x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Осака
YMCA
Language School
Токио
An Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Осака
ECC
Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Начинаем изучать кандзи

Главная   /   Новости   /   Начинаем изучать кандзи   
8 декабря 2018 года

Огромное количество символов кандзи зачастую отпугивает новичков, которые решили выучить японский язык. На самом деле не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего лишь необходимо включить собственную фантазию!

Зачем вообще изучать кандзи?

Изучение кандзи – обязательная часть программы во время обучения в языковой школе в Японии. Ведь именно с помощью символов кандзи общается большинство японцев в письменной речи.

К изучению этого японского письма можно подойти с фантазией. Все дело в том, что символы кандзи обозначают не отдельные звуки, а целые слова! Например, «一» – это кандзи для «один». Кандзи для «два» – это две черточки «二», а кандзи для «три» – три черточки «三».

Изобилие символов кандзи

В японском языке в действительности существует великое множество символов кандзи. За шесть лет обучения в начальной школе маленькие японцы запоминают порядка одной тысячи символов кандзи.

Поскольку катакана и хирагана передают на письме звуки, они более понятны для тех, кто начинает учить японский язык. Но с кандзи всё не так, ведь в этом случае речь идет о целых словах, а вовсе не о звуках.

Упомянутые три алфавита отличаются друг от друга, поэтому и методика их изучения существенно разнится.

Наиболее распространенным способом изучения символов кандзи является использование различных персонажей, иногда улыбающихся рожиц, графическое изображение которых обозначает или близко по значению к символу кандзи. Во многих учебниках японского языка, посвященных изучению кандзи, часто встречаются хоть и смешные, но довольно однозначные рисунки, с помощью которых можно не только без особого труда понять и выучить кандзи, но и достаточно быстро запомнить его значение.

Во время изучения кандзи некоторые педагоги рекомендуют определить цель по количеству символов, которые необходимо запомнить. К примеру, японские первоклашки в первый год своего обучения в японской школе запоминают около восьмидесяти символов кандзи. Но стандарта в этом вопросе просто не существует.

Самые простые кандзи часто являются очень распространенными в устной японской речи, а это уже приятная новость для тех, кто решил выучить японский язык в Японии. Такие кандзи-символы варьируются от символов, состоящих из нескольких линий, таких как «木» (дерево) и «山» (гора), до более сложных, таких как «鳥» (птица).

Изучающим японский будет интересно узнать, что кандзи на самом деле пришли из Китая. Самые первые символы кандзи древние китайцы выцарапывали на ракушках и костях, проводя самые невероятные магические ритуалы.

Большинство древних символов кандзи изначально были очень похожи на реальные изображения тех предметов, которые они означали. Но это усложняло их написание, поэтому в процессе своего развития символы видоизменились, кандзи стало намного удобней использовать в повседневной жизни.

Япония фактически заимствовала китайскую систему письма, хотя позже и ввела в письменный язык хирагану и катакану, которые, все же, основывались именно на кандзи.

Иногда довольно просто догадаться о значении таких символов как «門» (ворота) или «木» (дерево), которые можно превратить в «林» (рощу) и «森» (лес). В других случаях требуется творческий подход, например, для того, чтобы запомнить символ «川» (река), где средняя линия напоминает текущую воду между двумя берегами, и «馬» (лошадь), где необходимо точки снизу воспринимать как ноги, а верхние линии как гриву.

Однако нет необходимости строго следовать предложенной интерпретации. Лучше всего включать собственную фантазию. Например, символ «雨» (дождь) для некоторых является ассоциацией с каплями дождя, падающими с облака. А вот некоторым студентам, проходящим обучение в языковой школе в Японии, этот символ напоминает капли дождя, наблюдаемые через окно.

Приведенная ниже таблица представляет собой подборку одних из самых распространённых кандзи с соответствующими рисунками, которые помогут запомнить написание символов. Также указывается произношение. Обратите внимание, что произношение некоторых кандзи может отличаться. В таблице указано наиболее распространённое произношение соответствующего символа.

иллюстрация Mokutan Angelo

Большинство кандзи образуются путем комбинации двух и более элементов, что позволяет выразить на письме абстрактные понятия, которые сложно визуализировать с помощью простого рисунка. Тем ни менее, представленные кандзи с рисунками помогут начинающим окунуться в мир кандзи и составить первое знакомство с японским письмом.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: