x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
Tokyo Fuji
Language School
Окинава
IT College Okinawa
Okinawa School of foreign languages
Токио
Tokyo Ikuei
Japanese School
Фусса
видео
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
Tokyo Galaxy
Language School
Мацудо
видео
Matsudo
International School
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Кобэ
Kobe Institute of Computing
Japanese Department
Токио
видео
Naganuma School
Токио
Midream
School of Japanese Language
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Мито
видео
Ibaraki
International Language Institute
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
An Language School
Кобэ
ILA
Interculture Language Academy
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
Tamagawa
International Language School
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Ханно
Eikou
Japanese Language School
Токио
Осака
Human Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Кобэ
Communica Institute
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Токио
Waseda
Keifuku Language Institute
Токио
SANKO
Japanese Language School
Токио
Nichiei Tokyo
JE Language School
Токио
Waen
Education Institute
Токио
Adachi Gakuen Group
Japanese Language School
Токио
видео
UJS
Language Institute
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Саппоро
Hokkaido AskGate
Japanese Language School
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Итикава
Ichikawa
Japanese Language Institute
Токио
видео
Sendagaya
Japanese Institute
Осака
BASIC
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Школа TILA. Программа подготовки будущих соцработников – за обучение платит компания

Главная   /   Интервью   /   Школа TILA. Программа подготовки будущих соцработников – за обучение платит компания   
17 октября 2022 года
Автор: Анастасия Захарова

Сегодня мы находимся в городе Хатиодзи, он расположен в 40 км. от Токио. Это восьмой по величине город с населением более 600 тысяч человек. Благодаря удаленности от Токио здесь недорогое обучение и проживание, также тут расположены более 20 университетов с колледжами, поэтому нашим студентам мы рекомендовали бы для обучения именно этот город. Сегодня мы встречаемся здесь с Сергеем, который учится на медицинского работника в школе TILA.

 

Сергей, что необычного в твоей учебной программе? Чем она отличается от других программ языковых школ?

Процедура подачи документов в саму языковую школу ничем не отличается от обычной за исключением того, что, подаваясь на эту программу, ты получаешь возможность не думать о том, как заработать деньги на колледж, как снимать жилье и, соответственно, ты можешь потратить огромное количество времени на то чтобы погрузиться в сам процесс изучения японского языка. После подачи на эту программу ты обязан проработать в определенной компании, но в каждой из компаний свой срок.

 

Не страшно было решиться на этот шаг?

Не то, чтобы страшно, это был новый опыт, совершенно непонятный для меня, но, в том числе, и для gaku.ru. На приходилось делать все буквально с нуля – подписывать документы и соглашения, которые правовым образом регулируют суть нашей программы, на которую мы подаемся.

 

Расскажи подробнее об этой программе, пожалуйста.

Сама работа называется по-русски социальный работник, а по-японски “кайго” или “рихабири”. Есть множество направлений, в которых ты можешь работать после того как подаешься на эту программу, но в большинстве своем люди выбирают реабилитацию. У нас на территории компании находится одна больница, дом престарелых и реабилитационный центр. В этом реабилитационном центре я сейчас и работаю, точнее, подрабатываю, работая неполный рабочий день. Что касается возврата, в моем случае, компания согласилась помочь мне оплатить первоначальную стоимость обучения в школе, которая составляет 800 000 йен за год. Эти деньги я после начала работы в компании постепенно буду возвращать в течение трех лет работы в ней. Однако это еще не все, компания на три года бесплатно предоставляет жилье с момента въезда в Японию. После поступления в колледж, ты получаешь оплату обучения от компании и после получения гранта от правительства, ты возвращаешь этот грант компании. Схема достаточно простая, но не факт, что после приезда в Японию компания согласиться тебе это предоставить, потому что, как правило, на эту программу подаются ребята, приезжающие из юго-восточной Азии, и у японских компаний и правительства больший кредит доверия по отношениям к этим странам. Мне, в данном случае, поверили. Мы прошли огромный путь из цепочки интервью и собеседований, для того чтобы компания поверила мне и в то, что работа мне нравится. Есть еще нюанс касательно стипендии, которую они выплачивают во время обучения в колледже, потому что учишься ты 6 дней в неделю, подрабатывать некогда - поэтому они дают стипендию. Суммарно получая все это от них, ты получаешь намного больше: диплом об окончание языковой школы, диплом колледжа, который ты можешь использовать в других странах, и они платят огромную поддержку, чтобы ты сумел закончить свое образование. Помимо этого, тебе на равных условиях как японцам платится зарплата после окончания этого колледжа. Для поступления в колледж необходимо сдать N2, желательно знать на уровень N1, но ты его можешь сдать, уже обучаясь в колледже. Благодаря этому, ты не просто получаешь возможность работать в Японии социальным работником, но и возможность овладеть языком, сдав на уровень N1, получить диплом об образовании и потом куда бы ты не поехал, обладая прекрасными знаниями японского, ты можешь себя найти.

 

Что можешь сказать по итогам поступления?

Нужно быть уверенным в своих силах. Собеседовали нас доктора, которые работают в этой больнице при компании. Считаю, что к этому нужно подходить с головой, на интервью приходить в рубашке, а не футболке и тому подобное. Что касается проживания, то все удобства есть, душ и туалет в каждой квартире отдельный, условия комфортные.

 

Как тебе цены в Токио?

Мне повезло, после того как мы приехали, то отвели в Don Quijote, и цены в нем на удивление низкие. Есть много скидок, я предполагаю, что это самое дешевое место, которое можно найти в самом Токио. Бананы, например, за 0,5 кг (4шт.) 100 йен, это даже дешевле чем в России. Всегда закупаюсь здесь, в другие места даже не ходил, поэтому в этом плане, если знать где покупать, получается очень дешево. На неделю регулярно беру: овощи, рис, вермишель, фрукты, воду. Выходит около 10 000-15 000 йен в неделю.

 

Когда наши студенты приезжают, то они идут на подработку уже где-то в конце первого месяца, а как у тебя сложилось с подработкой?

Я думаю, моя ситуация особо не отличается, потому что хоть и приехал и у меня уже фактически было место работы, но все процедуры и формальности заняла порядка месяца. Поэтому лишь спустя месяц я начал свою подработку. Сейчас работаю 4 часа в день 5 дней в неделю ассистентом социального работника или мед. братом, суть не меняется. Мы занимаемся реабилитацией людей. Уровня N3 достаточно, но мне повезло, мой менеджер постоянно помогает, все доступно объясняет. У нас есть также ряд принципов, которые регламентируют нашу работу, где ты, даже если чего-то не понял, то не подаешь сигнала человеку о том, что ты чего-то не понял. Ты всегда все понимаешь, ты всегда улыбаешься, ты всегда сидишь ниже пациента, ты всегда смотришь ему в лицо, поэтому в этом плане, мы обучаемся как профессионалы и, если возникает какая-то непредвиденная ситуация, мы обращаемся к старшему, который нам помогает. У нас вообще не было недопонимания или каких-то сложных ситуаций, наоборот мы обычно шутим, смеемся и у нас все хорошо в этом плане.

 

Какого возраста персонал работает в реабилитационном центре?

Есть, конечно, персонал разный. Разные возраста, но я самый младший среди работников, мне 26 лет, там даже нет девушек младше меня. Я там самый молодой и для коллег я довольно любопытный феномен. Европеец в медицинском учреждении в Японии, я там один такой, и чувствуется исключительность.

 

Какой у тебя распорядок дня?

Поначалу было намного сложней, а сейчас уже привык. Стараюсь вставать пораньше, в шесть, если уж совсем тяжело в семь, два часа японского с утра, после чего душ, завтрак, стандартные процедуры, а после этого школа. С 8:50 до 12:20 школа, после этого полтора часа перерыва, можно покушать, затем нужно дойти до станции, откуда на спец автобусе нас везут на место подработки. У них есть собственный транспорт, который позволяет тебе не думать, как добираться на работу – все бесплатно, все предоставляется. Сел, доехал за 20 минут до места работы, закончил с 14:00 до 18:00 подработку, сел на специальный транспорт, который принадлежит этой поликлинике, доехал до станции, вышел и за две минуты дошел до дома. В этом плане мне очень комфортно. Раза три-четыре в неделю хожу в библиотеку, и в этой библиотеке этажом выше есть место, где школьники и студенты могут заниматься бесплатно до 9 часов вечера. С работы приезжаю где-то в 7 вечера и два часа еще занимаюсь, примерно, японским языком, но не всегда. Иногда устаю и иду в бассейн или спортзал.

 

Тебе на руки какие-то деньги остаются?

Да, так как мы работаем на равных условиях, то все деньги, которые я зарабатываю, остаются мне. У нас средняя ставка в час – от 1 050 йен и выше. Работая 80 часов в месяц, ты получаешь порядка 80 000 йен. Можно работать больше, по закону это можно, но слишком накладно. Если работать 6 дней в неделю, можно заработать себе психические проблемы, поэтому 5 дней в неделю достаточно. Большая часть зарплаты, это порядка 45 000 йен – свободные деньги, которые можно потратить на что угодно.

 

Выплаты за учебу будут потом?

Один год школы и два года колледжа – и после начала работы в компании ты начинаешь потихонечку минимальными платежами возвращать плату за обучение в школе, это 10 000-15 000 йен в месяц. Это копейки с учетом того, что твоя минимальная зарплата в месяц составляет 200 000 йен, это как беспроцентный кредит.

 
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: