x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Токио
Tamagawa
International Language School
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
Shurin
College of Foreign Language
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
Naganuma School
Сэндай
Sendai
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Nihongo Center
Language School
Кобе
Communica Institute
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Как пообедать в Иокогаме на 500 йен (155 рублей) – мой опыт!

Главная   /   Блоги   /   Юлия Софьина   /   Как пообедать в Иокогаме на 500 йен (155 рублей) – мой опыт!   
6 января 2014
Автор: Юлия Софьина
Школа: «YIEA Yokohama International Education Academy»
Обучалась по долгосрочной программе с апреля 2013 года.

Я очень люблю японскую кухню, и если узнаю о каком-то блюде, которое мне еще не довелось попробовать, стараюсь побыстрее это исправить. Вы даже представить не можете, сколько вкусностей продается в Японии – глаза разбегаются! Иногда приношу домой огромные пакеты с едой и оправдываю саму себя тем, что еда -  это тоже часть японской культуры, которую я, как иностранная студентка, должна тщательно изучать. «Но ведь такая «учеба» обходится дорого», - скажете вы. Согласна, в Японии очень дорогие продукты питания, и поход в ресторан может обойтись, как минимум, в 800-1000 йен (это примерно $8-$10 или 250-310 рублей ). Но открою секрет: я знаю, как пообедать в Японии на 500 йен ($5 или 155 рублей), и даже дешевле. Даже в одной из самых дорогих стран мира можно питаться вкусно и экономно. Проверим?

«Matsuya»: недорого и быстро!

Когда у меня совсем нет времени, а нужно пообедать, я скорей бегу в заведение под названием «Matsuya». Как же хорошо, что оно находится совсем рядом со школой! Сеть ресторанов «Matsuya» открыта по всей Японии. А известна она тем, что там подают гюдон – рис с кусочками говядины. Но это еще не все! Вы заказываете гюдон и получаете чашку мисо-супа всего за 280 йен! Выгодно!

 

Гюдон, Matsuya

 

«И за такие деньги здесь будут вкусно кормить?» - думала я, посещая «Matsuya» в первый раз. Оказывается, может быть и вкусно, и дешево, и быстро. Заказ приносят в течение 5 минут! Вам может показаться, что скучно есть одно и то же каждый день. Но меню здесь разнообразное, и время от времени появляются специальные предложения – можно попробовать что-нибудь новенькое за вполне приемлемые деньги.

Будете смеяться, но я около двух месяцев ходила вокруг ресторанчика «Matsuya», не решаясь зайти внутрь, потому что заглядывала в окна и видела, что там всегда обедают одни мужчины, а девушек было мало, не говоря уже о том, что иностранок я вообще не видела. Но однажды, возвращаясь домой после уроков, была настолько голодна, что поборола в себе неуверенность и… теперь регулярно хожу есть гюдон в «Matsuya». Все здесь хорошо, но только такие заведения устроены по типу столовых,  так что посидеть долго там не получится. Правда, для этого есть совсем другие места – например…

«Mos Burger»: уютно и очень вкусно!

Когда у меня есть время, я с удовольствием захожу «Mos Burger». Тут мне опять повезло – это заведение тоже находится рядом со школой. Здесь готовят всем известный, можно даже сказать, «интернациональный» фаст-фуд.

 

Mos Burger

 

Честное слово, еда соответствует названию заведения – тут продают самые вкусные гамбургеры, которые я когда-либо ела. Мой любимый вариант – с курицей терияки. В «Mos Burger» вам подадут кусочек сочной курочки за 330 йен – фантастика!  А какая там картошка-фри! Объедение!

Кстати, в отличие от предыдущего заведения, в «Mos Burger» можно спокойно посидеть с чашечкой кофе. Я люблю туда заглядывать как одна, так и с одноклассницей. Мы заказываем по гамбургеру, садимся за столик, едим, болтаем, делаем домашние задания – в общем, практикуем японский язык. Уроки уроками, но мне всегда интересно при случае общаться с одноклассниками вне школы, а «Mos Burger» для этого подходит идеально.

«Kurazushi»: необычно и дешево!

Думаю, что у каждого, кто только планирует свое обучение в Японии или уже учится здесь, обязательным этапом знакомства с местными кулинарными обычаями является посещение суси-бара, где готовят настоящие японские суси. И я – не исключение. Правда, мне казалось, что удовольствие это дорогое и уж точно, не для бедного студента. Как же я удивилась, когда я узнала, что в Японии открыты сетевые ресторанчики, в которых тарелочка суси стоит 105 йен! На такой тарелке могут быть и нигири-дзуси, и роллы… Конечно, одной тарелочкой сыт не будешь, но, заказав 4-5 тарелочек, можно неплохо поесть и заплатить около 500 йен.

 

Суси-бар в Иокогаме

 

Кстати, вы знаете, что в таких суси-барах порошковый зеленый чай предлагается совершенно бесплатно и в любых количествах? А ведь я пробовала его на чайной церемонии и могу сказать, что в суси-баре этот напиток тоже очень насыщенный и приятный на вкус. Сидеть в суси-барах можно долго, поэтому, я иногда хожу сюда с друзьями, чтобы недорого поесть и пообщаться.

Для меня этот суси-бар стал настоящей находкой, потому что, даже плохое понимание японского языка не мешало мне, студентке, не так давно приехавшей в Японию, сделать заказ. У каждого столика установлен мини-экран, на котором транслируется меню с картинками. Выбираете понравившееся изображение, нажимаете на него -  и заказ автоматически передается на кухню, после чего приезжает к моему столику по конвейерной ленте. Кстати, совсем недавно я узнала, что в таких заведениях рисовые колобки для суси делают роботы! Теперь мне хочется хоть одним глазком заглянуть на кухню, чтобы увидеть это своими глазами. Если получится, то обязательно напишу об этом в блоге.

Итак, если у вас есть 500 йен на обед, то всегда можно отправиться, как минимум, в одно из трех заведений – все зависит от того, что вы хотите поесть, и сколько у вас времени. Я очень рада, что в Иокогаме, недалеко от моей школы, можно найти места, где кормят вкусно и недорого. Это помогает мне не только экономить, но и питаться самой настоящей японской едой – вкусной и доступной даже студенту!

Рекомендуем    
Чайная церемония: уроки японского этикета
Иокогама: нетипичная Япония глазами иностранного студента
YIEA
Yokohama International Education Academy
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: