x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Особенности трудоустройства студентов, приехавших на обучение в языковую школу в Японии

Главная   /   Новости   /   Особенности трудоустройства студентов, приехавших на обучение в языковую школу в Японии   
27 мая 2017 года

По оценкам, более 75% иностранных студентов в Японии работают неполный рабочий день. Если вы отправляетесь на обучение в языковую школу в Японии, возможно, для покрытия ежедневных расходов потребуется найти работу на неполный рабочий день или «arbeit» (アルバイト арубайто).

Япония, образование в которой можно совмещать с работой, предлагает много вариантов арубайто. Обычно студенты находят работу в сфере услуг: в заведениях фастфуда, ресторанах, кафе, отелях, или в маркетинге, сфере образования и так далее.

Мы всегда рекомендуем студентам работать хотя бы несколько часов в неделю. Кроме финансовой стороны, это еще один способ практиковать язык и быстро его усовершенствовать. Погружение – лучший способ выучить японский, школа языка помогает в этом, но работа все-таки предоставляет опыт полного погружения. Кроме того, частичная занятость позволяет иностранным студентам познакомиться с работой в Японии и некоторыми правилами и обычаями. Если вы собираетесь искать работу в Японии после занятий по изучению японского языка, «arbeit» станет для вас бесценным опытом.

Виза и ограничение на работу

Как студенту, проходящему обучение в языковой школе в Японии или в университете, вам разрешено работать до 28 часов в неделю (и до 40 часов в неделю во время длительных каникул). Сначала вы должны получить разрешение от миграционной службы, которое называется «Shikakugai-katsudokyoka» (занятие деятельностью, отличной от статуса пребывания). Но это обычно простая формальность.

Не забывайте: прежде чем вы начнете поиск работы, нужно обратиться за разрешением. Как только вы получите разрешение (которое, (почти) всегда предоставляется), оно будет действительным, даже если вы смените работу. Во время продления визы также можно продлить соответствующее разрешение.

Для получения разрешения на трудовую деятельность необходимо заполнить и подать бланк «Заявки на разрешение заниматься деятельностью, отличной от ранее предоставленного статуса пребывания и предъявить паспорт. Бланк можно получить в иммиграционном бюро, за подачу заявления плата не взимается. Обратите внимание, что вы можете подать заполненную форму при въезде в Японию (то есть в аэропорту).

Важно!

Работа в развлекательном бизнесе для взрослых строго запрещена. Запрет распространяется на бары и ночные клубы, предоставляющие сопутствующие услуги для клиентов, развлекательные заведения для взрослых и игровые заведения, такие как салоны пачинко, салоны маджонга и так далее.

На работе

Когда вы устраиваетесь на работу, убедитесь, что понимаете условия, согласно которых вы будете работать: график работы, размер оплаты труда, дату выдачи зарплаты, данные контактного лица и номер телефона в случае непредвиденной ситуации и так далее. Полезно записать все детали, чтобы избежать неприятностей или недоразумений.

Хотя это всего лишь частичная занятость, опаздывать на работу или брать выходной день без предварительного разрешения и уважительной причины нельзя. Если по какой-либо причине вы опаздываете на работу или вам нужен выходной, пожалуйста, свяжитесь с вашим работодателем и обсудите это с ним заранее.

Зарплата у студентов, которые совмещают обучение в языковой школе в Японии с работой, обычно составляет около 1000 йен в час. Очевидно, что ее размер зависит от квалификации и должности. Если вы работаете в языковой школе (что делают некоторые иностранные студенты), вы можете заработать 2000 йен и более в час. Обратите внимание, чтобы работать в Японии, нужно на достаточно высоком уровне знать японский язык, курс которого можно пройти в стране.

Поиск арубайто

Студентам, которые проходят обучение в Японии, стоимость которого они в состоянии оплатить, но, тем ни менее, хотят найти подработку, необходимо знать, что существует много способов поиска работы на неполный рабочий день.

Проверяйте доски объявлений, объявления в газетах, «журналы работы» (берите бесплатные издания в круглосуточных минимаркетах, самое известное из них Townwork, выберите то, у которого желтая обложка). Много ресурсов по поиску работы в интернете, на форумах и так далее. Вы также можете посетить свой местный офис «Hello Work» (агентство по трудоустройству).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: