Медицинская страховка

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Ayata

Re: Медицинская страховка

Post by Ayata »

хорошо ;) ;)
arrrty

Post by arrrty »

У меня вот тоже назрели вопросы по страховке. (долгосрочная программа, Интеркультура)
Пытаюсь решить, где лечить кариес. Коронки не нужны, пока пломбами можно обойтись. Кто был у стоматологов в Токио, поделитесь опытом, пожалуйста. Как там в плане технологий, обслуживания? Насколько визиты к стоматологу покрывает страховка? Входят ли в страховку медикаменты, анестезия? Если нет, то какой примерно может быть ценник?
猿も木から落ちる
mitsubachi

Post by mitsubachi »

arrrty wrote:У меня вот тоже назрели вопросы по страховке. (долгосрочная программа, Интеркультура)
Пытаюсь решить, где лечить кариес. Коронки не нужны, пока пломбами можно обойтись. Кто был у стоматологов в Токио, поделитесь опытом, пожалуйста. Как там в плане технологий, обслуживания? Насколько визиты к стоматологу покрывает страховка? Входят ли в страховку медикаменты, анестезия? Если нет, то какой примерно может быть ценник?
Отвечу кратко - любые проблемы со здоровьем (и в первую очередь с зубами) решайте, пока находитесь в России. Дешевле и порой даже качественней.
arrrty

Post by arrrty »

mitsubachi wrote: Отвечу кратко - любые проблемы со здоровьем (и в первую очередь с зубами) решайте, пока находитесь в России. Дешевле и порой даже качественней.
ответ понятен)) спасибо!
猿も木から落ちる
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

пломбы - 70% страховка покроет

я решила, что раз я тут живу, то надо по возможности все лечить здесь. За 5 лет была у разных врачей. Стоматологи нормальные, только очень все делают медленно - несколько раз надо ходить. Главное найти клинику, где вам комфортно.

Для девушек: гинекология здесь мне больше нравится :)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Deltad

Post by Deltad »

Совет для тех кто лечиться в Японии в клиниках или в больницах. Никогда не выбрасывайте чеки. Если вы студент или вы работаете, ваша страховка даёт вам только 70% скидки, остальные 30% вы можете вернуть в конце года, когда будете подавать декларацию о доходах, но при этом вам будут нужны все чеки из больниц и аптек где вы лечились и покупали по рецепту лекарства. Как возвращать вам подскажут в школе администратор или в компании бухгалтер.
Adelya

Post by Adelya »

Простите, но я нигде не могу найти информацию по поводу установки пластинок для исправления прикуса, до приезда в Японию сделать это не успела, и делать это в любом случае придется здесь. Это подразумевает регулярные визиты и еще, соответственно все вытекающие расходы. Обычная студенческая страховка ВООБЩЕ не покрывает это? То есть в моем случае оплачивается 100 % медицинское лечение? Глядя на местные цены, это превысит в два раза лечение в стране...
nyamo

Post by nyamo »

Страховка это не покрывает,то есть оплачивать прийдется 100%.
Если делать все зубы (верхние и нижние) изнутри то будет стоить примерно 2 млн йен.
Если делать снаружи то раза в два дешевле.
Deltad

Post by Deltad »

Вот кстати недавно узнал, что страховка которая выдаётся в Японии от фирмы, если вы работник компании, действует на все виды лечения, даёт так же 70% скидки(иногда и больше), и на лечение зубов и глаз и всего что только можно.
Единственный минус у рабочей страховки, её стоимость 12000йен в месяц.
В отличии от обычной мед.страховки которая выдаётся в муниципалитете за 4000йен в месяц, ну а для студентов около 1000йен в месяц.
Post Reply