
В данном конкретном случае иероглифы читаются как 吉 きち «кити» - счастье, удача 祥 じょう«дзё» - добрый знак 寺 じ«дзи» - храм. Складываем, запоминаем. Как вариант «Храм счастливого предзнаменования»




На самом деле, кольцевая на круг не похожа. Она скорее напоминает рисовое зерно. Так Яманотэ сэн выглядит на картах японских железных дорог и обычных.


Линия Яманотэ обозначена зелёным цветом и электричке по ней ходят с зелёной полосой на борту. Видео должно помочь дать какое-то представление об этой линии JR

Само здание, в котором располагается школа "Китидзёдзи" находится в 1 минуте пешком от станции Китидзёдзи. Вывеску школы видно с платформы станции.

Школа японского языка находится западнее центра столицы и кольцевой линии Яманотэ На карте сверху обозначены две станции Китидзёдзи. Одна JR, а другая Кэйо. Это главное транспортное приемущество района Китидзёдзи. То есть из одной точки, выбрав тут или иную станцию можно без пересадок добраться до двух центральных районов Синдзюку или Сибуя. Время в пути до станции Сидзюку 15 минут стоимость проезда 210 иен. До станции Сибуя время в пути 16 минут и стоимость проезда 190 иен Для создания полной картины присутствия можно совершить виртуальную прогулку с помощью Гугла. Метку выставил с видом на здание, в котором находится школа. Фотоснимки не так быстро обновляются. На первом этаже сейчас есть супермаркет "life", а у гугла ещё нет вывески. И ещё станция Китидзёдзи ветки Кэйо сейчас в строительных лесах.




Удивительно красивым и романтичным местом парк становиться весной в период цветения сакуры. Правда, есть одно предостережение. Hа ханами приходите в парк в рабочие дни. В выходной день вы обречены стоять или ходить. Сесть будет негде. Тысячи японцев в этот день будут занимать место под деревом с самого утра. Окажитесь в этой "мясорубке". Справедливости ради стоит сказать, что такое творится в любом парке по всей стране, где только есть сакура в этот период времени.

Ещё дальше от школы, примерно в 16-18 минутах пешком от школы находится музей студии "Ghibli", где выставлены работы одного из самых известных японских мультипликаторов Хаяо Миядзаки.



Все расчеты были произведены с помощью сайтов http://www.mapion.co.jp и http://www.navitime.co.jp