Землетрясения
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Землетрясения
Афтершоки в Индонезии были еще 4-5 месяца после землетрясения.
так что 頑張れ!
так что 頑張れ!
Как мне кажется, многие родители боятся отпускать детей в Японию (в том числе и мои, не в восторге от этой идеи ). Если на это причины, или это просто необдуманный страх? (Постоянные сюжеты разрушенных мест по новостям, не помогаю в моём деле, из-за них складывается ощущение как-будто всю Японию смыло цунами, осталась только АЭС.) Насколько я знаю, радиации в Токио нет, и афтершоки там не смертельны... Вот только говорили про заражённую воду... ложь, она уже чудесным образом не заражена, или это вообще не в Токио?
И ещё мне интересно, что же взорвалось 7 апреля ( http://rutube.ru/tracks/4305379.html?v= ... 304be1794a )? Почему-то об этом никто не говорил. Взрыв кажется не маленьким...
И ещё мне интересно, что же взорвалось 7 апреля ( http://rutube.ru/tracks/4305379.html?v= ... 304be1794a )? Почему-то об этом никто не говорил. Взрыв кажется не маленьким...
этот ролик в ЖЖ сто раз обсудили уже, что, вероятнее всего, где-то ЛЭП замкнуло или что-то в этом роде..да и даже на видео, по-моему, на именно взрыв-то непохоже
мои родственники тоже не в восторге от моего возвращения, но у меня своя голова и свои обязательства..и спасибо, что не лезут слишком настойчиво..хотя хотелось бы, чтоб люди понимали, что своим этим беспокойством сильно портят и отношения и настрой человека, который уже решился ехать :-/
мои родственники тоже не в восторге от моего возвращения, но у меня своя голова и свои обязательства..и спасибо, что не лезут слишком настойчиво..хотя хотелось бы, чтоб люди понимали, что своим этим беспокойством сильно портят и отношения и настрой человека, который уже решился ехать :-/
народ, лови сейфы!
К берегам Японии прибивает сейфы с наличностью, смытые цунами
ключевое предложение: Если владелец так и не объявится, вещь переходит в собственность того, кто ее нашел
http://www.fontanka.ru/2011/04/11/093/
К берегам Японии прибивает сейфы с наличностью, смытые цунами
ключевое предложение: Если владелец так и не объявится, вещь переходит в собственность того, кто ее нашел
http://www.fontanka.ru/2011/04/11/093/
зачем себе карму портить....
- Kuroyuki
- Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск
Присоединяюсь к теме обсуждения.
Для начала хотел бы выразить от лица нашей временной студенческой организации "SOS Japan" благодарность всем людям, оказавшим содействие в помощи Японии - в материальном или ином другом плане, как то - подбадривающие фотографии, картинки или просто слова сочувствия и солидарности.
Знаю, что несколько человек из Якутска сидят или бывают на данном форуме, поэтому не могу не поблагодарить их лично, если уж таковые все-таки зайдут Да и бОльшая часть россиян повела себя в данной ситуации как нельзя верно и единодушно. Огромное всем спасибо! どうもありがとうございました.日本の募金活動で手伝ってまことにありがとう!
Извините за легкий оффтоп. С радостью исполняю свое давнее желание присоединиться к вашей дружной компании よろしくお願いします。
Относительно темы - недавние новости с мест событий, породили множество слухов, догадок от которых иной раз разве что можно прыснуть со смеху, однако, было бы смешно, если не было бы так печально - у нас тут бытует слух, что Токио полностью заражен, люди пьют воду только из бутылок, но и это не помогает, а все граждане России в спешном порядке эвакурированы. Расписывают такие картины, что только диву даешься - как же там вообще люди существуют? (например, параллельно читая местную газету и просматривая видео aromics (за что ему отдельное спасибо))
Очень надеюсь, что все в скором времени наладится - желаю всем, кто в Японии, удачи, берегите себя и спасибо за те крупицы новостей "изнутри"!
А тем, кто только собирается в поездку - к коим я и отношусь - желаю терпения, здравомыслия и, главное, присутствия духа! Все наладится - это уж как пить дать!
Для начала хотел бы выразить от лица нашей временной студенческой организации "SOS Japan" благодарность всем людям, оказавшим содействие в помощи Японии - в материальном или ином другом плане, как то - подбадривающие фотографии, картинки или просто слова сочувствия и солидарности.
Знаю, что несколько человек из Якутска сидят или бывают на данном форуме, поэтому не могу не поблагодарить их лично, если уж таковые все-таки зайдут Да и бОльшая часть россиян повела себя в данной ситуации как нельзя верно и единодушно. Огромное всем спасибо! どうもありがとうございました.日本の募金活動で手伝ってまことにありがとう!
Извините за легкий оффтоп. С радостью исполняю свое давнее желание присоединиться к вашей дружной компании よろしくお願いします。
Относительно темы - недавние новости с мест событий, породили множество слухов, догадок от которых иной раз разве что можно прыснуть со смеху, однако, было бы смешно, если не было бы так печально - у нас тут бытует слух, что Токио полностью заражен, люди пьют воду только из бутылок, но и это не помогает, а все граждане России в спешном порядке эвакурированы. Расписывают такие картины, что только диву даешься - как же там вообще люди существуют? (например, параллельно читая местную газету и просматривая видео aromics (за что ему отдельное спасибо))
Очень надеюсь, что все в скором времени наладится - желаю всем, кто в Японии, удачи, берегите себя и спасибо за те крупицы новостей "изнутри"!
А тем, кто только собирается в поездку - к коим я и отношусь - желаю терпения, здравомыслия и, главное, присутствия духа! Все наладится - это уж как пить дать!
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи
"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
В Японии трясло, трясет и будет трясти. Страна находится в сейсмической зоне, ничего не поделаешь. Зато какая страна...
Для желающих знать то, как часто тут происходят колебания земли есть сайт http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
Для желающих знать то, как часто тут происходят колебания земли есть сайт http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
Кто нить, кто в Японии, как обстановочка?
- Kuroyuki
- Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск
http://www.gaku.ru/forum/viewtopic.php?p=8252#p8252 - думаю, здесь Вам будет полезно почитать о мнении официальных источников относительно ситуации насчет радиационного воздействияMarusia20 wrote:Кто нить, кто в Японии, как обстановочка?
А из неофициальных - на данный момент в моем университете проходят стажировку два японца, чьи семьи сейчас находятся в Токио. По их сведениям, недавно Токио трясло - было небольшое землетрясение (ну, как небольшое, по их меркам, наверное небольшое), чей эпицентр находился не так далеко от столицы - никто не пострадал, "Фукусима Дай-ичи" не возникала, ни в воздух, ни в воду дрянь не выбрасывала
Надеюсь, все образуется в скором времени - как в обстановке в целом, так и в информационном плане - сейчас каждое обычное для Японии явление - легкие подземные толчки, допустим - раздувают как сенсацию. Людям выгодно верить в Конец Света и ты.ды. и ты.пы.
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи
мой муж уже 2 недели как вернулся в Токио..качает, но не смертельно
на днях в посольстве проводили проверку щитовидки у желающих - ничего страшного не выявили, медики даже обратились к МИДу и Ростуризму с рекомендацией отмены вето на посещение Японии за исключением проблемных регионов..иностранцы тоже снимают потихоньку запрет на поездки для своих граждан
фон в Токио всё ещё ниже, чем в Москве
на днях в посольстве проводили проверку щитовидки у желающих - ничего страшного не выявили, медики даже обратились к МИДу и Ростуризму с рекомендацией отмены вето на посещение Японии за исключением проблемных регионов..иностранцы тоже снимают потихоньку запрет на поездки для своих граждан
фон в Токио всё ещё ниже, чем в Москве