x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Музей кандзи в Киото - интереснейшее место для изучающих японский

Главная   /   Новости   /   Музей кандзи в Киото - интереснейшее место для изучающих японский    
1 июля 2017 года

Открытие Музея кандзи в Киото состоялось 29 июня 2016 года. Он предлагает вниманию посетителей большое количество интерактивных экспозиций, демонстрирующих историю иероглифов в Китае и Японии.

 

 

Новый музей в Киото предоставляет посетителям возможность узнать об истории кандзи, а также проверить свои знания иероглифов с помощью интерактивных экспозиций. Япония образование для учеников школ предлагает не только в форме занятий, но и в форме познавательных экскурсий. Расположенные на окраине района Гион, Музей кандзи и библиотека ориентированы преимущественно на японских школьников и их семьи, но также приглашаются иностранные студенты всех возрастов. Немалую пользу посещение музея принесет тем, кто проходит обучение в языковой школе в Японии.

 

От иероглифов на черепашьих панцирях до пишущих машинок

Центральным элементом музея является «Башня 50000 кандзи» – 7,8 метровая колонна, на которую нанесены все иероглифы самого большого в мире японского словаря китайских иероглифов Дай кан-ва дзитэн, составленного Морохаси Тэцудзи. Напечатанные иероглифы различаются по цвету и размеру в зависимости от того, насколько они распространены. Сильнее всего выделяются кандзи, которые изучают школьники. Людям, переживающим по поводу большого количества изучаемых иероглифов, башня демонстрирует то, что нужно быть благодарным за то, что не нужно запоминать десятки тысяч кандзи.

 

 

Одну стену на первом этаже занимает выставка, посвященная истории кандзи. Она начинается с происхождения иероглифов в Китае, где древнейшие дошедшие до нас символы были написаны на черепашьих панцирях, будучи частью ритуала гадания. В начале 5 века иероглифы попадают в Японию. На одном из стендов находится китайский манускрипт 8 века – 12-летний ученик переписал «Беседы и суждения» Конфуция, на обратной стороне можно увидеть стихотворение школьника, в котором он умоляет учителя, чтобы тот отпустил класс домой пораньше.

 

 

В музее также представлены экспонаты и точные копии предметов древности, демонстрирующие написание кандзи на протяжении веков. До того, как люди стали наносить символы на черепашьи панцири, они писали их на песке и земле. Посетители могут попробовать свои силы в написании иероглифов на песке палочками. В музее можно все трогать руками за исключением случаев, когда инсталляция находится вне досягаемости. Еще одним запоминающимся экспонатом музея является пишущая машинка с сотнями иероглифов, расположенных в порядке их произношения.

 

 

Большая часть второго этажа посвящена различным тематическим электронным играм. Они позволяют посетителям усовершенствовать свой японский. Любители суши могут проверить, удастся ли им прочитать название своей любимой рыбы, и сфотографироваться на память в украшенной кандзи гигантской чашке. Другие игры проверяют знание ёдзидзюкуго (словесных конструкций, состоящих из четырех иероглифов), а также различные способы прочтения одного и того же кандзи. Экранные подсказки помогают справиться с задачами в более сложных играх. Здесь также есть экспозиции, посвященные иероглифам кокудзи (созданным в Японии, а не позаимствованным в Китае), а также региональным кандзи.

 

Интерес к кандзи растет по всему миру

Музей функционирует под управлением фонда «Japan Kanji Aptitude Testing Foundation» (JKATF), который руководит тестированием на знание японских иероглифов кандзи кэнтэй и финансирует ежегодное голосование «Кандзи года». Заявители не сообщают свою национальность, поэтому официальная статистика отсутствует, однако, похоже, что в последние годы тест проходит все больше иностранцев. Заместитель директора музея Кани Тацуси высоко ценит интерес, проявленный иностранцами к восточноазиатской культуре и кандзи.

 

 

Сотрудница JKATF Хаясида Тосико знакома с несколькими успешно сдавшими тест учениками, которые выросли в США и Великобритании, где изучение кандзи не входит в стандартную школьную программу. Она говорит, что эти студенты нашли эффективный двухэтапный способ запоминания. Сначала они узнают значение символа. К примеру, «犬» означает «собака». Когда значение зафиксировалось в памяти, студенты изучают различные прочтения. Слово «собака» может быть прочитано как «ину» или «кэн» в словах типа «банкэн» (сторожевой пес).

 

Музей становится более привлекательным для туристов

В настоящее время все информационные указатели только на японском языке. Указатели сопровождаются фонетическими подсказками фуригана, они предусмотрены для школьников, которые проходят обучение в Японии, стоимость которого в начальной и средней школе оплачивать не нужно. Но даже при этом для понимания таких экспозиций, как история кандзи требуется на высоком уровне знать японский язык, курс которого проходят не все туристы. В планах музея – добавить к лету следующего года объяснения на английском, китайском и корейском, возможно, через приложение для смартфона. Потенциальные иностранные посетители должны осознавать, что хотя бы минимальное знание японского позволит получить больше удовольствия от просмотра музея.

 

 

Здание музея раньше было школой, однако она закрылась в 2011 году. Мэрия Киото разрешила фонду реорганизовать ее в музей, чтобы он продолжил быть образовательным центром. Музей кандзи надеется привлекать 200 тысяч посетителей в год уже на третий год своей работы. Расположенный рядом с храмом Yasaka Shrine на окраине оживленного туристического района Гион, музей также сможет привлечь случайных посетителей.

Музей кандзи рекомендуется посетить всем, кто проходит обучение в языковой школе в Японии.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: