г.Сэндай (Япония)
Главная / Города Японии / г.Сэндай
г.Сэндай
- Население – 1 млн. человек
- Площадь – 788 кв.км.
- Проезд
- Токио-Сэндай:
1 час 40 мин. на Синкансене - Ниигата-Сэндай:
4 часа на автобусе
- Токио-Сэндай:
Сэндай – административный центр префектуры Мияги, крупнейший город в северном районе Тохоку. Это зеленый город, за это его называют «Мори но Мияко» – метрополис, покрытый лесами.
Сэндай развивался как центр образования и культуры на протяжении 400 лет. Он известен своими многочисленными ВУЗами, самые знаменитые из которых – Университет Тохоку и Металлургический институт. Университет Тохоку был основан в 1907 году. Первоначально он состоял из 2-х факультетов: медицинского и политехнического, впоследствии появились другие факультеты. Металлургический институт, основанный доктором Хонда Котаро(1870-1954) является самым старым из 7 НИИ. Он внес огромный вклад в разработку самого прочного магнитного плава стали.
Сэндай привлекает студентов со всего мира, особенно много студентов из Швеции, так как Сэндай – город-побратим Копенгагена.
ОНЛАЙН ПУТЕВОДИТЕЛЬ |
ЗАКАЗ ВИЗЫ НА 15 ДНЕЙ |
|
|
Нравится | Tweet |
+81-80-5017-3806
Город Сэндай богат историческими памятниками. В городском парке, расположенном на холме высотой 123 метра сохранился фундамент замка 17 века Аоба-дзё, который существовал вплоть до 1867 года и был одним из крупнейших в Японии.
Святилище Осаки Хачиман дзиндзя (1607г.) чудом уцелело во время войны. Внутренняя оттделка храма – это ремесленный шедевр, поэтому храм зарегистрирован, как национальное сокровище. 14 января на территории храма сжигаются новогодние сосновые украшения и проводится празднование «Донтосай», чтобы попросить о том, чтобы новый год был благополучным во всех отношениях.
Сэндай славится туристическими местами.
Залив Мацусима – одно из трех природных чудес Японии (два других: Амано Хасидате и Ицукусима). Название залива Мацусима переводится как «сосновый остров».
Летом с 6 по 8 августа в Сэндай проводится фестиваль Танабата (праздник звёзд), один из самых крупных традиционных фестивалей Тохоку .
Традиция этого праздника восходит к китайской легенде о двух звездах: принцессе Ткачихе (Вега) и Волопасе (Альтаир), которым позволено встречаться только раз в год, когда они пересекают Млечный Путь.
В этот день дети пишут пожелания на маленьких кусочках бумаги, прикрепляют их к ветвям бамбука и выставляют их на улицах. Накануне праздника устраивают фейверки, количество запусков достигает 12 тысяч.