x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Токио
Tamagawa
International Language School
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
Shurin
College of Foreign Language
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
видео
Naganuma School
Токио
Midream School of Japanese Language
Сэндай
Sendai
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Хватит зубрить! Начните жить языком!

Главная   /   Новости   /   Хватит зубрить! Начните жить языком!   
13 декабря 2018 года

Чтобы выучить японский язык вы должны жить ним! Пора отложить учебники и начать общаться с людьми, которые вас окружают.

Мы уже писали о том, как можно запоминать японские слова. Сейчас хочется остановиться на более сложных задачах, с которыми встречаются те, кто решил выучить японский язык. Главное, что необходимо – организовать свою жизнь таким образом, чтобы сами японцы помогали вам в освоении языка.

Одним из самых распространенных заблуждений, касающимся изучения японского языка, как и любого другого иностранного языка, является убеждение в том, что дети намного быстрее осваивают иностранный язык. При равных условиях и возможностях взрослые, на самом деле, могут обучаться намного быстрее.

Проблема, конечно же, заключается в том, что в процессе обучения не все находятся в равных условиях. Например, детям иммигрантов, вне зависимости от страны проживания, удается намного быстрее заговорить на иностранном языке, чем взрослым. В этом детишкам, как ни странно, помогает сама жизнь. Все дело в том, что взрослым необходимо работать, переживать о завтрашнем дне, да и круг общения чаще всего ограничивается земляками, которые говорят на одном языке, а дети окружают себя сверстниками, не обращая внимания, на каком языке разговаривает его новый друг.

Если вы приехали на обучение в языковую школу в Японии или же находитесь в этой стране по другим причинам, но очень хотите выучить японский язык, необходимо объективно взглянуть на свою жизнь. Как часто вам приходится сталкиваться в повседневной жизни с людьми, говорящими на японском и теми, которые говорят на родном вам языке? К сожалению, ответ на этот вопрос может кого-то не порадовать. Все дело в том, что если вы намеренно или случайно избегаете общения с японцами, то освоить язык на должном уровне вам вряд ли удастся.

Языковой обмен помогает пройти непростой путь в освоении японского языка. Но это необходимое условие, ведь находясь в языковой атмосфере, вы общаетесь с носителями языка, пребываете в реальных языковых ситуациях, слышите чистую японскую речь.

Взгляните, например, на ваш любой воскресный день, когда вы находитесь дома и отдыхаете. Предположим, что вы занимаетесь йогой. В таком случае найдите какие-нибудь курсы или почасовые групповые занятия, которые кроме вас будут посещать японцы. Если вы любите пробежки, то неплохо было бы записаться в близлежащий спортивный клуб. А почему бы не присоединиться к занятиям айкидо? Вариантов окунуть себя в языковую атмосферу в Японии очень много.

Практически по всей Японии работают разнообразные секции, курсы или общины. Главное – найти их, сделать это несложно, находясь в Японии, но и для этого необходимо потратить определенное время.

Также можно познакомиться с японцем на работе или на учебе. Общение с японским другом значительно увеличит долю погружения в японскую языковую атмосферу.

Читая эту статью, наверное, вы думаете: «Как я могу записаться на какие-либо занятия и заниматься, если я не говорю по-японски?». Подобная неуверенность развеется после первого же занятия. Вы поймете, что японцы открыты и дружелюбны, и будут всячески помогать и поддерживать вас в стремлении изучить их язык. После нескольких занятий вы будете чувствовать себя уверенно, осознавая, что вы – полноценный член японского общества, а все сомнения, которые вас наполняли, были ни чем иным как страхом.

Записавшись на секцию или на другие занятия, вы будете приятно удивлены не только тем, что пропал страх быть непонятым, но и особым дружелюбием японцев и стремлением к саморазвитию. Каждая группа организует различные выездные мероприятия и экскурсии, являющиеся частью занятий во внеурочное время. Эти моменты самые интересные и запоминающие. Ведь неожиданно для себя вы заметите, что начали понимать и говорить на японском без зазубривания сложных правил и бесконечных уроков.

Такой подход позволяет людям выбраться из условной «раковины», раскрыть себя, стать частью языковой семьи, влившись в дружный коллектив новых друзей. В таких условиях крайне сложно не заговорить на японском языке.
Иметь что-то общее, о чем хочется поговорить – главное условие в изучении иностранного языка. Ведь довольно сложно разговаривать о чем-то, что не интересно. Этот способ поможет завязать тесную дружбу и даст уникальный шанс разговаривать на японском языке в абсолютно непринужденной обстановке.

Языковая школа в Японии – отличный способ выучить японский язык. Но необходимо учесть, что главное – погрузиться в языковую атмосферу. Оглянитесь вокруг, и примите решение о том, что уже, например, с воскресенья вы начнете менять свою языковую среду.

Конечно, вышеперечисленные советы с одной стороны просты, но с другой являются очень сложными, ведь никогда не бывает легко менять свой образ жизни. Всё же, если вы действительно хотите говорить на японском, попытайтесь прислушаться к нашим советам!

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (1)

Юрий 26 мая 2019, 15:27
Только где денег взять на Донбассе то?Увы я не могу накопить 15 тыс долларов на 2 года учёбы.Есть в Японии спонсорские организации?

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: