x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Полезная информация для тех, кто решил поехать в Японию

Главная   /   Новости   /   Полезная информация для тех, кто решил поехать в Японию   
27 мая 2017 года

Туры в Японию зачастую воспринимаются среднестатистическим туристом как экзотика – японский образ жизни, культурные традиции и взгляды на мир разительно отличаются от общеевропейских. Кроме того, жизнь в Японии доступна, как правило, относительно обеспеченным людям, поскольку расходы на повседневные нужды, аренду жилья, проезд, медицинскую страховку и обучение съедают значительную часть бюджета. Однако на туристическом потоке это не сказывается – только в 2016 г. страну посетили около 24 миллионов человек (почти 55 тысяч из России). В ближайшие годы ожидаемо большой популярностью будут пользоваться туры в Японию на Олимпиаду 2020.

Не менее популярно и обучение в Японии, стоимость которого напрямую зависит от типа и системы учебного заведения. К выбору учебного заведения следует отнестись очень щепетильно – образование в стране, преимущественно, частное. Соответственно, даже в учреждениях одного типа разные условия, учебная база и оборудование. Поступлению в университет обязательно предшествует обучение в языковой школе в Японии.

Сколько нужно денег чтобы поехать в школу японского языка в Японии

Планируя обучение в языковой школе в Японии, следует тщательно рассчитать все расходы, а также оценить свою платежеспособность. Последнее, тем более, актуально в свете того, что при поступлении требуется предъявление документа, подтверждающего платежеспособность. Целесообразно такие расходы сгруппировать.

Трансфер

В эту группу включаются расходы на авиаперелет и такси до места назначения. Если нет желания заниматься бюрократическими проволочками можно оформить тур в Японию из Москвы, цены на который зависят от выбранного туроператора.

Обучение

Больше всего затрат приходится на первый год обучения, поскольку оплата состоит не только из базовой суммы, но и различных взносов (вступительный, обеспечительный и т.д.). Суммы могут вноситься равными частями или единовременно.

Нередки и стипендиальные программы. Правда, получить стипендию в Японии не так-то просто – нужно выдержать жесткий конкурсный отбор. Среди стипендий для иностранцев наиболее известна система поощрения JASSO. Для ее получения достаточно подать заявку через свое образовательное учреждение.

Студенты, получившие при сдаче высший балл, вправе претендовать на EJU. Это государственные программы, но в каждой школе есть свои способы поощрения лучших студентов (стипендия, сокращение расходов и тому подобное). В любом случае, лучше такие нюансы уточнять при заключении договора.

Расходы «на жизнь»

К этому типу расходов следует отнести: проезд, питание, коммунальные услуги, учебные материалы и пособия, телефонная связь и интернет, предметы гигиены, культурные развлечения и так далее. Официальные данные говорят о том, что средние расходы студентов-иностранцев по стране – 138 тысяч йен. Конечно же, лучше всего иметь резервную сумму денег на случай непредвиденных обстоятельств.

Медицинская страховка

Для иностранных студентов, заключивших договор на обучение на срок не менее одного года, предусмотрена система обязательного медицинского страхования. Платежи по страховке вносятся ежемесячно и зависят от города обучения (максимально 20 тысяч йен в год). Однако страховка не покрывает всех расходов на лечение – при обращении к врачу страховая компания возместит всего лишь 30 % от стоимости приема.

Проживание

Подавляющее большинство школ имеют собственные общежития – это позволяет хорошо сэкономить по сравнению со съёмом частного жилья. Если вдруг возникли какие-либо вопросы, то лучше всего обратиться в созданный при школе отдел поддержки студентов-иностранцев.

Конечно, денег достаточно никогда не бывает, поэтому не лишней будет подработка. Это может быть как временная (сезонная), так и постоянная работа. Важно помнить иммиграционное законодательство: для подработки наличия обычной студенческой визы статуса «Рюгаку» недостаточно. Для устройства на работу нужно обратиться в миграционную службу за разрешением. Максимальное количество рабочих часов в неделю – 28.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: