x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Ханно
Eikou
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Adachi Gakuen Group
Japanese Language School
Саппоро
Hokkaido AskGate
Japanese Language School
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Токио
видео
Sendagaya
Japanese Institute
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tamagawa
International Language School
Мито
Ibaraki
International Language Institute
Осака
BASIC
Japanese Language School
Токио
Waseda
Keifuku Language Institute
Токио
Midream
School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Кобэ
Communica Institute
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Мацудо
видео
Matsudo
International School
Кобэ
Kobe Institute of Computing
Japanese Department
Токио
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Токио
Nichiei Tokyo
JE Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
Осака
Human Academy
Japanese Language School
Токио
SANKO
Japanese Language School
Токио
An Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Кобэ
ILA
Interculture Language Academy
Токио
Waen
Education Institute
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Итикава
Ichikawa
Japanese Language Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Школа ARC Academy. Как поступить в университет в Японии и найти подработку?

Главная   /   Новости   /   Школа ARC Academy. Как поступить в университет в Японии и найти подработку?   
5 августа 2021 года

Сегодня мы отправимся в гости в школу ARC Academy. В Токио у ARC Academy целых два здания. Одно из них находится на Иидабаси. Это студенческий район, рядом с которым находится знаменитый парк Коракуэн. Второе здание расположено на станции Синдзюку, в главном административном  и коммерческом центре Токио. Сегодня мы приехали в школу на Синдзюку, где нас встретила менеджер по оформлению студентов – Камата Саюри.

Камата Саюри: Синдзюку – очень хорошее место в плане удобства расположения. Школа находится в 10 минутах ходьбы от станции. Сама станция очень большая, здесь пересекается много разных линий метро. Поблизости от школы есть все, что только может заинтересовать студента – кафе, рестораны, универмаги, игровые центры. Сама я люблю обедать здесь. На Синдзюку много хороших раменных, поэтому есть я предпочитаю именно тут. Мое любимое место называется Afuri, там подают нежирный бульон, и это блюдо очень популярно у девушек. Непременно приезжайте учиться на Синдзюку, в этот огромный мегаполис. Отсюда удобно добираться до любого места в Токио.

Во время экскурсии по школе мы заметили одну интересную вещь. Одна из Токийских газет недавно провела конкурс сочинений среди иностранных студентов, и, оказывается, его выиграл студент ARC Academy из Швеции. Его фото напечатали в газете, и это фото вместе со статьей теперь украшает одну из стен школы.

Вообще, хотелось бы отметить, что в школе очень уютно, как-то по-домашнему. Атмосфера дружелюбная и доброжелательная. Учительская, учебные классы, место для самостоятельного обучения – все эти помещения находятся на одном этаже. Если у студента возникают вопросы, он легко может обратиться к преподавателям и к кому-то из персонала школы. Особенно часто обращаются с вопросами касательно поступления в университет.

В последнее время и в наш чат на GAKU.RU часто поступает один и тот же вопрос – Как поступить в японский университет? Конечно, мы рады обеспечить всех заинтересованных общей информацией о поступлении, но если вам нужна помощь с выбором университета, подачей заявления или оформлением документов, мы рекомендуем обращаться напрямую к специалистам по поступлению, которые есть практически в каждой школе.

Как происходит этот процесс в школе ARC Academy, нам расскажет Камата-сан.

Камата Саюри: Сначала мы выясняем, к какой специальности тяготеет студент, чем ему нравится заниматься и на какой факультет он хотел бы поступить. Для этого мы проводим индивидуальные консультации. Далее подбираем университет, заполняем вступительные анкеты и тренируем собеседования. На сегодня самыми популярными можно назвать факультеты экономики, менеджмента, IT. А в колледжи чаще всего поступают на факультеты моды и аниме.

Школа ARC Academy небольшая, но даже здесь есть специалист, который помогает студентам найти работу. Менеджер по трудоустройству Хосода Кейко поделилась с нами, какая работа пользуется у иностранных студентов особенным спросом.

Хосода Кейко: Сам процесс поиска работы иностранцам зачастую непонятен. Какие действия нужно совершить, каким образом можно найти работу – это основные вопросы. На специальном стенде мы вывешиваем списки рекрутинговых компаний, где собраны объявления о работе. Также здесь можно найти объявления о ярмарках вакансий, которые полезно посещать тем, кто хочет найти работу. В прошлом году студент из России устроился с нашей помощью в японскую IT-компанию, и сейчас работает на Сибуя. У каждого из наших студентов есть своя цель. Все они ищут работу в разных областях, поэтому мы каждому помогаем индивидуально. Например, учителям английского языка не требуется знание японского. И у них нет надобности тренировать собеседование. А вот тем, кто собирается поступить в японскую компанию, необходимо написать резюме и пройти собеседование. Мы спрашиваем, в какой компании хочет работать тот или иной студент, и оказываем помощь, исходя их ситуации. Сейчас в сфере ресторанного бизнеса, международной торговли и в отелях и тех компаниях, в которых была работа до пандемии, ее стало меньше. Но как только пандемия закончится, в Японию снова начнут приезжать иностранные туристы. Поэтому работы в сфере туризма прибавится. Также все еще много работы в сфере IT, разработке игр, веб-дизайне – на эту работу очень любят брать иностранцев. Последнее время российские студенты часто устраиваются работать преподавателями английского или в сфере международной торговли или рекрутинга.

После интервью с Хосода-сан наша менеджер Светлана, которая пять лет назад окончила школу ARC Academy, встретилась со своим сэнсэем. Мы тоже решили полюбопытствовать и расспросили преподавателя японского языка Катаока Нобору о том, какой ученицей была Светлана.

Катаока Нобору: Светлана была серьезной студенткой, училась с большим энтузиазмом, задавала много вопросов и всегда имела четкую цель. И за 1 год и з месяца выучила язык и нашла работу. На мой взгляд, она проделала огромную работу. Я считаю, самое главное – поставить цель. Если, например, вы хотите найти работу в Японии, нужно стремиться именно к этому и не забывать о своей цели. И нужно сообщить о ней своему учителю. Светлана так и сделала, она хотела найти работу в Японии, поэтому несколько раз брала индивидуальные консультации по вопросам трудоустройства у своего классного руководителя. Вообще я заметил, что все русские студенты учатся с интересом. В нашей школе учились ребята, которые всерьез увлекались японской культурой. Многих из них привлекает аниме, старинные гравюры, литература. Так обычно и происходит. Человек начинает интересоваться чем-то конкретным, узнает об этом больше и больше, и постепенно погружается в японскую культуру, начинает лучше ее понимать. В плане разговорной практики мы советуем больше говорить, пусть и с ошибками. Светлана, например, после занятий подходила к учителям и понемногу разговаривала с ними. Мы рекомендуем общаться с учителями как можно больше.

В ходе беседы мы узнали, что наши студенты довольно успешные, и японский дается им легко. Есть и такие, которые доходят не только до уровня N2, но и успешно сдают экзамен на N1.

Школа ARC Academy отлично подойдет тем, кто хотел бы учиться в самом центре Токио в небольшой школе. Несмотря на то, что сама организация ARC Academy большая, в школе на Синдзюку обучаются всего 60 студентов. Учителя имеют возможность найти персональный подход к каждому студенту, чтобы уделить ему максимум внимания.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: