Оружие для самообороны в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

lordeski

Re: Оружие для самообороны в Японии.

Post by lordeski »

Честно говоря, я никогда не ощущал угрозы от японцев, в основном от других иностранцев =) Я часто гуляю по ночному Токио (2 ночи) и когда на пустой улице на встречу идет пьяный японец, то в основном он переходит на другую сторону дороги даже раньше чем у меня появляется мысль совершить аналогичное действие :D
А вообще правильно сказали, что полиция может и не имеет права досматривать вашу сумку, но если вы откажетесь пойти на встречу -- то внезапно для себя выясните десяток прав, которые они все-таки имеют и вам они ой как не понравятся. Это как с Гаишниками, можно снимать их на телефон и вопить "ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!" провоцируя конфликт, а можно просто дать проверить права и поехать дальше.
Last edited by gaku on 14 Jun 2014, 14:57, edited 1 time in total.
Reason: Удалена часть комментария, которая не имеет отношения обсуждаемой теме
Smit

Post by Smit »

Deltad wrote:Но есть исключения, к примеру спорт-инвентарь. Те же бейсбольные биты, или деревянные мечи, луки, пневматическое оружие и т.д.
Ведь их носить не запрещёно.
Интересно, а как это будет выглядеть? идет такая леди поздно вечером с лекций и по девичьи легко и небрежно помахивая бейсбольной битой. Конечно Сорри за оффтопик. Но как мне кажется Япония относительно спокойная страна. Что бы там боятся нападений.
Deltad

Post by Deltad »

Smit wrote:
Deltad wrote:Но есть исключения, к примеру спорт-инвентарь. Те же бейсбольные биты, или деревянные мечи, луки, пневматическое оружие и т.д.
Ведь их носить не запрещёно.
Интересно, а как это будет выглядеть? идет такая леди поздно вечером с лекций и по девичьи легко и небрежно помахивая бейсбольной битой. Конечно Сорри за оффтопик. Но как мне кажется Япония относительно спокойная страна. Что бы там боятся нападений.
Если будете махать то это уже будет расцениваться как угроза с вашей стороны. я говорил про ношение, к примеру в чехле или в сумке. Как я узнавал в полицейском участке, можно спокойно переносить спорт инвентарь до места тренировки или игры. При этом не обязательно состоять в каком то спортивном клубе или кружке. Пойти поиграть в парк в бейсбол можно и с друзьями и с родителями, но только если в этом парке не запрещено играть в бейсбол.
Вот если вы примените этот спорт инвентарь против людей то только в этом случае полиция может вас задержать.
Post Reply