Странные вы люди. Копите не маленькую сумму а деньги грубо говоря храните в банке(стеклянной такой).Bragnikita wrote:Страх да и только, что с рублем творится (( Скоро уж выписку со счета надо будет делать, а как тут заветные $15000 набрать, когда за долларом не угонишься, как рвется вверх каждый божий день.(( Последние две недели каждое утро, включив РБК и осознав, что проклятые спекулянты отгрызли от накоплений очередные 5 (а в иные дни и 10) тысяч, хочется залезть под стол и грызть ножки >_< И уж точно не идти на работу, зная, что следующий день слопает все, что заработал за два прошедших...
Вопрос, на самом деле, такой. У меня есть 500 тыс. йен (примерно 200 тыс. рублей сейчас ) и где-то 300 тыс. в рублях. Как сейчас лучше поступить, чтобы к началу марта (мне к тому времени нужны будут выписки со счета) меньше потерять?... Может, купить сейчас еще йен (все равно же нужны будут), а выписку брать с йенового счета (кстати, так можно делать?)?
Понимаю, что сейчас едва ли кто-то знает, что делать, но хотелось бы все-таки думать, что я тут не одинок
Хочу вставить свои 5 копеек. Вы если собираете немаленькую сумму то деньги лучше положить на депозитный счет и пополнять его по мере возможностей. Сейчас в отношению рублевых счетов можно открыть депозитный счет с 10% ставкой годовых от полу года и далее. В отношении валютных счетов я лично не чего не слышал и ставка может составлять от 0,1% - 3(5)% в зависимости от валюты и срока вклада, причем 3% вы скорее всего сможете получить только при открытии депозита сроком не менее года-двух а может и более. Ну и конечно ограничение на снятие денег со счета раньше срока вклада, но мы же копим, так что меньше соблазнов.
К чему я
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Хочу напомнить что сейчас положение дел действительно не самое лучшее особенно для рубля. Во первых рубль падает а во вторых доллар растет. Йена зависимая валюта от доллара, они так и так будет расти вместе с ним.
ps: По мне открытие валютных счетов для обычных граждан, которые каждый день имеют операции только в рублях, считаю спекулятивными =). Но выбор конечно ваш, мне то какое дело да чужих финансов.
Ищите баланс и конечно двигайтесь вперед к своей цели. Надеюсь это окажется кому то полезным.
ps2: Так же может кому интересно, йена сейчас по отношению к рублю приближается к пиковым показателям, если рубль не перестанет падать возможно будет счастье =) А вот с долларом все хуже он гад растет и растет и я лично уже не понимаю как.