x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Токио
Tamagawa
International Language School
Мито
Ibaraki
International Language Institute
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Кобэ
Communica Institute
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Кобэ
ILA
Interculture Language Academy
Саппоро
Hokkaido AskGate
Japanese Language School
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Токио
видео
Sendagaya
Japanese Institute
Токио
Waen
Education Institute
Токио
Осака
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Итикава
Ichikawa
Japanese Language Institute
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
видео
Naganuma School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Токио
Midream School of Japanese Language
Сэндай
Sendai
Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Я выучила японский – что дальше?

Главная   /   Интервью   /   Я выучила японский – что дальше?    
2 июля 2020 года
Автор: Анастасия Захарова

Всем привет. Меня зовут Юлия. Мне 19 лет. Я приехала из Якутии, из небольшого городка Алдан – он находится в семи часах езды от Якутска. Я выпускница школы  Ohara и я уже полтора года живу в Японии.

В прошлом году я сдала N3, когда еще училась в языковой школе. До выпуска мы начали изучать N2, но не закончили, и сейчас я поступила в колледж на курсы подготовки к университету.

До приезда в Японию я изучала японский всего нескольких месяцев. Началось все с того, что в классе пятом мне подруга принесла диск с «Наруто», я отнекивалась, но все же его глянула, и у меня появился интерес к Японии, к языку и культуре этой страны.

После девятого класса я хотела поступить в Санкт-Петербургский государственный университет, потому что там была хорошая программа по обмену с другими странами. Я хотела посетить таким образом Америку и Японию, но потом мне на глаза попалась статья, где говорилось, что японцы совсем не понимают английский язык, так что потихоньку пришлось изучать японский. Я учила хирагаку, катакану, некоторые грамматические и лексические конструкции, иероглифы. Никакие уроки не брала, поэтому приходилось все учить самостоятельно. И через какое-то время – мне было тогда шестнадцать – я попросила родителей отправить меня на краткосрочную программу и, если мне понравится, разрешить остаться на постоянной основе. У меня родители продвинутые и готовы к чему-то новому, так что не были против. Так я впервые оказалась здесь.

Честно, было страшно в одиночку, всего в шестнадцать лет, приезжать в чужую страну. У меня не было сим-карты, не было интернета и приходилось самой как-то добираться на метро, ориентироваться самостоятельно. Хотя, когда приехала уже на долгосрочную программу, первые полгода у меня тоже не было интернета, потому что тут вообще симку можно купить только от 20 лет, и мне пришлось ждать, пока не подружусь с кем-то из ребят постарше. Так одна китаяночка из моего класса сама предложила сходить и купить мне сим-карту, выступила моим гарантом.

На самом деле, я не очень ответственный человек и учила японский отрывками, где-то по два часа в день. Но я никогда не была отстающей, поэтому материал усваивался достаточно легко. Меня определили в следующий класс после нулевого, где уже ученики знали азбуки, но только начинали проходить «Минна но нихонго». Поэтому первое время я скучала на уроках, ведь уже проходила этот материал. Но меня отказывались переводить в другие классы – они были все заполнены. Я поздно подала документы и, соответственно, получила разрешение на въезд в страну, поэтому опоздала на начало программы на неделю. Так меня распределили в обычный класс, а не интенсивный, где скорость речи учителя и в целом преподавания и программы чуть быстрее. Так что первые три месяца я была там, а уже потом меня перевели на интенсив. Я всегда делала все по минимуму. Если задали прописать три строчки иероглифов – я сделаю ровно три и не больше.

Конечно, были и сложные темы, но я и их не зазубривала, просто знала, что со временем, слыша много примеров от преподавателей, оно все-таки запомнится. С иероглифами тоже проблем не было. У меня на контрольных даже китайцы списывали (смеется). Учителя этому удивлялись, и появилась шутка, что я наполовину китаянка.

Вообще из-за моей внешности европейские люди меня путают с бурятками, казашками, якутами (я из Якутии, но я не якутка), кем угодно еще, но люди в Японии считают, что у меня европейская внешность. Хотя те европейцы, которые давно в Японии, считают, что я хафу (люди полуяпонского происхождения).

Через девять месяцев после приезда, где-то год назад как раз, я сдавала EJU (Нихон рюгаку сикэн). У меня тогда еще не было N3, только законченный N4, поэтому экзамен был для меня каким-то кошмарным сном, я не понимала абсолютно ничего! Первая часть состояла из 25 текстов, которые мы должны были прочитать и выбрать правильно утверждение, при том, что варианты отличались друг от друга буквально двумя словами. Там без знания иероглифов, без достаточного словарного запаса делать вообще нечего. Очень мало времени отводилось, и когда я заканчивала текст седьмой, объявили: «Осталось пять минут!» и мне пришлось со скоростью звука заполнять наугад. Это было ужасно.

Но сейчас, к счастью, EJU для поступления отменили, и мне не придется его сдавать повторно. Это если на английский курс поступать. Там нужны результаты TOEFL, TOEIC или IELTS.

Для подготовки к поступлению в нужный мне университет я выбрала Токийский колледж бизнеса и иностранных языков. Он находится в семи минутах ходьбы от станции Икэбукуро. Они подготавливают к поступлению к университету не зависимо от направления. Там есть все – IT, дизайн, психология и т.п. На этот курс можно поступить, только если ты закончил двенадцать классов. Моя языковая школа как раз дала мне этот один год, которого не хватало. Проходной экзамен был вообще легкий – на уровне N4+ и два собеседования на японском и английском языках. Это был мой единственный вариант,  другие я и не рассматривала.

Что касается университета, я планирую учиться в J. F. Oberlin University  (яп. 桜美林大学) на глобальных коммуникациях – международные отношения, языки. К счастью, для учебы мне нужен только английский, поэтому я сейчас активно занимаюсь английским языком. Курс направлен на иностранных студентов, под них разработаны специальные программы, поэтому я выбрала именно его.  Пока искала, смотрела цены на разные вузы. Все они в пределах миллиона йен – есть 700 000 йен, есть 8 00 000 йен за год.

Пока я, правда, не работаю, я сконцентрирована на учебе. Мои родители полностью со мной согласны, поэтому финансово помогают. Если говорить о моих тратах на месяц, то примерно выходит следующее: оплата квартиры - 80 000 йен/мес. (коммунальные услуги не превышают обычно 7 000 йен), на питание уходит где-то 40 000 йен в месяц.

Сейчас я живу на Эдогаве – это такой спальный тихий район. Пока переезжать не планирую, отучусь еще в колледже и тогда, когда уже поступлю в университет, перееду ближе.

Я снимаю квартиру. Первое время было тяжело. Школьные годы были такими веселыми и активными, а потом все резко закончилось. Но я привыкла, и сейчас у меня появилось двое русских друзей – Настя и Никита, мы вместе были в Камакуре с GAKU.RU.

С Никитой, кстати, после Камакуры сразу поехали на Сибую – показала ему самый большой перекресток в мире, сфоткала с Хатико, прогулялись под неоновыми вывесками. А с Настей мы ходили в кафе с маленькими поросятами. Хотя я хотела в кафе с собачками, но Настя сказала: «Нет, пошли к свинюшкам!». Они оказались милее, чем я думала и ластились не хуже собачек. Хотя пахли они все равно так себе… Но уже через пять минут мы привыкли к запаху и было нормально. Стоит это удовольствие около 600 йен  за полчаса. Но мне кажется, хоть раз сходить туда можно, поэтому совсем не жалею.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: