x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
Tokyo Fuji
Language School
Окинава
IT College Okinawa
Okinawa School of foreign languages
Токио
Tokyo Ikuei
Japanese School
Фусса
видео
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
Tokyo Galaxy
Language School
Мацудо
видео
Matsudo
International School
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Кобэ
Kobe Institute of Computing
Japanese Department
Токио
видео
Naganuma School
Токио
Midream
School of Japanese Language
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Мито
видео
Ibaraki
International Language Institute
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
An Language School
Кобэ
ILA
Interculture Language Academy
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
Tamagawa
International Language School
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Ханно
Eikou
Japanese Language School
Токио
Осака
Human Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Кобэ
Communica Institute
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Токио
Waseda
Keifuku Language Institute
Токио
SANKO
Japanese Language School
Токио
Nichiei Tokyo
JE Language School
Токио
Waen
Education Institute
Токио
Adachi Gakuen Group
Japanese Language School
Токио
видео
UJS
Language Institute
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Саппоро
Hokkaido AskGate
Japanese Language School
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Итикава
Ichikawa
Japanese Language Institute
Токио
видео
Sendagaya
Japanese Institute
Осака
BASIC
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Эносима Эскар – одна из популярных достопримечательностей Канагава

Главная   /   Новости   /   Эносима Эскар – одна из популярных достопримечательностей Канагава    
6 июля 2022 года

Эносима – маленький остров в Фудзисава, расположенный в префектуре Канагава, очень популярный среди туристов. На острове расположено множество исторических памятников, храмов, ресторанов, красивых видов и знаменитых мест. И сейчас мы расскажем вам, как за один день, а главное – дешево, увидеть все самое главное и примечательное на острове, воспользовавшись знаменитым эскалатором "Эносима ЭСКАР".


 

Итак, что же такое ЭСКАР?  

Построенный в 1961 году, “Enoshima ESCAR“ стал первым в Японии платным эскалатором под открытым небом. На нем можно доехать до самой верхней точки Эносимы.

Прежде чем он был построен, путь до вершины Эносимы занимал двадцать минут. Сейчас, благодаря ЭСКАР, подняться туда можно за пять минут. ЭСКАР разделен на три отрезка, каждый из которых выведет вас к достопримечательностям, являясь частью экскурсионного маршрута, если вы решите пройти его до конца, но вы всегда сможете продолжить путь наверх пешком.


 

Чтобы просто проехать по всем частям маршрута ЭСКАР вам понадобится 360 йен. Если же вы захотите полноценную экскурсию, включающую все достопримечательности и смотровые площадки, то настоятельно рекомендуем вам приобрести ”Enoshima 1day Passport“ – однодневный пропуск, который позволит вам не спеша оценить всю красоту маршрута. Купить такой билет можно за 1000 йен, и он позволит вам сходить с эскалатора, и снова возвращаться на его дорожку столько раз, сколько вам будет нужно в течение всего дня. Таким образом, вы сможете зайти в знаменитый Сад Самуэля Кокинга, полюбоваться видом со смотровой площадки Морской Свечи – расположенной на маяке обсерватории, и заглянуть в живописные гроты. Если покупать билеты отдельно, то получится 1360 йен, так что, вы сэкономите 360 йен. И в придачу ко всему, вам еще достанется билет со скидкой в расположенные неподалеку океанариум и спа-центр. А еще вы сможете со скидкой пройти в храм Эносима Хоандэн.


 

Возьмите на заметку, что есть такой набор билетов для "Эносима ЭСКАР", Сада Самуэля Кокинга и Морской Свечи, и купить его можно у входа в "Эносима ЭСКАР" в информационном центре для посетителей.

Что вас ждет в первой части маршрута ЭСКАР?

Когда вы сойдете с эскалатора, в первую очередь вы увидите храм Хэцумия. А рядом – святилище Дзэниараи Хакурюо, которое, согласно легенде, дарит благополучие тем, кто кинет в него монетку. Так же тут есть Ти-но-ва ("травяное кольцо"), которое может очистить душу, если в него зайти. Это очень интересный и занимательный участок туристического маршрута, на котором можно поближе познакомиться с языческими верованиями, посетив тут разнообразные святилища.


 

Следом за Хэцумия идет Хоандэн, где можно увидеть статую Бэндзаитэн. Бэндзаитэн – это богиня музыки, ораторского искусства, благополучия, знаний и долголетия, также она известна как Сарасвати. Расположенные тут святилища, это Хаппи-Бэндзаитэн, Хадака-Бэндзаитэн и Мёон-Бэндзаитэн.


 

Двигаясь дальше, вы выйдете к началу второй части маршрута ЭСКАР. И начнется она с храма Накацумия. Это место очень популярно среди женщин, желающих стать красивее и обрести свою вторую половинку. Накацумия – это единственное на всем острове Эносима место, где можно приобрести заговоренный талисман Ёкибари-бидзин-мамори, дарующий своему обладателю красоту, и Бихада-киган, заговор для красивой и здоровой кожи, и еще много других полезных вещиц.


 

Также тут есть еще одно очень интересное место, которое легко пропустить, если вы о нем не знаете. Это Суйкинкуцу. Расположено это место сразу за святилищем Накацумия, и его легко обнаружить по мелодичному звуку, весьма похожему на звук кото. Подобный звук получается, когда льют воду в зарытый в землю большой кувшин с широким плоским дном. Существует поверье, что этот звук лечит душу и очищает дух.


 

Еще одно любопытное место в районе Накацумия, это штатив для камеры. Вы можете установить на нем свою фото или видеокамеру, и в фокус попадет храм Накацумия. Штатив подходит и для смартфонов. Подобные штативы установлены в девяти обзорных точках по всему острову, откуда лучше всего делать самые красивые и живописные снимки. И вы легко сможете обойтись без палок для селфи!


 

И, наконец, последняя третья часть маршрута ЭСКАР.

Вы достигнете самой верхней точки острова Эносима, откуда открывается потрясающий панорамный вид. Отсюда же вы сможете зайти в Сад Самуэля Кокинга и наведаться на смотровую площадку обсерватории Морская Свеча, символа острова.


 

И поскольку эскалатор идет только наверх, вниз вам придется идти по лестнице, и на обратном пути вам откроется довольно интересный городской пейзаж. Вы сможете погулять по окрестностям, погрузиться в атмосферу старого города с его магазинчиками и старыми домами. Вы сможете найти еще много чудесных и запоминающихся мест, популярных среди туристов, включая Грот Эносима и плато Тигогафути.


 

Вы вполне можете взойти на вершину Эносимы и пешком, не используя ЭСКАР вовсе. Но как бы там ни было, какой бы маршрут вы ни выбрали, если уж вы решили посетить остров Эносима и добирались до него поездом, то так или иначе у вас будет выбор – идти от станции пешком или же воспользоваться ЭСКАР. Путь пешком займет у вас 15-20 минут. Но вам потребуется хороший запас выносливости, если вы решите идти на вершину Эносима пешком, да еще и обходить по дороге все туристические точки, и потом еще спускаться обратно опять же на своих двоих. Подумайте над тем, чтобы все же прокатиться на "Эносима ЭСКАР". В жаркую летнюю погоду вам почти наверняка захочется насладиться видами Эносимы, прилагая чуть меньше физических усилий.



 

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: