗом, и потом смело записывать как годы образования?
Заранее огромное спс.
Ответьте пожалуйста на вопросы:
Что считается годом образования в Японии, которые считаются при поступлении в ВУЗ (годы жизни, проведенные в нашых негосударственных ВУЗах, всяких техникумах колледжах могут быть записаны как годы образования)?
И если да, то как идет в Японском ВУЗе проверка того, что я закончил два курса какогото совершенно левого ВУЗа, который находится в маленьком областном центре?
Или может быть есть какие-то курсы, которые не занимают много времени, на которые можно ходить паралельно с ВУЗом, и потом смело записывать как годы образования?
Заранее огромное спс.
Re: Что считается годом образования в Японии
да могут...никто там ничего особо проверять не будет...бумажку предоставьте, что закончили и все
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Re: Ryuugaku shiken
А этот экзамен сдается на японском? И может быть кто-нибудь знает можно ли поступить в Японии в вуз совсем не зная английского языка? У нас в школе французскому обучали.
Re: Ryuugaku shiken
Рюгаку сикэн, насколько я знаю, можно сдавать и на японском и на английском. во всяком случае - на японском точно, а про то, что и на английском тоже, я только слышала от кого-то, не проверяла эту информацию. Есть не так много институтов в Японии, в которых есть преподование на английском языке. Ну, сравнительно с обычными, их не много. хотя, с ними тоже проблем нет - моя англоговорящая подружка университет закончила на Кюсю, потом решила в Токио перебраться и здесь сейчас аспирантуру заканнчивает, причём выбирала ещё специальность, какую хотела... Всё на английском у неё. так что, для всех возможности есть. По моему, рюгаку сикэн не должен быть на английском, ибо он для того и сдаётся, чтобы подтвердить способность абитуриента обучаться в обычном японском вузе, на японском языке... но это уже мои домыслы.
А по поводу того, можно ли поступить в японский вуз, совсем не зная английского языка, я знаю точно - да. конечно, не во все, но это уже другой вопрос.
А по поводу того, можно ли поступить в японский вуз, совсем не зная английского языка, я знаю точно - да. конечно, не во все, но это уже другой вопрос.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Re: Ув. гаку, есть вопросик!
про стипендию достаточно много освещалось, поищите на форуме.
В ВУЗах вроде писали что около 1-2кк в год стоит в йенах, но это неточно.
П.С. по той инфе что на форуме выходит что стипендий почти нету.
В ВУЗах вроде писали что около 1-2кк в год стоит в йенах, но это неточно.
П.С. по той инфе что на форуме выходит что стипендий почти нету.
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Re: Ув. гаку, есть вопросик!
Хм..ну не знаю, по инфе в консульстве, из 175 участников 150 получили стипендии.
Университеты Японии
Привет!Мне 15 лет,и я давно хочу учиться в Японии,и хотела бы узнать,какой по вашему самый престижный,хороший,и не дорогой университет?!
Я много читала про Токийский универсиет,и вроде меня все устраивает,но может вы поделитесь советами!!! Заранее спасибо!
Я много читала про Токийский универсиет,и вроде меня все устраивает,но может вы поделитесь советами!!! Заранее спасибо!
Re: Университеты Японии
Выбирать нужно специальность, а потом где сильнее её преподают. Громкое имя универа частенько является простым "пшик" при рассмотрении каждой специализации отдельно, т.к. имя скаладывается из общей подготовки специалистов. Поэтому выбирайте специальность а потом ищите универ
Я хочу туда где море и круглый год тепло)))) Но сначало надо язык выучить ^_^
Я хочу туда где море и круглый год тепло)))) Но сначало надо язык выучить ^_^
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Re: Университеты Японии
Вы точно уверены, что вас устраивает Тодай? Подумайте хорошенько... про него ходят слухи, что шарашкина контора. Неплохой вариант - запросить у них лицензии.. посмотреть, так сказать, сверить, соответствует ли стандартам... Моё мнение такое - доверяй, но проверяй!
ладно, ладно, можете удалить мой комментарий, сама знаю, что злой))))) но мимо не могла пройти)
ладно, ладно, можете удалить мой комментарий, сама знаю, что злой))))) но мимо не могла пройти)
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.