Деньги, жильё и учёба.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Shirahime
Администратор

Re: Деньги, жильё и учёба.

Post by Shirahime »

Жилье от гаку (то , что указано на сайте) дешевле, вам и соседей не надо искать уже дешевле), и мебель есть

Смотря, как жить и как работать. Можете работать в ресторане, там обычно кормят. И кому нужны деньги, обычно работают не 28 часов в неделю, а больше. Даже если учиться после обеда, можно работать спокойно работать с 18 до 23:00, особо не вредя учебе. Например, в пятницу и суббота по ночам больше платят.

Ешьте мало)

А еще хочу всех предупредить, в Японии со след. года НДС возрастет в 2 раза, с 5% до 10%,
Это значит, что весь жизнь подорожает на 5%
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Maza666

Post by Maza666 »

Ясно. Просто на одном форуме ща уже не помню каком читал что уж больно тесные эти комнатушки от Гаку и по этому стоит попробовать поискать жильён на стороне.) Ну раз вы говорите то буду в общагу заселяться)
Про подработку тоже понятно то есть можно ещё более смело жить с ней там)
И всё же волнует вопрос правильно ли я посчитал сумму которую надо с собой брать))?))
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Комнатушки маленькие? ты экономишь или комфорта хочешь?

Кстати, можно вообще жить в комнате, где унитаз общий, а ванны нет, мыться ходить в баню
Самый дешевый вариант

Если жил один, когда-нибудь, подумай какие у тебя расходы непредвиденные случались, и на что тратишь. Из этого и рассчитывай
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
aromics
Администратор

Post by aromics »

Maza666 wrote:Просто на одном форуме ща уже не помню каком читал что уж больно тесные эти комнатушки от Гаку и по этому стоит попробовать поискать жильён на стороне.)
Это хорошо что вы упомянули про жильё. Так как ситуация за 10 лет, сколько работает компания, сильно поменялась.

1. Школа "Онли Ван" (Фунабаси) предлагает только своё школьное жильё. В доме живут студенты и учителя. Если вы хотите учиться в этой школе, то вам надо будет оплатить и проживание сразу. Видео тут.

2. Большая часть студентов от Гаку живут в комнатах и квартирах от 4-х японских компаний.
Сакура хаус
Вorderless-house
Freshroom
Guest House
В любую из этих компаний, а так же ещё несколько не названных тут, студент может обратиться самостоятельно.
Есть ещё несколько компаний, например, по Киото, Окинаве и т.д.
Более 90 процентов студентов живут не в апартаментах от Гаку, а в комнатах обычных японских компаний. Это фирмы именно специализирующиеся на сдаче жилых помещений японцам и иностранцам.

Image

3. В жильё от Гаку вы скорее всего не попадете, так как там люди живут долго. 6 месяцев - 1 год это обычное дело. Соотношение цена-качество хорошее.

4. О размерах японских квартир можно говорить много и редко в восторженных тонах. Но Гаку не имеет отношение к ситуации на рынке жилья. Если хотите жить в просторных квартирах, то надо быть готовым платить за это.
Maza666

Post by Maza666 »

Вот и так же думаю что лучше поискать на стороне. Но вот щас посмотрел сайты что вы показали там Фунабаси нету ваще))) А от Акибы 30 мин. ехать))))
aromics
Администратор

Post by aromics »

Maza666 wrote:щас посмотрел сайты что вы показали там Фунабаси нету ваще)))
Вы наверное не поняли... Сейчас условием поступления в школу на Фунабаси является оплата за обучения и проживания школьного общежития. Это пакетное решение.
Ссылки я дал для описания общей ситуации.
Last edited by aromics on 01 Dec 2012, 12:41, edited 1 time in total.
Maza666

Post by Maza666 »

Аааа... Всё понял спасибо.)) Сразу не догнал просто.
nyamo

Post by nyamo »

@Maza666, квартира более-менее нормальной площади (40-45 квадратов - 1LDK) в более-менее районе будет стоит в месяц 13 манов + налоги + доставка + на пиво. И первый платеж будет примерно 3-5 месячных оплат. Учитывая что вы закладываете на еду в месяц 2 мана (имхо 腹減ったしぬ), лучше о таком жилье забыть. Хорошее же жилье в хорошем районе стоит на много дороже
Maza666

Post by Maza666 »

nyamo wrote:@Maza666, квартира более-менее нормальной площади (40-45 квадратов - 1LDK) в более-менее районе будет стоит в месяц 13 манов + налоги + доставка + на пиво. И первый платеж будет примерно 3-5 месячных оплат. Учитывая что вы закладываете на еду в месяц 2 мана (имхо 腹減ったしぬ), лучше о таком жилье забыть. Хорошее же жилье в хорошем районе стоит на много дороже
Не такой большой мне не надо) Я вот посмотрел на сайтах там за 50-60 тыщ иен есть норм. Да без мебели, но как я опять же читал мебель и тому подобное можно купить на, как бы так сказать то? Барахолка. люди которые уезжают из Японии должы всё что в квартире куда то деть вот и продают за копейки))
Ну в общем я не знаю)) Будем смотреть, изучать и спрашивать))
Kommamura

Post by Kommamura »

вот эти цифры меня очень смущают:
Еда 960000 иен
Еда 480000 иен

мб ты случайно добавил лишний 0?
и еще надеюсь,что эти цифры за весь период обучения,я за 2 года на такие не ел,хотя мб и ел,кто знает.
и еще 1 рубль~3 йен,так?
Post Reply