Финансовые трудности...

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Windy

Re: Финансовые трудности...

Post by Windy »

Ради этой темы решил зарегистрироваться даже :) Выскажу свою точку зрения и планы... Сейчас я учусь в институте, попутно работаю и коплю, через 3 года к окончанию ВУЗа как раз накоплю 400-500 тысяч, на первый год. Попутно учить японский и поднять английский до бизнес уровня. По приезду сразу устроиться на байто. Что имеем в итоге: за первый год пока есть припасенные деньги можно заработать на второй год, это раз. Во-вторых, имея уже начальные знания тебе будет легче адаптироваться в Японии, ну а имея английский хорошего уровня расширяется список доступных подработок. В крайнем случае если денег будет не хватать, после первого года можно на пол-годика устроиться по рабочей визе на какую-нибудь не шибко требовательную работу (прокомментируйте этот пункт плиз поподробнее, куда может устроиться человечек с 3 кю и разговорным английским :D ). Ну а после получения 1 кю уже устроиться быдлокодером (ага, мы такие ;) , комментарии к требованиям на приёме на работу кодером приветствуются). Как-то так.

Ну а квартиру... лучше не надо продавать, моё имхо.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Спросил мнение у читателей своего блога и facebook
Далее цитаты:

«врядли так будет сделано...хотя,это еще смотря какие родители...»

«по-моему человек просто св***чь.
а слабо потратить сначала (как , собственно многие и делают) пару лет на работу (не сидение у родителей на шее, а работу), накопить денег и поехать учиться и заниматься карьерой уже в Японии. вместо того, чтобы маму (маму!!!) выселять в общежитие (малосемейку, что это вообще такое?). не дай бог такие такой человек попадет в японию. не хотелось бы жить рядом.»

«Если никто на родине от него не зависит и человек готов принять на себя такой риск - почему нет... Эх, мне бы такую вот квартиру, которую можно продать;)»

«Не вступайте в переговоры с сумасшедшими. Это какойто бред.»

«Настолько эгоистичные люди вызывают презрение. А в России заработать не пробовал? Где гарантия, что этот человек в Японии заработает на универ??? Тут японские семьи с японскими зарплатами десятилетиями копят на обучение отпрыску, а он тут на арубайто думает накопит? Полный бред, таких нельзя поддерживать. Если он предаст родителей (собственную мать в общагу! - это как??? Где мозг у человека???), то ничего для него не чуждо. Надеюсь на разум родителей. А вообще если есть своя мечта, то надо воплощать ее не во вред окружающим»

«Если он продаст квартиру - ее уже больше ни у кого не будет. ни у него. ни у его родителей. считаю, квартиру нельзя продавать ни в коем случае. будет квартира - что бы ни случилось, у него всегда будет ждущее его место с крышей над головой. деньги разойдуться. на всякую фигню, по большому счету. так как все, что можно приобрести на вырученные от квартиры деньги - все будет менее надежно и менее долговечно, чем квартира.
когда будет в японии, деньги на обучение в вузе особо не нужны, и копить на это обучение не особенно нужно (особенно, если этот молодой человек владеет английским), хотя ... немного стоит, наверное. все можно зарабатывать по ходу обучения :) плюс всякие стипендии, если хорошо учиться и возможность получить скидку в оплате за обучение. я, например, поступала в японский вуз не имея каких-либо значительных сбережений и готовых стипендий на тот момент. и все нормально. так что, пусть этот молодой человек ищет другие источники денег для поездки в японию. и сразу думает, как и чем он сможет здесь подрабатывать. на эти деньги здесь и жить. а не от остатка за квартиру.»

«Сумасшествие какое-то.
Почему обязательно 2 года?
У меня тоже небогатые родители, и денег больших у нас никогда не было. Но я работаю, коплю усиленно. Нифига себе не покупаю, чтобы поехать учиться хотя бы на год. Это всё вполне реально, если постараться. А квартиру продавать - это уж слишком.»

«многие продавали хату и уезжали, но свою хату, а не родительскую
в целом незачёт»

«ужас какой»

«Если дома не получается заработать, то в Японии тем более. И мать в общагу... Нет слов.»
Seo

Post by Seo »

Прочитала не все комментарии,но общую точку зрения поняла.
За маму беспокоюсь так же,но но у нас ещё есть хороший дом недалеко от города,ещё кое-какая недвижимость...
Она сама предложила этот вариант, и т.к я просто не могу отправить её в малосемейку я спросила совета здесь.
Всем спасибо ;)

Однако сегодня,оценив снова данную ситуацию, мы обе решили что будем копить.
Усердно и старательно)
Параллельно учебе буду подрабатывать на следующий год/семестры.

Что касается того,что уезжать на совсем ,оставив родителей,прошу не волноваться.
Говоря "не молодые", я не имела ввиду что они в пожилом возрасте ^^"

Ещё раз спасибо.
Буду часто сюда обращаться)
SuNiK

Post by SuNiK »

Удачи Вам! ! !
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
aniti

Post by aniti »

Нет. определенно нет.

Как уже правильно писали япония-страна контраста. особенно в ней можно разочароваться мчтая вот так из далека, все идеализируя. ( когда я ездила были люди кто говорил " да ну..я разочаровалась . )
съездите сначала на пару месяцев , посмотрите что да как. сумму в 100-200 тысяч на мой взгялд можно накопить .. ну если не за год , то за 2 .
но если вам хочется риска. копите те же самые 200 тысяч, оплачиваете пол года обучения 3 месяца жилья, приезжате в токио , через месяц устраиваетесь на работу. и батрачите-батрачите чтобы хватило на дальнейшее обучение и проживание . можете как советовали сдавать квартиру.. но продавать не стоит.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2Seo: кстати, я учили язык полтора года... И спокойно поступила и учусь нормально)
2Windy: почитайте получше форум...какая рабочая виза с 3кю и английским? Не мечтайте... А еще 160 тысяч йен рабочая виза стоит...
Также, байто ... Прям так сразу не найдете... Пока карточку иностранца оформите, пока то се... Месяца 2 пройдет...
Опять же писали, что если байтить по-черному, заработаете на жилье и еду... Хотя если есть один рис и жить в квартире без воды (?)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
AnnaListing

Post by AnnaListing »

Я считаю то,что вы хотите сделать вообще каким-то убожеским(другого слова не подобрала)поступком...Я тоже хочу поехать в Японию..Мои предки ТОЖЕ в разводе,моей маме 42 года и она знает о моей мечте...Она работает на 2 работах,я работаю на 2 работах+мы живём на съёмной квартире,но по-тихоньку мы откладываем....По 5-10 тысяч в месяц...Да,это капля в море,но я не думаю что люди,которые сидят на этом форуме и мечтают уехать в Японию,не работают...Я думаю что все работают и все откладывают на свою мечту...Я например хочу поехать сначала на 3 месяца...Вдруг мне не понравится?Вдруг страна и многое другое воообще не моё?И что тогда?А вот если мне страна понравится,тогда я буду думать и рассуждать по-другому..Мой тебе совет:Устройся на работу и откладывай деньги на свою мечту...А квартиру продавать не думай..Это бред....
Lana

Post by Lana »

Shirahime wrote:2Seo: кстати, я учили язык полтора года... И спокойно поступила и учусь нормально)
2Windy: почитайте получше форум...какая рабочая виза с 3кю и английским? Не мечтайте... А еще 160 тысяч йен рабочая виза стоит...
Также, байто ... Прям так сразу не найдете... Пока карточку иностранца оформите, пока то се... Месяца 2 пройдет...
Опять же писали, что если байтить по-черному, заработаете на жилье и еду... Хотя если есть один рис и жить в квартире без воды (?)
согласна по поводу рабочей визы, её найти практически нереально, нужно как минимум 1кю и ОЧЕНЬ хорошие связи. мне повезло, что мне предоставляют работу с визой, но опять же мне очень повезло! я не сама нашла, сами вы не найдете. даже с разговорным английским (мой тут никому не нужен).

2Shirahime: подожди-ка, откуда 160 тысяч? 4000 за марку и всё! или ты про спец.человека, который бумажки оформляет?
Mana

Post by Mana »

Lana wrote:
согласна по поводу рабочей визы, её найти практически нереально, нужно как минимум 1кю и ОЧЕНЬ хорошие связи. мне повезло, что мне предоставляют работу с визой, но опять же мне очень повезло! я не сама нашла, сами вы не найдете. даже с разговорным английским (мой тут никому не нужен).
а у тебя высшее образование или нет?
а то мне тут в соседней ветке доказывают,что рабочую визу дают только тем кто с вышкой...
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2lana: наш препод говорит, он ответственный за иностранных студентов
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply