Деньги, жильё и учёба.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Деньги, жильё и учёба.
Жилье от гаку (то , что указано на сайте) дешевле, вам и соседей не надо искать уже дешевле), и мебель есть
Смотря, как жить и как работать. Можете работать в ресторане, там обычно кормят. И кому нужны деньги, обычно работают не 28 часов в неделю, а больше. Даже если учиться после обеда, можно работать спокойно работать с 18 до 23:00, особо не вредя учебе. Например, в пятницу и суббота по ночам больше платят.
Ешьте мало)
А еще хочу всех предупредить, в Японии со след. года НДС возрастет в 2 раза, с 5% до 10%,
Это значит, что весь жизнь подорожает на 5%
Смотря, как жить и как работать. Можете работать в ресторане, там обычно кормят. И кому нужны деньги, обычно работают не 28 часов в неделю, а больше. Даже если учиться после обеда, можно работать спокойно работать с 18 до 23:00, особо не вредя учебе. Например, в пятницу и суббота по ночам больше платят.
Ешьте мало)
А еще хочу всех предупредить, в Японии со след. года НДС возрастет в 2 раза, с 5% до 10%,
Это значит, что весь жизнь подорожает на 5%
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Ясно. Просто на одном форуме ща уже не помню каком читал что уж больно тесные эти комнатушки от Гаку и по этому стоит попробовать поискать жильён на стороне.) Ну раз вы говорите то буду в общагу заселяться)
Про подработку тоже понятно то есть можно ещё более смело жить с ней там)
И всё же волнует вопрос правильно ли я посчитал сумму которую надо с собой брать))?))
Про подработку тоже понятно то есть можно ещё более смело жить с ней там)
И всё же волнует вопрос правильно ли я посчитал сумму которую надо с собой брать))?))
Комнатушки маленькие? ты экономишь или комфорта хочешь?
Кстати, можно вообще жить в комнате, где унитаз общий, а ванны нет, мыться ходить в баню
Самый дешевый вариант
Если жил один, когда-нибудь, подумай какие у тебя расходы непредвиденные случались, и на что тратишь. Из этого и рассчитывай
Кстати, можно вообще жить в комнате, где унитаз общий, а ванны нет, мыться ходить в баню
Самый дешевый вариант
Если жил один, когда-нибудь, подумай какие у тебя расходы непредвиденные случались, и на что тратишь. Из этого и рассчитывай
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Это хорошо что вы упомянули про жильё. Так как ситуация за 10 лет, сколько работает компания, сильно поменялась.Maza666 wrote:Просто на одном форуме ща уже не помню каком читал что уж больно тесные эти комнатушки от Гаку и по этому стоит попробовать поискать жильён на стороне.)
1. Школа "Онли Ван" (Фунабаси) предлагает только своё школьное жильё. В доме живут студенты и учителя. Если вы хотите учиться в этой школе, то вам надо будет оплатить и проживание сразу. Видео тут.
2. Большая часть студентов от Гаку живут в комнатах и квартирах от 4-х японских компаний.
Сакура хаус
Вorderless-house
Freshroom
Guest House
В любую из этих компаний, а так же ещё несколько не названных тут, студент может обратиться самостоятельно.
Есть ещё несколько компаний, например, по Киото, Окинаве и т.д.
Более 90 процентов студентов живут не в апартаментах от Гаку, а в комнатах обычных японских компаний. Это фирмы именно специализирующиеся на сдаче жилых помещений японцам и иностранцам.
3. В жильё от Гаку вы скорее всего не попадете, так как там люди живут долго. 6 месяцев - 1 год это обычное дело. Соотношение цена-качество хорошее.
4. О размерах японских квартир можно говорить много и редко в восторженных тонах. Но Гаку не имеет отношение к ситуации на рынке жилья. Если хотите жить в просторных квартирах, то надо быть готовым платить за это.
Вот и так же думаю что лучше поискать на стороне. Но вот щас посмотрел сайты что вы показали там Фунабаси нету ваще))) А от Акибы 30 мин. ехать))))
Вы наверное не поняли... Сейчас условием поступления в школу на Фунабаси является оплата за обучения и проживания школьного общежития. Это пакетное решение.Maza666 wrote:щас посмотрел сайты что вы показали там Фунабаси нету ваще)))
Ссылки я дал для описания общей ситуации.
Last edited by aromics on 01 Dec 2012, 12:41, edited 1 time in total.
Аааа... Всё понял спасибо.)) Сразу не догнал просто.
@Maza666, квартира более-менее нормальной площади (40-45 квадратов - 1LDK) в более-менее районе будет стоит в месяц 13 манов + налоги + доставка + на пиво. И первый платеж будет примерно 3-5 месячных оплат. Учитывая что вы закладываете на еду в месяц 2 мана (имхо 腹減ったしぬ), лучше о таком жилье забыть. Хорошее же жилье в хорошем районе стоит на много дороже
Не такой большой мне не надо) Я вот посмотрел на сайтах там за 50-60 тыщ иен есть норм. Да без мебели, но как я опять же читал мебель и тому подобное можно купить на, как бы так сказать то? Барахолка. люди которые уезжают из Японии должы всё что в квартире куда то деть вот и продают за копейки))nyamo wrote:@Maza666, квартира более-менее нормальной площади (40-45 квадратов - 1LDK) в более-менее районе будет стоит в месяц 13 манов + налоги + доставка + на пиво. И первый платеж будет примерно 3-5 месячных оплат. Учитывая что вы закладываете на еду в месяц 2 мана (имхо 腹減ったしぬ), лучше о таком жилье забыть. Хорошее же жилье в хорошем районе стоит на много дороже
Ну в общем я не знаю)) Будем смотреть, изучать и спрашивать))
вот эти цифры меня очень смущают:
Еда 960000 иен
Еда 480000 иен
мб ты случайно добавил лишний 0?
и еще надеюсь,что эти цифры за весь период обучения,я за 2 года на такие не ел,хотя мб и ел,кто знает.
и еще 1 рубль~3 йен,так?
Еда 960000 иен
Еда 480000 иен
мб ты случайно добавил лишний 0?
и еще надеюсь,что эти цифры за весь период обучения,я за 2 года на такие не ел,хотя мб и ел,кто знает.
и еще 1 рубль~3 йен,так?