x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Киото
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Осака
YMCA
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Что делает японский язык таким сложным для изучения?

Главная   /   Новости   /   Что делает японский язык таким сложным для изучения?   
7 апреля 2018 года

До приезда в Японию я учился в учреждении, которое обеспечило 6-12-недельные программы изучения языка на более чем 100 разных языках. Рассказывали об одном студенте, который изучал испанский язык, ему было тяжело, и он хотел уйти. Преподаватели собрались вместе, чтобы обсудить, как обращаться с этим студентом, который считал, что испанский язык слишком сложный. Президент учреждения предложил идею: «Отправьте его на занятия по изучению японского языка». Через 3 дня, пытаясь выучить японский язык, студент, который раньше считал, что испанский язык выучить невозможно, сказал: «О, я смогу выучить испанский язык».

Японский язык, как известно, является сложным для изучения языком, иногда даже для тех, кто проходит обучение в языковой школе в Японии, но почему? Давайте рассмотрим несколько причин.

Проблема не в грамматике

Большинство людей, которые ускоренно изучают японский язык, а также решили выучить японский язык в языковой школе в Японии, скажут что-то вроде: «Японская грамматика слишком сложна!» На самом деле японская грамматика довольно проста. Правила действительно понятные и четко определенные (в отличие от английского). Проблема в том, что японский язык очень контекстуален. Например, как вы скажете «привет» на японском языке? Большинство учебников скажут вам, что это «коннитива», но это на самом деле «добрый день». На японском языке нет слова «привет». То, что вы говорите при приветствии, зависит от нескольких факторов: время суток, когда вы здороваетесь, и относительные социальные уровни между вами и говорящим.

Почти все, что вы говорите по-японски, будет зависеть от двух основных факторов; уровень формальности и социальный статус двух собеседников. Например, вы хотите сказать: «Я видел нашего учителя, господина Танаку». Если говорящий и слушатель являются друзьями, формальность будет низкой, но поскольку учитель имеет более высокий статус, о нем можно говорить на более вежливом языке, поэтому нужно сказать: «Танака-сэнсэй ни о мэ ни какатта» (Мой взгляд упал на господина Танаку). Теперь, «о мэ ни какару» – это уважительный способ сказать «я видел» из-за относительного статуса господина Танаки. Но завершение глагола на «та» – это неформальная форма прошедшего времени, потому что вы с друзьями. Грамматика довольно проста, но сложная часть – это навигация по уровням формальности. Все эти моменты детально рассматриваются во время обучения в языковой школе в Японии.

Письменная система может быть самой сложной в мире

В Японии не было письменной системы, пока она не приняла и не адаптировала китайские иероглифы. Подобно английскому языку и его алфавиту, язык и система письма не совпадают. Кроме того, китайское чтение каждого кандзи было также перенесено вместе с родным японским словом. Например, в «тонкоцу» (豚 骨) первая кандзи «тон» – это свинина, но мы не говорим «тон», когда имеем в виду свинью, мы говорим «бута». «Тон» – это китайское чтение, а «бута» – японское чтение.

Кроме того, поскольку во многом японская грамматика зависит от суффиксов (дополнений к окончаниям слов), японским ученым-лингвистам пришлось создать новую систему для отображения этих суффиксов. Так родилась хирагана, а позднее катакана. Поэтому, если вы хотите изучать японский язык, вам необходимо изучить три независимые системы письма. Лучше всего, конечно же, узнать, сколько стоит обучение в языковой школе в Японии и выучить японский язык там.

Сила гайдзин

Хотя я только что изложил, насколько трудным может быть японский язык, если вы иностранец, изучающий японский язык, у вас есть особое умение – «сила гайдзин» («сила иностранца»). Большинство японцев дадут вам массу поблажек. Вам не нужно так беспокоиться о формальности. Японцы неутомимо прощают, когда гайдзин совершает ошибки в японском языке (что, возможно, идет во вред его навыкам языка). Поэтому старайтесь изо всех сил, но слишком не беспокойтесь, а лучше отправляйтесь на обучение в языковую школу в Японии!

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: