x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
An Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Осака
ECC
Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Комплект готовности к стихийным бедствиям с предметами за 100 йен

Главная   /   Новости   /   Комплект готовности к стихийным бедствиям с предметами за 100 йен   
2 октября 2018 года

Хотя Япония является безопасным местом с криминогенной точки зрения, климат и география страны делают ее опасной с точки зрения стихийных бедствий. Землетрясения и тайфуны являются двумя наиболее распространенными катаклизмами. Недавнее наводнение в западной Японии – мрачное напоминание о том, что стихийное бедствие может нанести удар в любое время. Несмотря на то, что власти страны делают все, чтобы обезопасить туристов, все же нужно и самому быть подстрахованным. Комплект с предметами первой необходимости нужно иметь как туристам, так и студентам, проходящим обучение в языковой школе.

К счастью, создание базового комплекта для чрезвычайных ситуаций не требует посещения специализированных магазинов или растраты огромной суммы денег. Вы можете найти большую часть вещей в магазинах «100 йен», где, как можно предположить из названия, почти все предметы стоят всего 100 йен (0,92 доллара) плюс налог. Го, японский репортер из SoraNews24, недавно совершил поход в магазин «100 йен», и вот его рекомендации о том, что нужно держать под рукой.

Три предмета, которые он рекомендует: шлепанцы, тканевые перчатки и маски. Наличие в перечне шлепанцев может показаться странным, но если вы следуете местным обычаям в Японии, то будете снимать обувь внутри дома или гостиницы и оставлять ее возле двери. Это означает, что если нужно будет экстренно выпрыгнуть из окна, обувь может оказаться вне пределов досягаемости, поэтому иметь какую-то обувь в составе аварийного комплекта будет неплохо.

Если матушка-природа разгневается, у вас не будет времени для посещения ванной комнаты перед эвакуацией. Поэтому пара герметичных пластиковых туалетных пакетов придется как раз кстати.

Средства для оказания первой помощи также должны быть в комплекте. В то время как треугольное полотенце можно использовать в качестве маски, оно также может быть превращено в слинг, если вы получили травму плеча или руки, которые требуют поддержки и стабилизации конечности. Липкие пластыри также положите в походную аптечку.

Если придется спасаться от сильных дождей или наводнений, пригодятся водонепроницаемые материалы, такие как полиэтиленовые пакеты и пластиковая упаковка.

Электронные устройства, например, смартфоны и планшеты, являются важными способами связаться с близкими и получить самую свежую информацию от властей, поэтому вы захотите их зарядить. То, что вам пригодится, когда батарея разряжена, – это светодиодный фонарь, батарейки, перезаряжаемая мобильная батарея и USB кабель для зарядки.

Вы можете растянуть ресурсы своей батареи на более долгое время, используя ручной светодиодный фонарь вместо стандартного фонарика.

Никто не ожидает от вас идеальной опрятности, когда вы спасаетесь от стихийного бедствия, но поддержание определенного уровня гигиены с помощью антибактериальных влажных салфеток и влажных салфеток для лица поможет оставаться здоровым, особенно если в убежище нет доступа к стандартным удобствам.

С другой стороны, если повезло и вы можете принять где-нибудь душ, полотенце снимет необходимость обсыхать на воздухе.

Пострадавшим от стихийных бедствий часто приходится ночевать во временных убежищах, которые могут иметь или не иметь стандартных постельных принадлежностей. Складная подушка и воздушная подушка сделают сон в убежище более комфортным.

В то время как большинство людей связывают магазины в «100 йен» с домашней утварью, большинство из них также имеют довольно широкий выбор продуктов питания и напитков, многие из которых имеют длительный срок хранения.

В дополнение к бутилированной воде, Го взял печенье, консервированные кусочки курицы якитори и сардины, сушеный рамен и йокан (желатин из сладкий фасоли). Он также выбрал некоторые высокоуглеводные вкусовые приправы и пакетики зеленого чая, специально предназначенные для заваривания в пластиковых бутылках.

Также вам может понадобиться складная бутылка и складная чашка, которые продаются в магазинах «100 йен».

Завершите упаковку комплекта готовности к стихийным бедствиям зубной щеткой, дождевиком, алюминиевым одеялом, ножом для фруктов, зажигалкой и свечами.

Все эти вещи Го сложил в нейлоновую сумку стоимостью 300 йен.

Го признает, что этот комплект не полный, здесь не все предметы, которые могут понадобиться во время стихийного бедствия, однако данный комплект обязательно поможет пострадавшим, собрать его можно, отправившись в магазины «100 йен». Если вы собираетесь выучить японский язык в Японии, обязательно упакуйте для себя такую сумку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: