Финансовые трудности...
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Финансовые трудности...
Ради этой темы решил зарегистрироваться даже Выскажу свою точку зрения и планы... Сейчас я учусь в институте, попутно работаю и коплю, через 3 года к окончанию ВУЗа как раз накоплю 400-500 тысяч, на первый год. Попутно учить японский и поднять английский до бизнес уровня. По приезду сразу устроиться на байто. Что имеем в итоге: за первый год пока есть припасенные деньги можно заработать на второй год, это раз. Во-вторых, имея уже начальные знания тебе будет легче адаптироваться в Японии, ну а имея английский хорошего уровня расширяется список доступных подработок. В крайнем случае если денег будет не хватать, после первого года можно на пол-годика устроиться по рабочей визе на какую-нибудь не шибко требовательную работу (прокомментируйте этот пункт плиз поподробнее, куда может устроиться человечек с 3 кю и разговорным английским ). Ну а после получения 1 кю уже устроиться быдлокодером (ага, мы такие , комментарии к требованиям на приёме на работу кодером приветствуются). Как-то так.
Ну а квартиру... лучше не надо продавать, моё имхо.
Ну а квартиру... лучше не надо продавать, моё имхо.
Спросил мнение у читателей своего блога и facebook
Далее цитаты:
«врядли так будет сделано...хотя,это еще смотря какие родители...»
«по-моему человек просто св***чь.
а слабо потратить сначала (как , собственно многие и делают) пару лет на работу (не сидение у родителей на шее, а работу), накопить денег и поехать учиться и заниматься карьерой уже в Японии. вместо того, чтобы маму (маму!!!) выселять в общежитие (малосемейку, что это вообще такое?). не дай бог такие такой человек попадет в японию. не хотелось бы жить рядом.»
«Если никто на родине от него не зависит и человек готов принять на себя такой риск - почему нет... Эх, мне бы такую вот квартиру, которую можно продать;)»
«Не вступайте в переговоры с сумасшедшими. Это какойто бред.»
«Настолько эгоистичные люди вызывают презрение. А в России заработать не пробовал? Где гарантия, что этот человек в Японии заработает на универ??? Тут японские семьи с японскими зарплатами десятилетиями копят на обучение отпрыску, а он тут на арубайто думает накопит? Полный бред, таких нельзя поддерживать. Если он предаст родителей (собственную мать в общагу! - это как??? Где мозг у человека???), то ничего для него не чуждо. Надеюсь на разум родителей. А вообще если есть своя мечта, то надо воплощать ее не во вред окружающим»
«Если он продаст квартиру - ее уже больше ни у кого не будет. ни у него. ни у его родителей. считаю, квартиру нельзя продавать ни в коем случае. будет квартира - что бы ни случилось, у него всегда будет ждущее его место с крышей над головой. деньги разойдуться. на всякую фигню, по большому счету. так как все, что можно приобрести на вырученные от квартиры деньги - все будет менее надежно и менее долговечно, чем квартира.
когда будет в японии, деньги на обучение в вузе особо не нужны, и копить на это обучение не особенно нужно (особенно, если этот молодой человек владеет английским), хотя ... немного стоит, наверное. все можно зарабатывать по ходу обучения плюс всякие стипендии, если хорошо учиться и возможность получить скидку в оплате за обучение. я, например, поступала в японский вуз не имея каких-либо значительных сбережений и готовых стипендий на тот момент. и все нормально. так что, пусть этот молодой человек ищет другие источники денег для поездки в японию. и сразу думает, как и чем он сможет здесь подрабатывать. на эти деньги здесь и жить. а не от остатка за квартиру.»
«Сумасшествие какое-то.
Почему обязательно 2 года?
У меня тоже небогатые родители, и денег больших у нас никогда не было. Но я работаю, коплю усиленно. Нифига себе не покупаю, чтобы поехать учиться хотя бы на год. Это всё вполне реально, если постараться. А квартиру продавать - это уж слишком.»
«многие продавали хату и уезжали, но свою хату, а не родительскую
в целом незачёт»
«ужас какой»
«Если дома не получается заработать, то в Японии тем более. И мать в общагу... Нет слов.»
Далее цитаты:
«врядли так будет сделано...хотя,это еще смотря какие родители...»
«по-моему человек просто св***чь.
а слабо потратить сначала (как , собственно многие и делают) пару лет на работу (не сидение у родителей на шее, а работу), накопить денег и поехать учиться и заниматься карьерой уже в Японии. вместо того, чтобы маму (маму!!!) выселять в общежитие (малосемейку, что это вообще такое?). не дай бог такие такой человек попадет в японию. не хотелось бы жить рядом.»
«Если никто на родине от него не зависит и человек готов принять на себя такой риск - почему нет... Эх, мне бы такую вот квартиру, которую можно продать;)»
«Не вступайте в переговоры с сумасшедшими. Это какойто бред.»
«Настолько эгоистичные люди вызывают презрение. А в России заработать не пробовал? Где гарантия, что этот человек в Японии заработает на универ??? Тут японские семьи с японскими зарплатами десятилетиями копят на обучение отпрыску, а он тут на арубайто думает накопит? Полный бред, таких нельзя поддерживать. Если он предаст родителей (собственную мать в общагу! - это как??? Где мозг у человека???), то ничего для него не чуждо. Надеюсь на разум родителей. А вообще если есть своя мечта, то надо воплощать ее не во вред окружающим»
«Если он продаст квартиру - ее уже больше ни у кого не будет. ни у него. ни у его родителей. считаю, квартиру нельзя продавать ни в коем случае. будет квартира - что бы ни случилось, у него всегда будет ждущее его место с крышей над головой. деньги разойдуться. на всякую фигню, по большому счету. так как все, что можно приобрести на вырученные от квартиры деньги - все будет менее надежно и менее долговечно, чем квартира.
когда будет в японии, деньги на обучение в вузе особо не нужны, и копить на это обучение не особенно нужно (особенно, если этот молодой человек владеет английским), хотя ... немного стоит, наверное. все можно зарабатывать по ходу обучения плюс всякие стипендии, если хорошо учиться и возможность получить скидку в оплате за обучение. я, например, поступала в японский вуз не имея каких-либо значительных сбережений и готовых стипендий на тот момент. и все нормально. так что, пусть этот молодой человек ищет другие источники денег для поездки в японию. и сразу думает, как и чем он сможет здесь подрабатывать. на эти деньги здесь и жить. а не от остатка за квартиру.»
«Сумасшествие какое-то.
Почему обязательно 2 года?
У меня тоже небогатые родители, и денег больших у нас никогда не было. Но я работаю, коплю усиленно. Нифига себе не покупаю, чтобы поехать учиться хотя бы на год. Это всё вполне реально, если постараться. А квартиру продавать - это уж слишком.»
«многие продавали хату и уезжали, но свою хату, а не родительскую
в целом незачёт»
«ужас какой»
«Если дома не получается заработать, то в Японии тем более. И мать в общагу... Нет слов.»
Прочитала не все комментарии,но общую точку зрения поняла.
За маму беспокоюсь так же,но но у нас ещё есть хороший дом недалеко от города,ещё кое-какая недвижимость...
Она сама предложила этот вариант, и т.к я просто не могу отправить её в малосемейку я спросила совета здесь.
Всем спасибо
Однако сегодня,оценив снова данную ситуацию, мы обе решили что будем копить.
Усердно и старательно)
Параллельно учебе буду подрабатывать на следующий год/семестры.
Что касается того,что уезжать на совсем ,оставив родителей,прошу не волноваться.
Говоря "не молодые", я не имела ввиду что они в пожилом возрасте ^^"
Ещё раз спасибо.
Буду часто сюда обращаться)
За маму беспокоюсь так же,но но у нас ещё есть хороший дом недалеко от города,ещё кое-какая недвижимость...
Она сама предложила этот вариант, и т.к я просто не могу отправить её в малосемейку я спросила совета здесь.
Всем спасибо
Однако сегодня,оценив снова данную ситуацию, мы обе решили что будем копить.
Усердно и старательно)
Параллельно учебе буду подрабатывать на следующий год/семестры.
Что касается того,что уезжать на совсем ,оставив родителей,прошу не волноваться.
Говоря "не молодые", я не имела ввиду что они в пожилом возрасте ^^"
Ещё раз спасибо.
Буду часто сюда обращаться)
Нет. определенно нет.
Как уже правильно писали япония-страна контраста. особенно в ней можно разочароваться мчтая вот так из далека, все идеализируя. ( когда я ездила были люди кто говорил " да ну..я разочаровалась . )
съездите сначала на пару месяцев , посмотрите что да как. сумму в 100-200 тысяч на мой взгялд можно накопить .. ну если не за год , то за 2 .
но если вам хочется риска. копите те же самые 200 тысяч, оплачиваете пол года обучения 3 месяца жилья, приезжате в токио , через месяц устраиваетесь на работу. и батрачите-батрачите чтобы хватило на дальнейшее обучение и проживание . можете как советовали сдавать квартиру.. но продавать не стоит.
Как уже правильно писали япония-страна контраста. особенно в ней можно разочароваться мчтая вот так из далека, все идеализируя. ( когда я ездила были люди кто говорил " да ну..я разочаровалась . )
съездите сначала на пару месяцев , посмотрите что да как. сумму в 100-200 тысяч на мой взгялд можно накопить .. ну если не за год , то за 2 .
но если вам хочется риска. копите те же самые 200 тысяч, оплачиваете пол года обучения 3 месяца жилья, приезжате в токио , через месяц устраиваетесь на работу. и батрачите-батрачите чтобы хватило на дальнейшее обучение и проживание . можете как советовали сдавать квартиру.. но продавать не стоит.
2Seo: кстати, я учили язык полтора года... И спокойно поступила и учусь нормально)
2Windy: почитайте получше форум...какая рабочая виза с 3кю и английским? Не мечтайте... А еще 160 тысяч йен рабочая виза стоит...
Также, байто ... Прям так сразу не найдете... Пока карточку иностранца оформите, пока то се... Месяца 2 пройдет...
Опять же писали, что если байтить по-черному, заработаете на жилье и еду... Хотя если есть один рис и жить в квартире без воды (?)
2Windy: почитайте получше форум...какая рабочая виза с 3кю и английским? Не мечтайте... А еще 160 тысяч йен рабочая виза стоит...
Также, байто ... Прям так сразу не найдете... Пока карточку иностранца оформите, пока то се... Месяца 2 пройдет...
Опять же писали, что если байтить по-черному, заработаете на жилье и еду... Хотя если есть один рис и жить в квартире без воды (?)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
-
Я считаю то,что вы хотите сделать вообще каким-то убожеским(другого слова не подобрала)поступком...Я тоже хочу поехать в Японию..Мои предки ТОЖЕ в разводе,моей маме 42 года и она знает о моей мечте...Она работает на 2 работах,я работаю на 2 работах+мы живём на съёмной квартире,но по-тихоньку мы откладываем....По 5-10 тысяч в месяц...Да,это капля в море,но я не думаю что люди,которые сидят на этом форуме и мечтают уехать в Японию,не работают...Я думаю что все работают и все откладывают на свою мечту...Я например хочу поехать сначала на 3 месяца...Вдруг мне не понравится?Вдруг страна и многое другое воообще не моё?И что тогда?А вот если мне страна понравится,тогда я буду думать и рассуждать по-другому..Мой тебе совет:Устройся на работу и откладывай деньги на свою мечту...А квартиру продавать не думай..Это бред....
согласна по поводу рабочей визы, её найти практически нереально, нужно как минимум 1кю и ОЧЕНЬ хорошие связи. мне повезло, что мне предоставляют работу с визой, но опять же мне очень повезло! я не сама нашла, сами вы не найдете. даже с разговорным английским (мой тут никому не нужен).Shirahime wrote:2Seo: кстати, я учили язык полтора года... И спокойно поступила и учусь нормально)
2Shirahime: подожди-ка, откуда 160 тысяч? 4000 за марку и всё! или ты про спец.человека, который бумажки оформляет?
а у тебя высшее образование или нет?Lana wrote:
согласна по поводу рабочей визы, её найти практически нереально, нужно как минимум 1кю и ОЧЕНЬ хорошие связи. мне повезло, что мне предоставляют работу с визой, но опять же мне очень повезло! я не сама нашла, сами вы не найдете. даже с разговорным английским (мой тут никому не нужен).
а то мне тут в соседней ветке доказывают,что рабочую визу дают только тем кто с вышкой...
2lana: наш препод говорит, он ответственный за иностранных студентов
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。