x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Музыка – эффективный помощник в изучении японского языка

Главная   /   Новости   /   Музыка – эффективный помощник в изучении японского языка   
14 ноября 2017 года

Многие сталкивались с ситуацией, когда определенная песня настолько запоминается, что ты не можешь не напевать ее целый день. Такая ситуация, конечно же, возможно будет раздражать окружающих, да собственно и вас самих. Однако это может сыграть в вашу пользу, если вы хотите выучить японский язык в языковой школе в Японии и совершенствовать свои познания дома.

 

Вместо того чтобы напевать простую песню, можно запомнить одну из японских песен

Несмотря на то, что прослушивание японских песен – весьма полезное занятие, особенно если вы планируете отправиться на обучение в языковой школе в Японии, все же обычное прослушивание не станет идеальным вариантом для изучающих японский язык. Никому не секрет, что не всегда песни, попадающие в ротацию на радио, идеальны в плане грамматики, поэтому песенный метод совершенствования знаний подойдет для студентов, которые уже выучили японский язык на базовом уровне.

Если вы приехали на обучение в языковой школе в Японии или начали самостоятельно изучать язык то музыка действительно может стать идеальным дополнением к комплексу занятий, направленных на то, чтобы выучить японский.

Непрерывное прослушивание

Совершенствование языковых навыков с помощью музыки – отличный способ для тех, кто на протяжении дня долго слушает музыку и хочет совместить приятное с полезным. Удобство этой методики заключается в том, что студент, желающий выучить японский язык, может слушать музыку с помощью МР-3 плеера практически в любом месте. Стоит обратить внимание, что полная концентрация на музыке совершенно не обязательна, достаточно слушать её, скажем так, в фоновом режиме. Главная роль музыки будет заключаться в длительном контакте с японской речью. Иными словами, любая минута прослушивания будет оказывать позитивное воздействие, так как фактически будет погружать вас в языковую атмосферу.

Произношение

На первых этапах использования музыки в качестве дополнительного способа выучить японский язык, невозможно ощутить результат. Дело в том, что процесс прослушивания песен на японском языке – это способ, помогающий шаг за шагом осваивать особенности японской речи. Далее, в процессе обучения в языковой школе в Японии, вы заметите, как новые слова и фразы практически сразу же запоминаются. Этот феномен объясняется тем, что часть слов студент, изучающий японский язык, на протяжении долгого времени слышал во время прослушивания музыки на японском языке.

Словарный запас

К сожалению, обычное ежедневное прослушивание песен на японском языке не станет магическим способом, с помощью которого вы заговорите на японском языке. Очевидно, потребуется дополнительная работа в аудитории с преподавателем, к примеру, во время обучения в языковой школе в Японии.

Только комплексный подход к изучению языка (занятия в классе, самостоятельная работа, прослушивание музыки) даст возможность задействовать все виды памяти и выучить японский язык в сравнительно короткие сроки.

Поскольку музыка и слова песен могут достаточно быстро запоминаться, новый вокабуляр, изученный на занятии, может резонировать, в результате чего вы сразу же вспомните значение услышанного в песне слова или фразы. Особенность улучшения практики употребления новых слов с помощью песен заключается в том, что вы не просто узнаёте знакомое слова, но и слышите в какой речевой ситуации его можно употребить. Например, если вы слушаете грустную песню, то становится понятным, что большинство лексических единиц этой песни не встретятся в радостных речевых ситуациях. Таким образом, связь лексического словаря с музыкой помогает прочувствовать речевые особенности языка.

Чтение

Может показаться неожиданным, но прослушивание песен на японском языке оказывает помощь в улучшении практики чтения японских текстов. Даже после изучения символов хираганы и катакана иностранцам сложно читать на японском. Значительно улучшить навыки чтения может помочь обычное караоке японских песен.

Некоторые студенты, проходившие обучение в языковой школе в Японии и использовавшие методику совершенствования своих языковых познаний с помощью музыки, рассказывают, что после нескольких пений японских песен на караоке навыки чтения значительно улучшались. Даже если вы напрочь лишены музыкального слуха, подобные упражнения будут эффективными. В этом случае важен не голос, а систематическое прочтение текста под музыку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: