Page 2 of 4
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 15 Dec 2010, 15:42
by Shigure
Kortes wrote:Эх, как я правильно понял, то самый большой минус в Японии-это отсутствие привычной нам еды.)
Как можно, живя в другой стране, думать и жаловаться на отсутствие привычной еды?! Это такое счастье, что предоставляется возможность питаться совершенно по-иному. Мы же не животные, которые привыкают питаться одним кормом. Я дико смотрю на корейцев, питающихся тут своим кимчи и американцев ходящих регулярно в Макдональдс, как будто они дома этого не наедятся.
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 15 Dec 2010, 16:05
by mitsubachi
Я и в России русскую еду не ем, так что думаю мне в этом плане с питанием будет проще))
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 15 Dec 2010, 17:09
by SuNiK
mitsubachi wrote:Я и в России русскую еду не ем, так что думаю мне в этом плане с питанием будет проще))
А какую тогда еду ешь?
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 15 Dec 2010, 17:27
by mitsubachi
Да любую, главное чтобы была не сильно вредна и этична. Я больше смотрю на состав нежели на внешний вид и вкус. Я как-то никогда не признавал разделение еды на кухни, лишней суеты как в реале так и в голове слишком много из-за этого. Всегда готовил что-то из того, что имеется, нежели по плану "вот сегодня я приготовлю борщ" и побежал в магазин за ингридиентами. Считаю, что к питанию надо относится проще и скромнее) А то столько дел лишь из-за того, чтобы угодить своему желудку и бурной фантазии)
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 16 Dec 2010, 01:52
by Shirahime
я фактически ем один раз в день в обед.... в это время я обычно нахожусь в школе и поэтому ем в ближайших кафе/ресторанах... надоедает однообразие -- не хочу свой раз тратить в пустую....
а shigure не прав, есть такое понятие культура питания... вот у тех же корейцев едят много острого... а у многих русских от острой еды гастрит->язва развивается
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 16 Dec 2010, 06:26
by Shigure
Shirahime wrote:а shigure не прав, есть такое понятие культура питания... вот у тех же корейцев едят много острого...а у многих русских от острой еды гастрит
То есть если кореец не будет есть острое, он погибнет, заболеет, смертельно заскучает?
Мне кажется одно дело что-то есть, но совсем другое что-то не есть и есть заместо этого иные продукты.
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 16 Dec 2010, 08:47
by Arsy
Я очень люблю японскую кухню... меня вообще всё устраивает, когда хожу в кафе/рестораны. а дома, я как готовила себе какую-нить простую хрень типа каши, супа, ещё что-нить с минимумом ингридиентов, так и продолжаю готовить, так что повседневно разницы не замечаю. Может, я просто не гурман?) я могу каждый день одно и то же есть, мне пофигу как-то... В этом мне повело)) непритязательность не даст соскучится по русским блюдам.
По поводу минусов: я для себя отметила пока только один, но довольно серьёзный для меня. Я собираюсь поступать в университет после языковой школы, то есть, через год. И конечно, опираясь на свои средства, я мечу в кокурицу дайгаку. Но, после общения с учителями моей школы по этому вопросу, я постепенно впадаю в отчаяние: все, как один, говорят, что только лучшие умы Японии поступают в кокурицу дайгаку, так что лучше бы мне продумать другой вариант, или в сэнмон гакко пойти, это дешевле, так как лет меньше. Или желаемую отрасль сменить. А я вот хочу пойти учиться именно туда, куда решила, иначе мне и в Японии учиться не охота вообще. так что, это очень серьёзный минус... как бы его сформулировать покороче... Конкуренция со стороны японцев на вступительных экзаменах)) всё-таки, инстранцу говорить как японцу чтобы, мало полутора лет жизни в Японии, даже если он хорошо учится в языковой школе. И экзамены конкурентноспособно вступительные на японском сдать надо, не только же один японский подтянуть до уровня.
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 16 Dec 2010, 11:23
by Kortes
Ну вот нашли ещё один минус-большое количество достойных конкурентов при поступлении. Спасибо Arsy за поднятие этой темы. Но я уверен, что среди нас уже есть поступившие в японские Вузы, так что давайте, счастливчики, раскажите нам, тяжело ли было вам туда попасть?
Ну а по поводу еды... у каждого свой вкус, и кто-то может есть только привычную ему еду, а кто-то готов всегда пробывать что нибудь новое, так что не надо осуждать корейцев и американцев за их вкусы.
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 16 Dec 2010, 14:58
by saruhebi
Shigure wrote:
Как можно, живя в другой стране, думать и жаловаться на отсутствие привычной еды?!
как..как...каком кверху блин
мне уже давно тошно становится от вида японской еды..безвкусная, однообразная и т.д.
все прекрасно понимают что они приехали в другую страну и привычной еды здесь не будет..и что, теперь и думать и жаловаться нельзя?
если вы, такой прекрасный, можете как робот одно и то же есть...пожалуйста...а я жаловаться буду...японская еда редкостное......
Re: Преимущества и недостатки
Posted: 16 Dec 2010, 15:05
by saruhebi
Kortes wrote:Ну вот нашли ещё один минус-большое количество достойных конкурентов при поступлении. Спасибо Arsy за поднятие этой темы. Но я уверен, что среди нас уже есть поступившие в японские Вузы, так что давайте, счастливчики, расскажите нам, тяжело ли было вам туда попасть?
я не поступала в ВУЗ, но собираюсь переводится после окончания колледжа
(куда в свою очередь поступить как два пальца обоссать)
не бойтесь..японцы по большей части туповаты..есть конечно редкостные ботаны, но это не играет особой роли
тем более для иностранцев еще и экзамены другие часто, полегче
помню мне в моей школе сказки рассказывали..пугали с поступлением
(не верьте им, врут они все )...в итоге поступила в последнюю неделю, потому что лень было колледж искать...еще и визу просрочила на один день, и ничего..живем...