это уже по китайскиPandora wrote: Осень популярны так называемые
О трудоустройстве в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: О трудоустройстве в Японии
не удержался
Я буду ездить на Мазде
Извините пожалуйста, но может Вы мне сможете ответить. Я по образованию повар-кондитер, по второму - менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Насколько реально устроиться в Японии поваром? Стоит ли рисковать ехать? Хотя я то поеду по любому, но хочется знать у чему готовиться.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
вообще для визы повара (技能・Skilled labor) нужен опыт работы - 10 лет.
http://www.tokyoimmigration.jp/ryouri.html
Но можно получить другую визу. устраиваться работать в сеть ресторанов , магазинов, отелей. замуж выходить и пр.
Но можно получить другую визу. устраиваться работать в сеть ресторанов , магазинов, отелей. замуж выходить и пр.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
10 лет? о.О нет, столько работать здесь я не собираюсь, пойдем вторым путём...надеюсь.Shirahime wrote:вообще для визы повара (技能・Skilled labor) нужен опыт работы - 10 лет.
Речь не о том, сколько Вы будете работать в Японии, а в имеющемся опыте работы для получения визы. Ряд профессий требуют большой опыт работы для визы, а не только наличие диплома об образовании.
Я имею виду, что не планирую пахать ещё 8 лет в Украине. А наличие опыта, требуется и у нас. Правда не такой большой. Что же спасибо, будем, что-то думать.Pandora wrote:Речь не о том, сколько Вы будете работать в Японии, а в имеющемся опыте работы для получения визы. Ряд профессий требуют большой опыт работы для визы, а не только наличие диплома об образовании.
Как менеджер более реально устроиться.
позволю себе уточить, что для многих из этого ряда профессий 10 лет требуется только при отсуствии вышки, тоесть если есть только среднее или среднее специальное. правда если вышка есть то желательно бы в близкой области.Pandora wrote:Речь не о том, сколько Вы будете работать в Японии, а в имеющемся опыте работы для получения визы. Ряд профессий требуют большой опыт работы для визы, а не только наличие диплома об образовании.
кроме того годы обучения по специальности тоже засчитываются за опыт насколько я понял. для подтверждения опыта будут нужны рекомендательные письма с печатью фирмы и подписью генерального, трудовая особо не котируется хотя и рассматривается. в случае сомнений по каким либо местам работы могут попросить дополнительные доказательства - в моём слуае хватило аффидевитов от бывших директоров.
в моём случе пришлось погеморроиться так как за столько лет две из прежних фирм успели давно обанкротиться, и было непросто отыскать бывших начальников.
да и ещё один полезный нюанс, важна правильность оформления документов, а не достоверность сведений - их никто не проверяет как оказалось, так что можно было пойти и более простым путём(ни в коем случае не принимать как руководство к действию)
рабочая на год, категория "инженер", хотя я вобщемто художник, но почемуто 2d/3d/CG художников относят в категорию инженер, а не артист как былобы логичней ожидатьShirahime wrote:Jetto у вас какая виза?