Хочу жить и работь в Японии.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Хочу жить и работь в Японии.
Всем доброго времени суток. Прочитал весь форум и накопились вопросы так сказать)
В России закончил колледж на электрика. Щас мне 22 года. Планирую накопить в течение 2-3 лет. Но основная проблема в армии. До 28 лет из страны выезжать нельзя( Год потратить в армии тож не вариант.
Хотелось бы узнать у знающих людей.
1) Такой вопрос в 32 года закончить колледж в Японии и после реально ли в таком возрасте найти работу?))
2) Как я понял для получения рабочей визы необходимо образование высшие. Если получать образование непосредственно в Японии дадут ли визу если заканчивать колледж (2 года) или обязательно университет?
3) Вопрос третий)) Хотелось узнать насчёт работ в сфере сельского хозяйства. Есть ли в колледжах подобные факультеты и реально ли устроиться на работу в Японии с подобным образованием?
4) Вот если не ехать в Токио учиться в колледже, а в другой город дешевле выдет или нет? И насколько если кто знает. Например в том же Саппоро или же в Ногоя?
Зарание спасибо за ответы )))
В России закончил колледж на электрика. Щас мне 22 года. Планирую накопить в течение 2-3 лет. Но основная проблема в армии. До 28 лет из страны выезжать нельзя( Год потратить в армии тож не вариант.
1) Такой вопрос в 32 года закончить колледж в Японии и после реально ли в таком возрасте найти работу?))
2) Как я понял для получения рабочей визы необходимо образование высшие. Если получать образование непосредственно в Японии дадут ли визу если заканчивать колледж (2 года) или обязательно университет?
3) Вопрос третий)) Хотелось узнать насчёт работ в сфере сельского хозяйства. Есть ли в колледжах подобные факультеты и реально ли устроиться на работу в Японии с подобным образованием?
4) Вот если не ехать в Токио учиться в колледже, а в другой город дешевле выдет или нет? И насколько если кто знает. Например в том же Саппоро или же в Ногоя?
В принцепи все ответы есть на форуме.Maza666 wrote:Всем доброго времени суток. Прочитал весь форум и накопились вопросы так сказать)
А так в краце:
1) Смотря какую профессию освоишь, востребованную или нет.
2) ответ на этот вопрос пусть дадут более старшие семпаи Мне самому интересно если закончил высшее на юриста а потом в Японии пошёл в колледж на программиста, дадут визу или нет если высшее образование не по специальности.
4) Дешевле. На сколько, это смотря какой колледж. + цены на жильё и продукты питания дешевле.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Не ну просто мало ли 32 года не малый возраст в этом возрасте уже надо быть специалистом, а не ток начинать)) Ну если питание и жильё будет дешевле это уже лучше...
Писали и не раз. Для получения рабочей визы в Японии: наличие высшего образования или наличие среднего специального образования в сочетании с опытом работы. Поэтому, если Вы закончили только колледж и нет опыта работы, то визу не дадут. Если у Вас высшее образование по одной специальности, а колледж закончили по другой, то визу Вы получить сможете по первой специальности. Если Вам нужна новая специальность, то нужно идти в институт, чтобы не иметь потом проблем с визой
То есть закончив в Японии колледж визу не дадут? Значит придётся на вышку идти в будущем.Vostok wrote:Писали и не раз. Для получения рабочей визы в Японии: наличие высшего образования или наличие среднего специального образования в сочетании с опытом работы. Поэтому, если Вы закончили только колледж и нет опыта работы, то визу не дадут. Если у Вас высшее образование по одной специальности, а колледж закончили по другой, то визу Вы получить сможете по первой специальности. Если Вам нужна новая специальность, то нужно идти в институт, чтобы не иметь потом проблем с визой
Те, иностранцы, кто поступают в колледж в Японии, как правило, имеют высшее образование.
Пока будете копить на учебу, можно заочно получить высшее
Ясно. Просто я не сильно хочу вышку в России получать.Vostok wrote:Те, иностранцы, кто поступают в колледж в Японии, как правило, имеют высшее образование.
Каждому свое. Если позволят финансы, то ее можно получить и в Японии
Дак ладно финансы. Если я пойду на вышку в Японии то по окончанию мне уже 34 будет многовато как то))))Vostok wrote:Каждому свое. Если позволят финансы, то ее можно получить и в Японии
Поэтому я и предлагаю получить высшее в России