x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Тотиги
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Кобе
Communica Institute
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Осака
ECC
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Лакомства в период ханами

Главная   /   Новости   /   Лакомства в период ханами   
6 марта 2018 года

Цветение сакуры в Японии – сезон горячий, потому что длится он всего примерно неделю. Каждый год  волна розовых лепестков накрывает страну, начиная с Окинавы в начале марта и заканчивая Хоккайдо. Японцы следят за графиком, дни начала цветения передают по телевизору и указывают во всех газетах. Даты полного цветения рассчитывают как можно заранее, учитывая температуру, силу и направление ветра и дожди.

Чем же балуют себя японцы в эту короткую неделю?  Первое место заслуженно занимают данго. Это маленькие ароматизированные моти, состоящие из небольшого количества сахара, воды и клейкой рисовой муки. Выглядят они как три шарика, нанизанные на палочку. Есть даже японская пословица, в которой говорится, что данго важнее цветов.

На втором месте находится печенье с сакурой. Оно и выглядит мило, и на вкус просто замечательное. В песочном тесте утоплены сушеные цветы, и, как и все японские сладости, печенье содержит довольно много сахара.

Молочный пудинг с сакурой тоже стал любимой сладостью. Мягкий и нежный, он словно тает во рту, а верхний слой сакуры слегка соленый, и отлично с ним сочетается.

Аромат сакуры добавляют и в традиционные пирожные моти. Они  очень похожи на данго, только внутрь шарика укладывают пасту из сладких бобов анко. Подают моти в листике сакуры, который при желании тоже можно скушать.

Следующее лакомство подают не в одиночестве, а вместе с зеленым порошковым чаем матя. Это вараби-моти, которые делают из папоротникового крахмала. На самом деле, вараби-моти считается традиционным летним блюдом, но уже в период ханами в Японии оно появляется в меню.

Что ж, время переходить от сладостей к более конкретным блюдам. Первое место  заслуженно занимают тираси-суши. Представляют они собой миску риса, поверх которой уложены куски разнообразной рыбы и другие вкусности в художественном беспорядке. Тираси готовят на любые празднования, почти как у нас оливье. Из-за отсутствия необходимости что-либо крутить или лепить, тираси еще называют «ленивыми» суши.

Другая разновидность суши — это инари-суши. Это рис, зажаренный в кожуре из приправленного тофу, как в кляре.

Темари-суши — еще один весенний вариант, который можно приготовить дома безо всяких навыков. Для этого делают шарики из риса и начинок, например рыбы. В версии для ханами традиционно используют наиболее подходящие цвета: розовый, светлые оттенки зеленого.

Еще один необычный вид  весенних суши — это пирог из риса, рыбы и любых других добавок. Рис формируют в нечто напоминающее корж, сверху украшая традиционными ингредиентами.

Ну и, наконец, максимально традиционный вариант — это футомаки, то есть толстые роллы. В них обычно заворачивают много овощей, немного рыбы или угря, омлет тамагояки и все, что придет в голову. Футомаки удобны, их можно есть, не разрезая, а можно красиво запаковать в коробочку бенто и отправиться наслаждаться ханами в парк. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: