x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
An Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Осака
ECC
Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Японские компании идут навстречу иностранцам и изменяют условия работы

Главная   /   Новости   /   Японские компании идут навстречу иностранцам и изменяют условия работы   
22 ноября 2018 года

Столкнувшись с нехваткой рабочей силы, связанной со старением населения, Япония все больше начинает обращать внимание на иностранных граждан. Поскольку многие японцы работают вместе с иностранцами с различными культурными особенностями и обычаями, некоторые компании изменяют трудовую среду.

«Wovn Technologies» в районе Минатон (Токио), специализирующая на переводе веб-сайтов на другие языки, является одной из таких фирм. Из 63-х сотрудников компании более половины, включая тех, кто работает неполный рабочий день и временных работников, являются иностранными гражданами.

Чтобы создать среду, в которой было бы легко и комфортно работать, независимо от страны происхождения или культуры сотрудника, компания ввела систему выходных по государственным праздникам.

Лунные новогодние праздники

«До сих пор я был в Японии во время Лунного Нового года, но в следующем году хотелось бы провести его с семьей», – говорит Ву Сян-чи, сотрудник компании из Тайваня. Ву проходил обучение в Японии в университете и устроился на работу в компанию четыре года назад. Он отвечает за поддержку клиентов по внедрению компьютерных систем. Ву рассматривает возможность получения японского гражданства и использует систему поддержки компании, чтобы оформить документы.

Некоторые иностранцы, приезжающие на обучение в Японию для того, чтобы в последующем найти здесь работу, говорят, что готовы работать в такие малоизвестные им японские праздники как День спорта или Морской день, но с удовольствием взяли бы выходной на Рождество или Лунный Новый год. Период, когда работники хотят отдохнуть, зависит от того, из какой они страны, и трудовая система, тесно связанная с японским календарем, не всегда удобна для всех сотрудников.

«При гибком графике работы можно удовлетворить все потребности, связанные с трудовой деятельностью сотрудников», – говорит 33-летний президент компании Такахару Хаяси. Существует также заслуга японского персонала, способного создавать свои собственные графики работы. Ни один работник не был против гибкого режима работы.

28-летний Масахиро Хисада, член команды разработчиков упомянутой гибкой системы, на этот счет выразил такое мнение: «Расходы на проезд растут в праздничные дни. Я думаю, что хорошо иметь возможность самостоятельно выбирать выходные дни». Он был принят на работу в компанию в мае прошлого года после трудовой деятельности на фирмах, где большинство сотрудников были японцами. В его команду входят люди из разных стран, включая США, Норвегию и Вьетнам. «Здесь мы работаем в глобальной среде с инженерами со всего мира, оставаясь в Японии», – говорит он.

Изучение уникальных правил

В число иностранных рабочих Японии входят мусульмане, соблюдающие уникальные правила, например, касающиеся продуктов питания и религиозных вопросов.

Интернет-гигант «Rakuten Inc.», штаб-квартира которого находится в районе Сетагая (Токио), насчитывает около 6 тысяч сотрудников, около 20% из которых иностранцы, а более 100 человек являются мусульманами. В конце мая во время мусульманского священного месяца Рамадан, отмеченного постом от рассвета до заката, по предложению работников компании-мусульман была проведена «вечеринка Ифтар». Ифтар – это ужин, которым члены семьи и родственники наслаждаются вместе после завершения поста после захода солнца.

34-летний инженер, планировавший вечеринку, Мдкхаирул Кабир прокомментировал: «Меня часто спрашивают сослуживцы: «Что вы делаете, когда поститесь?» и другие подобные вещи. Я предложил провести вечеринку, чтобы они поняли правила и концепции». Это первый вечер, на который были приглашены сотрудники-не мусульмане, в нем приняли участие около 100 человек, около 60% из которых были не мусульманами.

На вечеринке было объяснено, что с рассвета до захода солнца запрещено есть и пить. В меню было блюдо с рисом бируани, а также блюда, которые едят сначала после захода солнца. Среди тех, кто принимал участие, была пресс-секретарь компании 33-летняя Юки Токадзи. «Я поняла, что они очень ценят семейные связи, также мне стала ясна реальная ситуация в отношении того, что мусульмане могут делать и что запрещено», – сказала она.

Во время Рамадан другой сотрудник, 40-летний Сакил Мухтунтул, получил разрешение от своего начальника начать работать раньше, чтобы он мог добраться до дома на Ифтар. «Гибкая политика помогает», – говорит он.

Перед тем, как «Rakuten» переместился в свое нынешнее место в Футако Тамагаве в районе Сетагава в 2015 году, для молитв мусульманским служащим был выделен пустой офис. Но другие сотрудники открывали дверь, не понимая, что идет религиозная служба, и поэтому сотрудники-мусульмане использовали другую комнату, но им было трудно найти уединенное место. В новом месте есть молитвенные и медитационные помещения со специальной комнатой для умывания, которая используется перед поклонением. В бесплатной столовой для людей, которые заранее регистрируются, есть халяль, разрешенный по исламскому правилу.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: