x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Ханно
Eikou
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Adachi Gakuen Group
Japanese Language School
Саппоро
Hokkaido AskGate
Japanese Language School
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Токио
видео
Sendagaya
Japanese Institute
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tamagawa
International Language School
Мито
Ibaraki
International Language Institute
Осака
BASIC
Japanese Language School
Токио
Waseda
Keifuku Language Institute
Токио
Midream
School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Кобэ
Communica Institute
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Мацудо
видео
Matsudo
International School
Кобэ
Kobe Institute of Computing
Japanese Department
Токио
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Токио
Nichiei Tokyo
JE Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
Осака
Human Academy
Japanese Language School
Токио
SANKO
Japanese Language School
Токио
An Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Кобэ
ILA
Interculture Language Academy
Токио
Waen
Education Institute
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Итикава
Ichikawa
Japanese Language Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Куда поехать летом? Ёрондзима - 8 причин, чтобы посетить остров

Главная   /   Новости   /   Куда поехать летом? Ёрондзима - 8 причин, чтобы посетить остров   
5 июля 2021 года

Остров Ёрон (или Ёрондзима) – это остров, расположенный на юге префектуры Кагосима. Это удивительный тропический остров с прекрасными пляжами и уникальной культурой, который мы советуем посетить, если вы решили во время летних каникул в языковой школе отправиться в путешествие по Японии, чтобы не оставаться в душном городе.

Ёрондзима – самый южный остров префектуры Кагосима. Он расположен всего в двадцати двух километрах от главного острова Окинавы, поэтому тем, кто знаком с окинавской культурой, будет легко заметить, какое большое влияние она оказала на быт и обычаи жителей острова. Население острова невелико и составляет примерно шесть тысяч человек. Это очень приятные и дружелюбные люди, как это часто бывает на тропических островах.

В этой статье мы хотим познакомить вас с культурой острова Ёрон и его главными достопримечательностями.

 

Пляж Ооганэку – самое посещаемое место на острове!

Ооганэку – это большой пляж, на котором в купальный сезон буквально не продохнуть от отдыхающих. Это место, где останавливается, пожалуй, каждый турист, который приезжает на остров. Здесь вы сможете найти множество способов приятно и с пользой провести время. Можно отправиться на морскую прогулку на лодке со стеклянным дном, исследовать морское дно с маской и трубкой или же заняться шоппингом. Пляж Ооганэку – приятное место для прогулок по песку и просто для отдыха. Здесь можно найти развлечения на любой вкус.

 

Коса Юригахама, которая появляется только во время отлива

Юригахама – это песчаная отмель, которая появляется только во время отлива. Она расположена в полутора километрах от пляжа Ооганэку, и вы можете увидеть ее во время отлива весной или летом. Однако отмель не появляется в каком-то определенном месте, поэтому ее местоположение может изменяться.

Это сезонный феномен, который происходит только с апреля по октябрь. До отмели можно добраться с пляжа Ооганэку на лодке. Но удовольствие прогуляться по косе недолгое, как только начинается прилив, отмель тут же исчезает под водой. Самый настоящий островок-призрак. И если вы успеете его сфотографировать, то сможете заполучить снимок мечты.

 

Yoron Folk Village

В эру промышленного развития Японии на остров завезли все необходимое оборудование и машины. В домах появились телевизоры, телефоны, холодильники, стиральные машины, и быт коренных жителей резко изменился.

Но с другой стороны, важнейшие аспекты культуры и быта, которым следовали жители острова веками, оказались под угрозой исчезновения. Деревня народных ремесел Ёрон была создана для того, чтобы сохранить в памяти местные традиции и обычаи. В ней были собраны и восстановлены предметы первой необходимости, которыми веками пользовались островитяне, а также их старые жилища, и все для того, чтобы рассказать будущим поколениями и гостям острова о том, какой здесь была жизнь изначально.

Дома на Ёрондзиме имеют уникальные соломенные конические крыши, некоторые из них и по сей день сохраняют эту форму. В деревне также выставлены лодки и рыболовные снасти, которыми пользовались жители острова в повседневной жизни.

Основной сельскохозяйственной культурой Ёрондзимы является сахарный тростник. И до того, как на острове появился завод по его переработке, для уборки использовались телеги, запряженные волами и различные приспособления, с помощью которых выжимали их растений сок и делали необработанный коричневый сахар.

Входная плата за посещение Yoron Folk Village составляет 400 йен для взрослых и 200 йен для детей.

 

Yunnu Taikenkan

Юнну Тайкэнкан – это туристический центр, где вы сможете больше узнать о культуре и истории острова. В нем вам предложат около двадцати семи разнообразных мероприятий, таких как ловля тропических рыбок, экскурс в историю острова и осмотр достопримечательностей Ёрондзимы.

 

Пещера Акасаки

Ёрондзима – это остров, состоящий из коралловых рифов. Природная пещера Акасаки образовалась в результате многолетнего разрушения породы. Сталактиты, которые можно увидеть внутри пещеры, создают особый мистический пейзаж, способный очаровать даже самого требовательного посетителя. В пещере вы сможете увидеть «Ворота к счастью» и «Зал мечей» – уникальные достопримечательности, созданные самой природой.

 

Станция Ёрон

Станция Ёрон – это ненастоящая железнодорожная станция, расположенная на выдуманной железнодорожной линии, соединяющей Окинаву, остров Ёрон и Кагосиму.

Настоящие поезда не приходят на эту станцию и не отправляются с нее. Здесь есть только здание вокзала, рельсы и колеса. Прямо за станцией Ёрон начинается пешеходная тропинка, прогуливаясь по которой можно полюбоваться красивыми видами на море.

 

Какигори Мисаки

Если и есть какой-то магазин, который мы бы вам непременно советовали посетить во время летнего отпуска на Ёрондзима, то это точно магазинчик Мисаки. Он знаменит тем, что в нем принято давать странные названия разновидностям какигори – сладкой ледяной стружке, очень популярному японскому летнему лакомству, похожему на мороженое.

Множество странных названий наверняка вас смутят и запутают, но все без исключения десерты очень вкусные, так что советуем попробовать их, чтобы немного освежиться и спастись от палящего зноя тропического солнца.

 

Ёрон Кэнпо

Ёрон Кэнпо – это традиционный ритуал распития спиртных напитков, чтобы поприветствовать гостей. Людям, которые собираются вместе с намерением выпить, достаточно только выразить свое желание, но есть и определенные правила и установленный порядок, которым необходимо следовать.

Это своеобразная часть культуры, когда люди приветствуют своих гостей и благодарят их за то, что они пришли. Но мы не рекомендуем вам принимать участие в Ёрон Кэнпо, если вы не являетесь большим поклонником алкоголя или обычно очень мало пьете. Однако для любителей выпить это мероприятие может стать интересным опытом, который поможет лучше узнать местные обычаи и познакомиться с культурой острова.

Ёрондзима вообще в этом отношении отличается от Окинавы и Кагосимы. Это место, где до сих пор чтят местные традиции и культуру. Так что, почему бы не посетить этот малоизвестный зарубежным туристам остров во время своего летнего путешествия по Японии?

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: