Чем вам нравится Япония?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

359Angel

Чем вам нравится Япония?

Post by 359Angel »

Почему вы хотите там жить?
Знаю что не в тему, но просто очень интересно стало.
"Больно" - сказало сердце... "Забудешь" - успокоило время... "Но каждый раз я буду возвращаться" - усмехнулась память...
dmitriy

Re: Чем вам нравится Япония?

Post by dmitriy »

Я никогда не был в Японии, поэтому взгляд со стороны.

Пусть страна и дорогая, но кажется намного спокойнее, чем Россия.

Я думаю, что в Японии можно без опаски гулять ночью.

По поводу работы.
В Японии требуют, что работник работал на "хорошо" и "отлично" - это политика всех компаний.
И если ты работаешь плохо - тебя уволят.

А в России, если хорошо работаешь - наоборот будут палки в колеса вставлять, чтобы не выделялся из толпы.

Вообще мое мнение человека, который никогда не был в Японии.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

dmitriy wrote:Я никогда не был в Японии, поэтому взгляд со стороны.

Пусть страна и дорогая, но кажется намного спокойнее, чем Россия.

Я думаю, что в Японии можно без опаски гулять ночью.
.
Это правда
dmitriy wrote:
По поводу работы.
В Японии требуют, что работник работал на "хорошо" и "отлично" - это политика всех компаний.
И если ты работаешь плохо - тебя уволят.

А в России, если хорошо работаешь - наоборот будут палки в колеса вставлять, чтобы не выделялся из толпы.

Вообще мое мнение человека, который никогда не был в Японии.
А это мнение человека, который работает в Японии.
Если в течение 3х месяцев (испытательный период) тебя не уволили, то вряд ли уволят
Не разу не слышали про пожизненное трудоустройство?
От тебя ждут, чтобы ты хорошо работал, но если ты будешь работать плохо, тебя будут отчитывать, вряд ли повысят, но не уволят.
Увольняют, если украл деньги фирмы, или фирма потеряла миллионы из-за твоей ошибки.
Тогда можно идти под поезд бросаться.
Очень по-японски
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
iTimur

Post by iTimur »

Shirahime wrote: Тогда можно идти под поезд бросаться.
Очень по-японски
Под какие нынче моднее всего? :D
Я буду ездить на Мазде
Vostok

Post by Vostok »

Shirahime wrote: От тебя ждут, чтобы ты хорошо работал, но если ты будешь работать плохо, тебя будут отчитывать, вряд ли повысят, но не уволят.
Увольняют, если украл деньги фирмы, или фирма потеряла миллионы из-за твоей ошибки.
Тогда можно идти под поезд бросаться.
Очень по-японски
Если не за что уволить, а нужно: сокращение кадров, то будут выживать путем постоянного тестирования и проверок твоей работы
Vostok

Post by Vostok »

iTimur wrote:
Shirahime wrote: Тогда можно идти под поезд бросаться.
Очень по-японски
Под какие нынче моднее всего? :D
А вот смешного здесь нет ничего. За самоубийство таким путем, семья погибшего выплачивает штраф и очень большой. Место где больше всего бросаються под поезд то, где меньше штраф. Не помню название этой линии
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Keio
Uexara

Post by Uexara »

[quote="359Angel"]Почему вы хотите там жить?
Знаю что не в тему, но просто очень интересно стало.[/quote
ну жить то особо не хочется,землятресения ,цунами пугает,а также мало земли,слишком дорого
А так я бы не отказался по-жить 2-3 года,поездить по Японии и встречатся с японкой
Mihairu

Post by Mihairu »

Vostok wrote: За самоубийство таким путем, семья погибшего выплачивает штраф и очень большой.
Хорошо подготовленный японец-самоубийца, заботящийся о благополучии своей семьи не только кончает с собой (о.О) (звучит двусмысленно), но и делает это в правильном месте - в лесу. Без воды и еды забирается он в самую чащу и вешается на суку.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Mihairu wrote:
Vostok wrote: За самоубийство таким путем, семья погибшего выплачивает штраф и очень большой.
Хорошо подготовленный японец-самоубийца, заботящийся о благополучии своей семьи не только кончает с собой (о.О) (звучит двусмысленно), но и делает это в правильном месте - в лесу. Без воды и еды забирается он в самую чащу и вешается на суку.
Когда большой долг, просят якудзу его убить, тогда семья получает страховку, часть платит якудзе, а остальное - на выплату долгов уходит

Ну а по теме.
Мне нравится, что спокойно. Экономическая и политическая ситуация стабильная (хотя в последнее время не очень, но все равно лучше, чем в России). Сервис лучше. Меньше стресса
Post Reply