x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Тотиги
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Кобе
Communica Institute
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Осака
ECC
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Методы углубления знаний японского языка

Главная   /   Новости   /   Методы углубления знаний японского языка   
21 июня 2018 года

Аудио-уроки японского языка

Если вы изучаете японский язык для удовольствия, потому что вам нравится японская культура, манга и аниме или для путешествий, компакт-диск с обучающим аудио может оказаться всем, что вам нужно. Просто проводите час в день за прослушиванием этого диска, и вы улучшите свое знание грамматики, выучите простые фразы и узнаете полезную лексику.

  • Слушайте аудио уроки во время подготовки к работе, обеда или прогулки в парке.
  • Нет необходимости учиться чтению и письму, чтобы наслаждаться языком и культурой страны, поэтому, если вы планируете совершить короткую поездку в Японию, знание нескольких полезных фраз окажется более поезным, чем забивание головы сложными иероглифами.

Запишитесь на занятия по японскому языку или отправляйтесь на обучение в языковую школу в Японию

Если вы учите язык для ведения бизнеса или хотите жить в Японии, подумайте о том, чтобы начать обучение в языковой школе в Японии. Обучение чтению и письму в таком случае будет иметь решающее значение для вашего успеха, а наличие наставника-носителя языка станет гарантией хорошего произношения.

  • Изучите системы письма. Начните изучение всех четырех систем письма на раннем этапе, если грамотность важна для вашей цели изучения языка. Хирагану и катакану можно выучить за несколько недель, и вы можете использовать их для написания всего, что хотите, на японском языке. В японском языке в настоящее время широко используется около 2000 кандзи, поэтому для их изучения потребуется, как правило, несколько лет, но это того стоит, если вы действительно хотите понимать и говорить по-японски.
  • Используйте дидактические карточки, чтобы изучать лексику и простые фразы. Их можно использовать в ожидании встречи, в поезде и так далее. Некоторые бесплатные карточки можно найти в интернете, или вы можете купить карты более высокого качества в книжных магазинах или в сети.
  • Чтобы практиковать кандзи, ищите карточки, которые показывают порядок написания черт иероглифа (как написать иероглиф), где на одной стороне каллиграфия, а на другой – значение. Вы можете собрать чистые карточки 3x5, чтобы сделать свои собственные дидактические карточки именно с тем материалом, который вы хотите узнать.
  • Принимайте участие в классных дискуссиях и мероприятиях во время обучения. Делайте всю домашнюю работу, поднимайте руку и проявляйте активность на занятиях. Только так вы достигнете прогресса.

Погрузитесь в языковую среду

Присоединитесь к разговорной группе японского языка. Её контакты легко найти в интернете или местной библиотеке. Тренируйте ваши аудиальные навыки. Даже если вы чего-то не поняли, попробуйте повторить сказанное, чтобы вы могли разобрать его и развить понимание.

Найдите друзей японцев, с которыми сможете регулярно практиковать язык. Многие японцы хотят изучать английский, поэтому вы можете найти тех, кто готов помочь вам в обмен на помощь в английском языке.

  • Проводите как можно больше времени с японскими друзьями. Покажите им достопримечательности вашего города. Совместите приятное с полезным.
  • В дни, когда у вас нет прогулок, звоните другу и беседуйте с ним не менее часа, в течение которого говорите только по-японски. Чем больше вы практикуете, тем быстрее улучшаются ваши языковые навыки.

Знакомьтесь с японскими СМИ. Будь то газета, роман, фильм или шоу, каждый день читайте или смотрите что-то на японском языке. В интернете много ТВ-контента, от комедии до игровых шоу и дорам. Найдите то, что соответствует вашим интересам. Японские газеты предоставят вам самую практичную лексику и грамматику. По мере совершенствования читайте романы, которые дадут вам более богатый стиль письма. Смотрите классические японские фильмы и аниме без субтитров или с японскими субтитрами.

  • Комиксы (манга) являются хорошим материалом для чтения, но имейте в виду, что уровень сложности сильно различается. Литературный комикс может быть хорошей практикой (тем более, что иллюстрации помогут понять, что вы читаете), а комиксы для маленьких детей, скорее всего, будут наполнены звуковыми эффектами и сленгом. Будьте осторожны, повторяя то, что вы прочитали в комиксе.

Отправляйтесь в Японию!

Как уже говорилось, обучение в Японии – это лучший способ применить на практике то, что вы узнали, и очень интересный и непредсказуемый опыт погружения в другую культуру даже на короткий период. Даже если вы имеете высокий уровень знания японского, вам будет чему поучиться.

  • Если вы поступили в колледж или университет, спросите о программах обучения в Японии. Это один из лучших способов усовершенствовать знание языка, и вы можете получить финансовую помощь.
  • Не расстраивайтесь, если вы не понимаете всего, что вам говорят, или вы не можете читать или писать так хорошо, как ожидали. Для того чтобы свободно говорить на другом языке, требуется много лет. Тонкости и нюансы японского языка затрудняют освоение, но они также добавляют ему особой красоты.

Краткое резюме

Если вы хотите говорить по-японски, начните с просмотра японских фильмов или телепередач, соответствующих вашим интересам. Вы также можете послушать японские обучающие компакт-диски, которые помогут вам ознакомиться с основной лексикой и произношением. Затем загрузите карточки из интернета, которые помогут вам расширить словарный запас и выучить простые фразы. Если вы хотите получить помощь наставника, запишитесь на местные курсы японского языка.

Советы

  • Остерегайтесь покупок ненужных гаджетов. Вам не следует покупать электронный словарь слишком рано. Он дорогой, и большинство его функций бесполезны, если ваши навыки чтения на японском языке не на достаточном уровне. В идеале вы должны узнать не менее 300-500 кандзи до совершения такой покупки.
  • Смотрите аниме без русских или английских субтитров, особенно те, которые вы уже видели на своем родном языке. Таким образом, вы уже знаете, о чем там говорится.
  • Поймите, что выражения, используемые в аниме и комиксах, часто не подходят для повседневных ситуаций. Попытайтесь узнать, как реальные люди используют язык, а не собирайте плохие замашки или тенденции из поп-культуры.
  • Займитесь изучением письма и кандзи в последнюю очередь. Сначала изучите хирагану и катакану.
  • Говоря по-японски, старайтесь не говорить слишком быстро или слишком медленно. Всегда следите за тем, чтобы практиковать с кем-то, кто говорит по-японски.
  • Учитесь из контекста. Если человек рядом с вами кланяется или отвечает на приветствие определенным образом, следуйте его примеру, когда представится такая возможность. Люди, за которыми следует наблюдать, – это ваша возрастная группа и ваш пол. То, что подходит для пожилого человека, скорее всего, неверно для молодой женщины.
  • Любой язык легко забыть, если его не практиковать. Если вы учитесь в течение нескольких месяцев, а затем прекратите учебу в течение года, вы забудете все изученные вами кандзи и большую часть грамматики. Даже японцы скажут вам, что, когда они живут за границей, они начинают забывать кандзи. Немного практики в течение длительного периода времени будет более эффективным, чем зубрежка раз в несколько месяцев.
  • Если вы отправитесь в Японию и попытаетесь говорить по-японски за пределами формальной или деловой среды, люди от вас могут иногда отмахиваться. Некоторые японцы будут судить о вас по тому медленному, неправильному, неуклюжему японскому, на котором вы говорите. Не позволяйте этому остановить вас в совершенствовании языковых навыков. Число людей, которые будут любезно и терпеливо слушать все, что вы пытаетесь сказать, намного превосходит тех, кто не захочет иметь дел с вами.
  • Убедитесь, что вы правильно произносите гласные/согласные, даже если вы думаете, что говорите глупо.
  • Существуют бесплатные приложения, которые помогут вам изучать японский язык.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: