Yamalina wrote:Кхм... У меня такой вопрос, а если стать моделью в салоне красоты(просто много раз слышала что девочек с длинными волосами и европейской внешностью отрывают с руками и ногами на такие "должности") на один раз, буквально, это будет караться законом или что-то подобное?
ничем это не будет караться - отличная работа.
но насчет отрывают с руками...
если ты знаток этой сферы , и уже в курсе куда поцти и сто зделать - тогда да.
а то я слигком много случаев знаю, когда красавица-блондинка регистрируется в агенстве, ей все кричат, что она прекрасна и будет пользоваться спросом - а в результате, ни одной фотки.
но регистрироваться однозначно стоит, лишняя подработка никому еще не мешала.
Yamalina wrote:Кхм... У меня такой вопрос, а если стать моделью в салоне красоты(просто много раз слышала что девочек с длинными волосами и европейской внешностью отрывают с руками и ногами на такие "должности") на один раз, буквально, это будет караться законом или что-то подобное?
Говорят так же что устроится в модельное агентство в Японии не будучи профессиональной моделью не так уж и просто.
Хотя, попытка не пытка, было бы конечно интересно узнать мнение, впечатления тех девушек кто с этим столкнулся, поработал или пробовал устроиться...
Расскажу об этом на примере моей бывшей девушки!Моя бывшая закончила модельную школу в России(в Питере).Внешность у неё для японцев просто красота)...волосы до пояса,блондинка голубоглазая,БОЛЬШИЕ глаза)...да и грудь огого))))....так что мечта японок)
Прошлым летом мы с ней собрались и поехали в Японию отдыхать!Приехали отдыхали и так далее...и ей на улице япошка предложил работу моделью,надо только на собеседование придти и пофоткатся!В общем дали нам бумажку как добратсья до фотосалона в токио,ну мы подумали и она решилась на это)...
В общем так...платили 250-350$ за день!Сьёмки были по 6-12часов почти без перерывов!!! О_О....
Одно хорошо она рекламировала одежду для прогулок и мы таскались почти по всей японии!!!)...страну неплохо посмотрели!)...
Но это просто изнуряло нас!!!Я тоскался со шмотками,помогал ей в примерочной,делал массажи и так далее.....мы оба за неделю устали так....как будто вагоны разгружали!!!.....зато всего за неделю заробатали 3000$.Как только заплатили мы отказались продолжать дальше вообще!!!Хоть и предложили ей контракт с месечной оплатой в 8000$+1 годовую визу+переводчик и по мелочи....но сказали нет)...досвидание!)
p.s самое странное!Виза у нас была на 15 дней! О_О....но им так понравилась она, что забили на это!Особенно как только узнали что русская девушка да и модель!)
p.s.s Лично моё мнение....эта работа стоит тех денег которые она и можно сказать я поддерживая её, заработали эти деньги!Хотя могли бы и больше платить!!!
Питания небыло,никаких отелей не оплачивали когда уезжали куда нибудь!!!КОгда фотоссесия была на окинаве спаси вообще в машине!!!Так как платить за номер 125$ за ночь!!!Уж больно не хотелось)....да и машина была преспособлена для сна)
как-то слишком сказочно оО
подруга работала в нескольких агентствах
ну... платят нормально, но работа выдается пару раз за месяц в лучшем случае, так что особо денег не приносит
хотя деньги лишними не бывают, да и съемки вообще для многих девушек занятие интересное
Siniger wrote:
Питания небыло,никаких отелей не оплачивали когда уезжали куда нибудь!!!КОгда фотоссесия была на окинаве спаси вообще в машине!!!Так как платить за номер 125$ за ночь!!!Уж больно не хотелось)....да и машина была преспособлена для сна)
вот в этом наверно и разница когда модель в Японии работает от "матиринского" российского агентства.. по контракту, там и проживание оплачивают и переезды все и питание...
хотя в каждом отдельном случае всё индивидуально..
но всё равно интересующимся этим способом подработки будет интересно (:
Lotte wrote:как-то слишком сказочно оО
подруга работала в нескольких агентствах
ну... платят нормально, но работа выдается пару раз за месяц в лучшем случае, так что особо денег не приносит
хотя деньги лишними не бывают, да и съемки вообще для многих девушек занятие интересное
Не знаю разрешат ли мне модераторы.. .. не сочтите за рекламу
но вот для девушек интересующихся подработкой..
разрешите выложить небольшое сообщение их форума.
«Здравствуйте.
Ишу желаюших девушек - женшин прийти в салон в качестве моделей на укладку, лечение, окрашивание или стрижку. В салоне используется продукция Wella и L'Oreal. При наличии времени у модели,возможно выполнение макияжа.
Салон находиться в районе Jingumae /Omotesando. Звоните 03-3405-4409, с 10 до 19, кроме воскресенья и понедельника. Спросить Елену. Если звонить не удобно, напишите как с вами связаться. Буду очень благодарна за помошь.»
информация взята с http://gaijin-life.info/forum/index.php ... pic=2777.0