Скромнее надо быть Arsy, скромнее. Зачем же всем рассказывать то, что Вы о себе думаете «Я сама умная». А уже в соседней теме «Нужна помощь».
Arsy wrote: хочу спросить у тех, кто уже в Японии
Надо быть последовательной...... сама так до конца сама. Вы пришли на форум получить информацию, а не педалировать своими пока ещё не многочисленными знаниями.
Что бы там ни говорили про то, что, мол, в Хабаровске менее безопасно, чем в Японии, это все-таки город, где говорят на русском языке.
Я думаю, что готовясь к поездке в Японию нужно одновременно готовиться к стрессу, в смысле к максимальной активации всех жизненных сил организма, в том числе сообразительности. А иначе как вы собираетесь учиться чему-то?
А если "ребенок" пишете в кавычках, значит уже взрослая, должна справиться.
Ж)
А мне вот другое интересно...
Если самому добираться из аэропорта... а куда?
В школу? Или по адресу съемной квартиры вначале?
По долгосрочной программе
Обычно перед расселением в квартиру заключается контракт. И есть риск, что для этого надо будет ехать в офис компании. оттуда уже на квартиру. И всё это с чемоданами.... От помощи друзей, если это хорошие друзья я бы неотказывался. После перелета, к примеру из Москвы в Токио народ сильно выматывается.... а тут ещё думать надо.
В 10 прилет. В 13 в Токио. 15-16 расселение. Школа до 18-19 работает бывает. Успеете если будет желание.
aromics wrote:Обычно перед расселением в квартиру заключается контракт. И есть риск, что для этого надо будет ехать в офис компании. оттуда уже на квартиру. И всё это с чемоданами.... От помощи друзей, если это хорошие друзья я бы неотказывался. После перелета, к примеру из Москвы в Токио народ сильно выматывается.... а тут ещё думать надо.
В 10 прилет. В 13 в Токио. 15-16 расселение. Школа до 18-19 работает бывает. Успеете если будет желание.
то есть где-то примерно в то же время, что и оплата обучения\получение визы, я узнаю свой адрес проживания и название фирмы - я правильно понимаю?
А так вы не сами квартиру ищите? ..... Ну как правило, квартиру можно за месяц, если можно так выразиться, забронировать. В разных фирмах разные правила....
Эм.. я правильно понимаю что речь идет о бронировании гестхауса? Обычную квартиру вам так никто не сдаст без гайкокуджин торокуще и без согласия кого-нибудь, например школы, быть контактом на экстренный случай.
If you don't know where you are going, any road will take you there.
aromics,
будьте любезны ко мне такие хамские выражения, как "педалировать" не употреблять.
Тоже мне, ещё кто-то мне указывать будет, что тут писать, и зачем я сюда пришла... ну и народ, только и норовит обидеть чем-то. Даже если я прямым текстом тут напишу, что я самая умная, ну вам-то какое дело. пройдите мимо, я вашего мнения не спрашивала. противно просто, честное слово.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
valerypride wrote:Эм.. я правильно понимаю что речь идет о бронировании гестхауса? Обычную квартиру вам так никто не сдаст без гайкокуджин торокуще и без согласия кого-нибудь, например школы, быть контактом на экстренный случай.
почему нет...можно через фонтану, например, квартиру снять
Shirahime wrote:
почему нет...можно через фонтану, например, квартиру снять
Не знал про них Посмотрел сейчас - удобно, если школа в Токио. Цены там правда жуткие... В Чибе когда искал себе на первый месяц гестхаус, ничего подобного не встречал.
If you don't know where you are going, any road will take you there.