Будущее в Японии

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Funkist

Будущее в Японии

Post by Funkist »

Здравствуйте, возможно такая тема уже была, но я не нашел...
Накопилось куча вопросов, прошу помочь, разъяснить что да как.

Коротко о себе
Живу в Казахстане,Шымкент, мне 15 лет (через месяц стукнет 16)
С детства интересовался Египтом,Грецией,Китаем,Японией - в общем странами богатыми мифической,религиозной историей...
Ну с 12 лет стлал фанатом аниме,японских песен, и всего что хоть как-то связано с этой страной.
А закончив 9 класс, поставил цель - выучить японский, учиться в Японии,...если повезет, жить и жениться в Японии

Теперь перейдем к вопросам.
1 Мне 16 (ну почти) лет, знание японского ограничивается - 10 -15 канджи, привет, спасибо, я, ты, полное знание хираганы, катакана - еще не начал учить...ну занимаюсь около месяца по Нечаевой, + тонны просмотренных аниме, немного знаю о культуре,историй,религий в Японии.

Если я в течений года буду заниматься по Нечаевой, выучив всю кану, + 100 - 200 канжиков, в следующем году, после 10 класса, на летних каникулах, куда я могу поехать обучаться основам языка, куда обратиться? Посольство в Алмате? И можно ли 16 летнему ученику, с дипломом 9 класса, ехать одному?

Нужно ли знание английского языка (знаю на среднем уровне), или хватит русский.
Сколько все это будет стоит, нужно ли знание японского, или там всему обучат? Стоит ли ехать на 3 месяца?

Второй момент.
Если я поеду, потом окончу 11 класс, куда мне идти? Сначала в КазНИ (Казахстанский национальный университет) факультет японскго, или 3 месячное обучение в Японии хватит?
Возможно ли изучение японского после 11 в Япония (2 года) + изучение какой либо специальности одновременно? Возможно ли получить право на постоянное место жительства в Японии (стать гражданином), работать там же (желательно в ИТ технологий, или менеджмент)
Varera

Re: Будущее в Японии

Post by Varera »

Эм... если дейтсвительно сильно интересуетесь страной, то если пустят то стоить ездить на 3 месяца(летние каникулы) если пустят. Если есть возможность то и после 10...
А после 11 сами и подрастёте и определитесь более основательно что конкретно хотите от Японии.
По поводу после 11 куда идти - когда подойдет это время вы уже сами решите что вам по карману и выберете: учиться в стране потом курсы, или 2(1.5/1) летние курсы и колледж/универ в Японии.
Необижайтесь, но ваш возраст это время перемен в сознании - сам недавно такое проходил. К 11 классу будете взвешивать все более основательно и понимать будете более четко что вам нужно и как это сделать.
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
aromics
Администратор

Post by aromics »

Funkist wrote:И можно ли 16 летнему ученику, с дипломом 9 класса, ехать одному?
Вас возмут на летнюю программу 1-3 месяца.
На долгосрочку уже только после 11 класса
Funkist

Post by Funkist »

Эм... если дейтсвительно сильно интересуетесь страной, то если пустят то стоить ездить на 3 месяца(летние каникулы) если пустят. Если есть возможность то и после 10...
Знание каких языков требуется, английский обязательно? Или можно на русском?

Не обижайтесь, но ваш возраст это время перемен в сознании - сам недавно такое проходил. К 11 классу будете взвешивать все более основательно и понимать будете более четко что вам нужно и как это сделать.
Как посоветовал один админ форума GAKU, лучше сьездить на 3 месяца - узнать страну, в живую, а не по рассказам или аниме...но что кроме денег нужно...я не знаю.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Funkist wrote:...но что кроме денег нужно...я не знаю.
Ничего особого и не надо. Хирагану освойте и вперед.
Funkist

Post by Funkist »

мне кажется или игнорируют главный вопрос...какие языки нужно знать, русский или английский?
Lana

Post by Lana »

Funkist wrote:мне кажется или игнорируют главный вопрос...какие языки нужно знать, русский или английский?
японский. русский и английский не пригодится, только если найти работу именно связанную с русским или английским, но вам 16 лет, учите японский
Funkist

Post by Funkist »

стоп, я же еду именно учить японский, общаться, в общем в школу изучения
Как понять знать японский? ну например я приехал, зная только кану, как добраться с аэропорта, до дома,до школы,покупать, то се
Lana

Post by Lana »

на английском вы сможете спросить и может быть вам ответят, но японцы очень плохо говорят по английски и очень тяжело понять.
поэтому когда вы приедете, лучше чтобы вас кто то встречал и показал как до школы доехать и прочее.

покупать - пальцем показываешь и покупаешь ;)
Funkist

Post by Funkist »

...да ну...а обучение тоже пальцами?
Post Reply