x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
UJS
Language Institute
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Киото
Arc Academy в Киото
Осака
YMCA
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Naganuma School
Токио
Midream School of Japanese Language
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Вкусный японский хлеб

Главная   /   Новости   /   Вкусный японский хлеб   
28 сентября 2018 года

Многие считают Японию страной риса, поэтому мало кому известно об огромном количестве пекарен в этой стране. Хлебу понадобилось много времени, чтобы утвердиться здесь, но результаты получились удивительно аппетитными! Поездка в Японию позволит попробовать разные виды японского хлеба.

История хлеба в Японии

Хлеб впервые прибыл в Японию вместе с португальскими торговцами и миссионерами в середине 16 века. Тем не менее, христианство было запрещено в начале 17 века, а все кто выпекал хлеб были христианами. Но название осталось: японское слово, обозначающее хлеб – пан, оно является местной адаптацией португальского слова «pão».

Хотя рецепт хлеба можно найти в книге японских сладостей с 1718 года, нет никаких фактических доказательств того, что он когда-либо выпекался в самой стране. Первый хлеб, который, как известно, испек японец для японцев, был приготовлен Эгава Хидетацу в 1842 году. Отвечая за прибрежную оборону сёгуната Токугава в окрестностях Токийского залива, он выпекал твердый хлеб в качестве продовольствия для солдат, а также построил отражательную печь в Идзюнокуни, префектуре Сидзуока, которая сейчас является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хлеб стал более распространенным наряду с быстрой индустриализацией Японии в период Мэйдзи (1868-1912). В 1874 году Ясубэй Кимура создал анпан (あ ん パ ン), булочку, начиненную красной фасолью, называемой «ан» или «анко». Поскольку «анко» широко использовался в японских сладостях, его включение обеспечило успех пекарни Кимуры, Кимурая Сохонтэн, которая работает до сих пор. Анпан был настолько успешным продуктом, что даже был представлен императору Мэйдзи, после чего последовал бум сдобной выпечки.

В 1890 году хлеб был введен в качестве основного продукта для японского флота для борьбы с дефицитом витамина B1. После Второй мировой войны хлеб стал компонентом системы школьного обеда (кюсоку), которая была создана для борьбы с послевоенной нехваткой продовольствия. Хлеб пекли, используя пшеницу и сухое молоко, предоставленные оккупационной властью США.

В то же время хлеб изготавливался для сэндвичей, популярных среди солдат США. Его форма была постепенно изменена, чтобы соответствовать японским вкусам, хлеб стал квадратным, его начали называть «шокупан» (食 パ ン, буквально «съедобный хлеб»). Шокупан можно найти в каждой бакалейной лавке или супермаркете по сей день.

В 2011 году все были удивлены, когда японские домохозяйства потратили на хлеб больше, чем на рис первый раз в своей истории. Тем не менее, японский хлеб довольно дорогой, и нация по-прежнему производит только 1,2 миллиона тонн хлеба по сравнению с 8 миллионами тонн риса в 2015 году, поэтому рис никуда не денется.

Но хлеб становится все большей частью национального питания, пользуясь особой популярностью в регионе Кансай. Вы можете встретить хотя бы одну булочную или панья-сан на любой большой железнодорожной станции по всей стране, и вы даже найдете их спрятанными в переулках городов.

Джем пан

Как следует из названия, джем пан (ジ ャ ム パ ン) – это булочка с джемом внутри. Введенная третьим главой Кимуры Сохонтен в 1900 году, булочка была намеренно сделана овальной формы (якобы в «форме листа»), чтобы отличить её от анпан.

Кремовый пан

Кремовый пан (ク リ ー ム パ ン) – это просто булочка с заварным кремом. Она была выпечена впервые в 1904 году Айдзо Сома, основателем все ещё процветающей пищевой компании «Накамурая», как имитация «choux à la crème». Кремовый пан пришелся по вкусу не только местным, но и путешественникам.

Дынный пан

Не позволяйте названию запутать вас: дынный пан (メ ロ ン パ ン) просто покрывается густой массой печенья, а затем выпекается, придавая булочке хрустящую, сладкую корочку. В ней нет никакого дынного вкуса, хотя некоторые производители теперь добавляют дынные ароматизаторы или красят её зеленым.

Есть две теории, объясняющие происхождение такого названия: согласно первой, перекрестный узор на вершине булочки похож на кожуру мускусной дыни; другая заключается в том, что раньше она называлась «меренга пан», и название постепенно превратилось в «мелон пан» (дыневый пан). Теории происхождения этого хлеба также различаются, а некоторые датируются еще 1910 годом.

Карри пан

Карри пан (カ レ ー パ ン) – это своего рода жареный хлеб со сладким японским карри внутри. Фактически, карри был введен в японские поваренные книги уже в 1860 году, а рецепты риса карри были опубликованы к 1872 году. Поэтому неудивительно, что карри пан можно было купить еще в 1927 году!

Кацу-сандо

Кацу-сандо (котлетный сэндвич) – это просто панированная свиная котлета между кусочками хлеба, обычно подаваемая с горчицей и разрезанная на две или три части. Вы найдете их в круглосуточных магазинах, на железнодорожных станциях и в булочных.

Кацу-сандо был выпечен впервые в 1935 году в Уэно, где он был приготовлен как легкий перекус для гейши, работавшей в то время в районе красных фонарей.

Якисоба пан

Якисоба пан – (焼 き そ ば パ ン) это хот-дог с жареной лапшой якисобой. Он был создан, когда магазин, продающий якисобу и хлеб, в 1950 году посоветовал клиентам совместить два продукта вместе, чтобы было удобней закусывать саке.

Это всего лишь основные виды японского хлеба, которыми можно полакомиться приехав на обучение в Японии или купив тур в эту страну. Японские пекарни развиваются, и в то время как большинство магазинов сосредоточены на обычном белом хлебе, пирожных из слоеного теста и кексах, без труда можно найти специализированные магазины, где продаются превосходные коричневые и ореховые хлебцы в немецком стиле. Бублики встречаются гораздо чаще, чем когда-либо, хотя хлеб из кукурузы остаётся диковинкой.

Таким образом, есть еще куда расти, но с таким большим разнообразием на полках – от сырного хлеба и шоколадных круассанов до колбасного хлеба и классического анпана – вы обязательно найдете что-то вкусное, что, безусловно, вас порадует!

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: