x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
Tokyo Fuji
Language School
Окинава
IT College Okinawa
Okinawa School of foreign languages
Токио
Tokyo Ikuei
Japanese School
Фусса
видео
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
Tokyo Galaxy
Language School
Мацудо
видео
Matsudo
International School
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Кобэ
Kobe Institute of Computing
Japanese Department
Токио
видео
Naganuma School
Токио
Midream
School of Japanese Language
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Мито
видео
Ibaraki
International Language Institute
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
An Language School
Кобэ
ILA
Interculture Language Academy
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
Tamagawa
International Language School
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Ханно
Eikou
Japanese Language School
Токио
Осака
Human Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Кобэ
Communica Institute
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Токио
Waseda
Keifuku Language Institute
Токио
SANKO
Japanese Language School
Токио
Nichiei Tokyo
JE Language School
Токио
Waen
Education Institute
Токио
Adachi Gakuen Group
Japanese Language School
Токио
видео
UJS
Language Institute
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Саппоро
Hokkaido AskGate
Japanese Language School
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Итикава
Ichikawa
Japanese Language Institute
Токио
видео
Sendagaya
Japanese Institute
Осака
BASIC
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Особенности въезда в Японию для россиян в 2022 году

Главная   /   Статьи   /   Особенности въезда в Японию для россиян в 2022 году   
16 июня 2022 года
Автор: Анастасия Захарова

2022-й год начался для россиян неуверенностью во многих областях жизни. Коронавирус, санкции против России, общая неустойчивость обстановки. В этих условиях встает вопрос: возможно ли россиянину въехать сейчас в Японию?

Да. В Японию попасть сейчас вполне возможно.
Это главное, что следует знать, если вы намерены посетить Страну Восходящего солнца с серьезными намерениями, - например, для работы или обучения японскому языку в одной из языковых школ. Изучение языка может открыть вам путь в Японию, а также даст возможность найти работу, получить рабочую визу, и остаться в этой стране.

Согласно резолюции Совета Национальной Безопасности Японии от 22 февраля 2022 года, в Японию разрешен въезд тем, кто намерен учиться или работать, или встретиться с родственниками. 

Какую бы вы визу ни получали, необходимо пройти тестирование на COVID-19 не ранее, чем за 72 часа до выезда в Японию, а в Японии вам предстоит семидневный карантин (если только у вас нет сертификата о прививке тремя компонентами вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca).

Виды виз для въезда в Японию – долгосрочные и краткосрочные

Визы могут быть однократными или многократными, если есть необходимость въезда и выезда из страны. Также существуют краткосрочные и долгосрочные визы.

К краткосрочным относятся туристические, деловые, гостевые и транзитные (на 72 часа, когда на территории Японии совершается пересадка при поездке в третью страну). 

На данный момент по краткосрочной визе можно приехать в Японию только для прохождения обучения в языковой школе. Виза выдается на срок от 1 недели до 3 месяцев, ее срок действия зависит от продолжительности обучения. Прилететь в Японию необходимо за 1-4 дня до начала занятий, пройти трехдневный карантин, отучиться и улететь обратно не позднее, чем через 3-4 дня после их окончания, даже если виза еще продолжает действовать. Например, если вы прилетаете на курс сроком 2 месяца, то уехать домой после окончания учебы необходимо через 1-4 дня, даже если виза выдана на 90 дней.

На краткосрочную программу сейчас принимают не все школы, поэтому чтобы узнать точную информацию о том, какие программы актуальны, свяжитесь, пожалуйста, с нашими менеджерами по почте – gaku@gaku.ru. 

Рассмотрим подробнее долгосрочные визы. Долгосрочная виза вам понадобится, если вы намерены провести в Японии более 90 дней. Она оформляется на основании учебного сертификата («Certificate of Eligibility»), который выдается гарантом в Японии в Иммиграционном Бюро.
Гарантом для получения сертификата выступает учебное заведение, где вы намерены получить образование. В нашем случае это одна из языковых школ. В оформлении документов есть свои нюансы, от которых может зависеть не только получение визы, но и выезд в страну, когда виза уже есть. Одним из наиболее простых путей обойти все препоны на пути к Японии может стать помощь менеджеров нашей компании, поскольку опыт специалистов делает любые дороги легкими. 

Как добраться и оплатить учебу? Карты каких банков работают в Японии?

После одобрения Иммиграционной службой школа выставляет студенту счет на оплату обучения. Это происходит обычно за 1-2 месяца до начала занятий. Из России оплатить учебу можно переводом средств через банки, которые не попали под санкции, например, Тинькофф, Райфайзен, Приморье. Оплачивать обучение можно в любой валюте, но нужно помнить о том, что сначала будет конвертация в доллары, и только потом в йены.

Но оплата обучения – не единственный вопрос, который волнует студентов. Сейчас в Японии не работают карты Visa, Mastercard, JCB – никаких российских банков. Работают только карты UnionPay. Подробную информацию можно получить на официальном сайте.

Чтобы добраться до Токио, наши студенты пользуются услугами авиакомпании Etihad Airways. Пересадки есть в Турции, Абу-Даби и Шри-Ланка. Добираться приходится долго  – от 20 часов до 1,5 суток.

Как получить рабочую визу?

В зависимости от того, чем вы намерены заниматься в Японии, вы можете получить однократную визу (на год-два) или визу с возможностью продления ее работодателем. Вторые более удобны, если у вас есть долгосрочные планы на пребывание в стране.

В зависимости от образования, существуют рабочие визы для специалистов с высшим образованием и без него. В обоих случаях необходимо знать японский язык, для стандартной рабочей визы, которая выдается людям с высшим образованием своей страны или Японии -  на уровне N2-N1, для визы Токутэй Гино (для неквалифицированных работников) – минимум N4, желательно с уклоном в свою профессиональную область. 

Для визы Токутей Гино уровень образования не принципиален, но у неё есть несколько серьёзных недостатков. В первую очередь, это ограничение по срокам: виза выдается на срок от 4 месяцев до 1 года и максимум продлевается до 5 лет. Дальше продлить её или получить заново нельзя. 

Эта виза предназначена для низкоквалифицированных рабочих в определённых сферах. 

Получив её, можно работать только в той сфере, по которой выдали визу. 

Есть ли в Японии бесплатные программы?

Существуют возможности получить грант японского правительства на бесплатное обучение в Японии, например, программа MEXT Scholarship, но шанс его получить невелик, а условия получения не так просты. 

Во-первых, тема вашего изучения или исследования должна соответствовать специфике японского учебного заведения, и кто-то из профессоров должен вами заинтересоваться. 

Во-вторых, вы должны владеть японским языком как носитель, иначе понимание лекций будет невелико, и вы впустую потратите время. 

И в третьих, вам снова потребуется удача, чтобы грант (а их на учебное заведение выдают 1-2) достался именно вам, среди множества желающих воспользоваться такой возможностью.

Если вы студент вуза и обучаетесь на факультете востоковедения, программ наподобие MEXT Scholarship больше, и за годы обучения студент-японист вполне может съездить на учебу по программе обмена. Затем, чтобы улучшить навыки владения японским языком до необходимого уровня, многие возвращаются в Японию уже как студенты языковой школы.

Для студентов других специальностей платное обучение - наиболее реальный способ попасть в Японию по студенческой визе.

В чем преимущество языковых школ?

В чем же преимущества языковых школ? Как для трудоустройства, так и для дальнейшего обучения в Японии знать язык нужно очень хорошо, а языковая школа поможет выучить японский в кратчайшие сроки.
Более того, практически всем иностранным студентам приходится начинать с языковой школы  – достаточно хорошо выучить язык вне Японии почти невозможно. И лишь освоив японский, получив требуемый сертификат уровня N2-N1, можно пройти экзамены для поступления в японский университет или колледж.

Если вы уже получили высшее образование в России и хотите устроиться на работу в Японии, вам все равно потребуется японский язык. На этот случай некоторые школы предлагают курс по трудоустройству, в рамках которого студентов обучают не только японскому, но и тому, как себя вести во время собеседования, что надеть, что говорить и как составлять резюме и контактировать с рекрутерами.

Обучаясь в языковой школе по долгосрочной программе, вы сразу же можете начать поиски работы. Год обучения дает вам возможность оценить свои перспективы и найти свою нишу.
Как  только вы получите разрешение на работу (обычно оно выдается по прилету в аэропорту), вы сможете совмещать учебу и подработку до 28 часов в неделю, что позволит вам совершенствовать языковые навыки, получая при этом зарплату.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: