iTimur wrote:Если на момент подачи и рассмотрания заявления отсрочка от служвы в ВВС не предоставлена - в выдаче загранпаспорта будет отказано.
Для студентов не актуально, у них отсрочка есть. А вот если не студент, то и раньше загран получить было невозможно, военкомат справки не давал даже если до конца учебы еще год оставался.
DragonOfWar wrote:А разве с этим так строго, что мне теперь портить загранник из-за этого что-ли? Скажем, у меня бедет почти год ещё он действовать, а ехать собираюсь на два года, неужели такая проблема обновить загранник в нашем посольстве в японии?
Это не я придумал. И, честно сказать, уже и не помню где именно такой пункт был, но был он точно. Может быть и не так все строго, ничего не могу утверждать. Как крайний вариант - Вы всегда можете оформиться на пол года, а уже здесь продлить обучение и вместе с ним свой загран.
DragonOfWar wrote:По поводу стрёмно сходить, вообще я думаю это только формальность, тем более заявление и документы передаются в конверте на рассмотрение и там тоже какой-то свой срок. А в таком случае, если так уж стрёмно, то что мешает отдать эти документы в день отъезда и в этот же день '''исчезнуть''?
Может быть что-то и изменилось и теперь это действительно только формальность. Я, на момент окончания института, ни одного положительного отзыва о работе военкомата не слышал, а вот историй о нарушении им же законов наслушался достаточно, чтобы для себя решить: лучше пусть на мне, находящимся в Японии, будет заведено дело в России, чем поставить под угрозу саму поездку. Может быть я был и не прав, кто знает.