x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Осака
YMCA
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Токио
An Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Япония должна поддерживать языковое образование иностранных граждан

Главная   /   Новости   /   Япония должна поддерживать языковое образование иностранных граждан   
2 января 2018 года

Навыки японского языка имеют жизненно важное значение для интеграции иностранных граждан в японское общество. Действительно, многие иностранцы испытывают трудности с проживанием в Японии именно потому, что им не хватает таких навыков. Поскольку иностранное население Японии растет, игнорирование этого вопроса может иметь серьезные последствия для общества в целом. Вот почему Япония должна улучшить свою систему помощи иностранным гражданам в изучении японского языка.

В Японии по состоянию на конец 2016 года проживало 2,38 миллиона иностранных граждан, среди них и те, кто приехал, чтобы выучить японский язык в языковой школе. По данным Министерства юстиции, большинство из них являются выходцами из других азиатских стран, таких как Китай, откуда приехало порядка 700 тысяч человек, Южная Корея, Филиппины и Вьетнам. Число детей-иностранцев, посещающих начальную, среднюю и старшую школу в Японии и нуждающихся в помощи в том, чтобы выучить японский язык, в 2016 году превысило 30 тысяч человек, рост за последние четыре года составил 27%.

Ответственность за поддержку изучения японского языка иностранцами, проживающими в Японии, возложена на местные органы власти, которые в свою очередь зависят от добровольцев, выполняющих эту работу. Однако волонтеров мало, и они уже в возрасте. В государственных школах внедряются программы, помогающие иностранным учащимся выучить японский язык недорого, но для их реализации часто не хватает персонала.

В прошлом месяце в городе Цу (префектура Миэ) состоялось заседание Комитета по населенным пунктам с высокой концентрацией иностранных граждан, на котором Комитет потребовал, чтобы национальное правительство взяло на себя юридическую ответственность за поддержку изучения японского языка иностранцами, в том числе и тех, кто приехал специально выучить японский язык в языковой школе.

«Вместо нынешней политики, заключающейся в том, что иностранные граждане самостоятельно изучают японский язык, правительству следует приступить к созданию системы, которая гарантирует им возможность выучить японский язык недорого, ведь эти знания необходимы иностранцам для жизни и работы в Японии», – заявил Комитет.

Правительство не спешит действовать, отчасти из-за отсутствия целостной иммиграционной политики, неотъемлемой частью которой является поддержка изучения языка.

Например, правительство может предлагать изменение статуса проживания для иностранных граждан, которые улучшают свои языковые навыки. Предоставление детям-иностранцам, которые, как ожидается, останутся жить в Японии, возможности овладеть японским языком поможет воспитать талантливых людей, способных использовать свои языковые навыки для содействия развитию японского общества.

Изучая прошлый опыт иммигрантов, которые оказывались социально изолированными из-за языковых барьеров, Германия, к примеру, в настоящее время требует, чтобы иностранные граждане изучали немецкий язык определенное количество часов, если они хотят остаться в стране на продолжительный период. Учитывая национальный бюджет и доступный персонал, Япония, вероятно, не может позволить себе такую широкомасштабную программу, которая позволила бы выучить японский язык в языковой школе в Японии любому иностранцу. Однако отсутствие языковой поддержки иностранных иммигрантов может привести к социальному расколу. Правительству следует рассмотреть возможность поддержки языкового образования иностранных граждан с точки зрения долгосрочной социальной стабильности и жизнеспособности.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: