Это надо сделать по приезду в Японию! Советы бывалых
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
- valerypride
Re: Это надо сделать по приезду в Японию! Советы бывалых
Да какие проблемы сходить к врачу со страховкой? Я помню подцепил в Токио какую-то жуткую ангину, 2 недели болел (слава богу был голденвик и проблем с отгулами не возникло). Когда понял что плохо дело пошел в поликлинику, объяснил на пальцах что да как, получил сразу же рецепт и купил лекарства. Все заняло около часа. К слову, российские антибиотики совершенно не помогали, а вот на японских быстро пошел на поправку. Так что переживать за медицину не стоит.
Проблема будет если что-то серьезное случится, что страховка не покрывает. Операцию например надо будет делать. Вот тогда лучше искать клинику получше, пусть это будет и дороже, но зато сразу все сделают. А иначе они будут тянуть резину очень долго.
Проблема будет если что-то серьезное случится, что страховка не покрывает. Операцию например надо будет делать. Вот тогда лучше искать клинику получше, пусть это будет и дороже, но зато сразу все сделают. А иначе они будут тянуть резину очень долго.
If you don't know where you are going, any road will take you there.
Полезное любителям городских путешествий.
Токиойское метро предлагает туристам несколько видов выгодных билетов. Например заплатив всего 710 иен за 東京メト一日乗車券 можно кататься по Токио весь день.
О других вариантах http://www.tokyometro.jp/joshaken/otoku ... hinichiken
на английском http://www.tokyometro.jp/global/en/tick ... icket.html
мне недавно одноклассница показала свою Pasmo - на ней штампик..и сказала, что вроде как для студентов языковых школ каким-то образом предоставляется бесплатные 3,5 тысячи денег в месяц на твою карту..подробностей я не поняла, т.к. одноклассница быстро перешла на китайский , но мне стало любопытно..кто-нибудь знает, что это такое и как это заполучить?
А разве можно свой компьютер через границу перетащить?? если да то жесткий надо форматировать?
муж привёз два ноутбука разом - даже вопросов не задавали о них..какое форматирование, вы ж не в Израиль едетеTakeshi wrote:А разве можно свой компьютер через границу перетащить?? если да то жесткий надо форматировать?
- mitsubachi
Привез с собой жесткий на террабайт полностью забитый и кучу болванок. Не придрались. Так что цифровую информацию и пиратский сфот можно перевозить свободно (хотя скорее всего о втором лучше умалчивать)
хотя, кстати, мужа просили включить нинтендо в Москве...а на внутреннем японском рейсе ноутбук тоже включали..но там цель была, скорее, убедиться, что это не муляж, маскирующий что пострашнее пиратского софта)
Ну нехватало еще кричать на весь аэропорт мол "У МЕНЯ ПИРАТСКАЯ ВИНДА!!!" )
А они не будут проверять пиратка или лицензия?? а то вдруг проверят и ппц посодють меня в япнскую тюрьму к японским извращенцам
А они не будут проверять пиратка или лицензия?? а то вдруг проверят и ппц посодють меня в япнскую тюрьму к японским извращенцам
Почему-то мне кажется, им не до этогоTakeshi wrote:Ну нехватало еще кричать на весь аэропорт мол "У МЕНЯ ПИРАТСКАЯ ВИНДА!!!" )
Как и на любой другой границе, за пиратский софт не посадят!
Если у вас ноут вообще проблем нет(т.к на нём есть наклейка лиценз. винды!)
Макс. если придеруться имеют право только заставить вас УДАЛИТЬ при них винду и все, вы чисты перед законом =)....
Если у вас ноут вообще проблем нет(т.к на нём есть наклейка лиценз. винды!)
Макс. если придеруться имеют право только заставить вас УДАЛИТЬ при них винду и все, вы чисты перед законом =)....