Курение

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Takeshi

Курение

Post by Takeshi »

Как в Японии живется курящим людям?
Где можно курить где нельзя?
Сколько сигареты стоят?
Их можно купить где угодно?
Какие марки сигарет продаются?
Спасибо за ответы:)
Lana

Re: Курение

Post by Lana »

нормально живется )))
можно курить только в специально отведенных местах, и вообще если есть пепельница (уличная) значит курить можно. там где пепельницы нет курить нельзя автоматически. например в префектуре Канагава нельзя курить на улице нигде, потому что их мэр запретил. соответственно там на улице вы не найдете место для курения. В Токио попроще, обычно есть пепельницы у больших станций, у магазинов табака, у некоторых комбини/магазинов. внутри помещений (кафешки и прочее) нужно смотреть можно курить или нельзя. лучше спросить. в клубах и караоке можно курить.

стоят от 410йен и выше (обычные), я покупаю Кент за 410. Мальборо стоит 440, японские обычно 410, но тоже зависит и я лично их не люблю (горькие). Марки из известных в Росси Кент, Мальборо, Президент, Вирджиния. не очень много. тонкие сигареты есть только ментоловые.

купить можно в комбини, где они есть (не во всех комбини продают), в машине-автомат (нужна карточка Пасмо, оформляется бесплатно при наличии карточки с фоткой и датой рождения (я показывала карточку иностранца, можно паспорт) на Синдзюку за 15 минут), в павильонах табака (там выбор больше всего).

не за что :)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

ты перепутала название карточки...пасмо - это же как суйка на метро и пр.
карточка называется TASPO
http://www.taspo.jp/
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Lana

Post by Lana »

а да, таспо :D
luvjungle

Post by luvjungle »

че уже на сто эн цену подняли? нда уж, и так не бюджет нифига был.
рекомендую всем карманные пепельницы. в большинстве комбини по 105 эн.
если приперло курить не в специальном месте, так хотя б не мусори.
я следовал такой логике =)

ах да. там очень популярны ментоловые сигареты, почему -то. сам на них пересел, но вернулся в России на обычные, ибо у нас ментоловых почти нет
помню в клубе Агеха раздавали бесплатно сигареты. В результате домой я вернулся с 5 пачками :D

был еще такой случай. Сидели, курили в Синджуку в каком то переулке, подошли 2 дядьки с карманными пепельницами и повязками на руке какими-то, настоятельно порекомендовали затушить. Штраф не выписали (если они вообще есть за такое дело).

Так же слышал, что совсем нельзя курить в Акихабаре, но по факту все всё равно курят
Lana

Post by Lana »

подняли цены в октябре.

карманные пепельницы это хорошо, но факт фактом - курить можно только в специальном месте. карманная пепельница от этого правила не избавляет.
CoreJ

Post by CoreJ »

Вот вам и отличный повод бросить курить в Японии.
Arsy

Post by Arsy »

А в Синжюку докодэмо курить нельзя.... штрафы есть, просто к иностранцам снисходительны обычно. мой друг регулярно выплачивает эти штрафы, потому что регулярно курит посреди улицы, не прячась даже. а вообще, не курить - хорошо, столько экономишь на сигаретах))
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
orka90

Post by orka90 »

Все курят в переулках (где людей поменьше).
How much wood would a woodchuck chuck, if a woodchuck could chuck wood?
Arsy

Post by Arsy »

Я не курю обычно, но изредка бывает. после коктейля-другого... и вот, короче, стою я позавчера в тёмном переулке кабукитё, ну никого там нет, думаю - самое подходящее место! зажигаю сигаретку, и сразу же, как по свистку, подлетают двое суровых дяденек с этими самыми пепельницами. Хотя я часто вижу курящих в кабукичё. может, потому тут и пасут. а может, просто эти дяденьки любят погулять там, поглазеть на плакатики на заведениях...
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Post Reply