Помогите посчитать сколько нужно на обучение!
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Помогите посчитать сколько нужно на обучение!
У меня, при умеренной экономии, получается тратить на питание около 3 манов в месяц. При том, что я стараюсь соблюдать правильный рацион. Но я не ем сладкого, поэтому соблазны в виде десертов и булочек обходят меня стороной))) а то на них разориться можно... Но увы, помимо продуктов, человеку много чего требуется в жизни. Очень много уходит на проезд. И постоянно что-то бывает нужно - из предметов гигиены, и всяких там стиральных порошков и зубных паст. Так что набегает довольно много. Я бы посоветовала тем, кто рассчитывает будущие траты в Японии, не рассчитывать их по минимуму, хоть немного с запасом берите.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Везет вам! Я без сладкого не могу! Обажаю шоколад! Еще больше люблю мясо - спасибо в этом моей маме! Не поем мяса - считай голодный!Arsy wrote:У меня, при умеренной экономии, получается тратить на питание около 3 манов в месяц. При том, что я стараюсь соблюдать правильный рацион. Но я не ем сладкого, поэтому соблазны в виде десертов и булочек обходят меня стороной))) а то на них разориться можно... Но увы, помимо продуктов, человеку много чего требуется в жизни. Очень много уходит на проезд. И постоянно что-то бывает нужно - из предметов гигиены, и всяких там стиральных порошков и зубных паст. Так что набегает довольно много. Я бы посоветовала тем, кто рассчитывает будущие траты в Японии, не рассчитывать их по минимуму, хоть немного с запасом берите.
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
более чем, если сам готовишь а на всё остальное придется потратиться дополнительно, такие вещи как : стиральный порошок, проезд, зубная паста, выпивка, рестораны, сувениры, караоки, и т. д. обойдутся вам в зависимости от потребностей от 100.000ен в месяц до на сколько туг ваш кошелёк))Shigure wrote:1000 йен в день это вполне достаточно на питание!
Last edited by gaku on 08 Nov 2010, 04:27, edited 1 time in total.
Reason: Если у вас есть желание обсудить проблемы венерических заболеваний, то создайте другую тему.
Reason: Если у вас есть желание обсудить проблемы венерических заболеваний, то создайте другую тему.
SuNiK , я тоже люблю сладкое, мне просто по состоянию здоровья его есть нельзя) так что я ловлю в этом пользу - экономлю на сладком)) а мясо, по-моему, все мужчины любят, и, что самое обидное, нихрена не толстеют от тяжёлой и жирной пищи.
Arsy wrote:SuNiK , я тоже люблю сладкое, мне просто по состоянию здоровья его есть нельзя) так что я ловлю в этом пользу - экономлю на сладком)) а мясо, по-моему, все мужчины любят, и, что самое обидное, нихрена не толстеют от тяжёлой и жирной пищи.
Жирную и тяжелую пищу я очень люблю! Моя мама - украинка!
А тут как, сами будете готовить? К слову, я до приезда в Японию никогда не готовила, всегда за меня это делали другие, а вот как приехала сюда, обзавелась знакомыми японцами, начала учиться по рецептам - хочется же удивить русской кухней))) но русскую еду готовить тут очень невыгодно, как здесь уже писали неоднократно...
私は料理することができますArsy wrote:А тут как, сами будете готовить? К слову, я до приезда в Японию никогда не готовила, всегда за меня это делали другие, а вот как приехала сюда, обзавелась знакомыми японцами, начала учиться по рецептам - хочется же удивить русской кухней))) но русскую еду готовить тут очень невыгодно, как здесь уже писали неоднократно...
Я умею готовить! Когда учился, сам себе готовил! Думаю и в Японии с этим не будет проблем! Нужно только рецепты вспомнить и записать новые!
если стирать сразу большими порциями, то порошка много не надоmoon wrote:более чем, если сам готовишь а на всё остальное придется потратиться дополнительно, такие вещи как : стиральный порошок, проезд, зубная паста, выпивка, рестораны, сувениры, караоки, и т. д. обойдутся вам в зависимости от потребностей от 100.000ен в месяц до на сколько туг ваш кошелёк))Shigure wrote:1000 йен в день это вполне достаточно на питание!
паста тоже тюбик за пару месяцев - это гроши.
выпивка на любителя, не все пьют
рестораны... раменная это ресторан? ))
сувениры - только по выезду из страны
караоке - че там делать, там же всё на японском, деньги на ветер )
проезд - решаемо, мир не без добрых людей.
так что 100000 йен это ты загнул)
в 50 тыс можно легко и просто уложиться
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
По поводу караоке - в Токио есть одно, где есть русские песни!Shigure wrote:если стирать сразу большими порциями, то порошка много не надоmoon wrote:более чем, если сам готовишь а на всё остальное придется потратиться дополнительно, такие вещи как : стиральный порошок, проезд, зубная паста, выпивка, рестораны, сувениры, караоки, и т. д. обойдутся вам в зависимости от потребностей от 100.000ен в месяц до на сколько туг ваш кошелёк))Shigure wrote:1000 йен в день это вполне достаточно на питание!
паста тоже тюбик за пару месяцев - это гроши.
выпивка на любителя, не все пьют
рестораны... раменная это ресторан? ))
сувениры - только по выезду из страны
караоке - че там делать, там же всё на японском, деньги на ветер )
проезд - решаемо, мир не без добрых людей.
так что 100000 йен это ты загнул)
в 50 тыс можно легко и просто уложиться
Если я правильно понял вот такая ситтуация выходит )) поправте если я ошибусь ) или дополните список.
1) перелет 50000к руб в оба конца неважно на 2 года или нет на каникулы вернетесь на родину)
2) оплата за 2 года школы я поеду в SAMU поэтому 1 280 000ен
3) гос. мед страховка 1000ен в мес, 2 года = 24 000ен
4) учебники за 3 мес = 5 000ен, 2 года = 40 000ен
5) жилье, да можно взять общагу с китайцами и т.д. делить территорию там гост-хаус и 30суток = 23 400ен + расходы газ, свет, вода = ен ....
но дорога 16мин пешком , 28 мин. JR, и еще 4 мин пешком = + транспорт за 2 года. лучше уж комната и в моем случае 75 000ен мес, 2 года =
1 800 000ен + газ, свет и т.д.
6) еда 1000 день по минимуму но русская душа всегда ест больше 1500 и того в мес в среднем 30суток = 45 000ен, 2 года = 1 080 000ен
7) 100 000ен на обустройство там по мелочам от того же спального мешка до печки зимолй и т.д.
8) не думаю что 2 выходных вы будите сидеть дома! элементарно гулять по городу = проезд на метро до излишней сладости = +2000ен на выходные = мес = 8 000ен 24 мес = 192 000ен
Ну и конечно же излишки такие как:
1) 2 года носить одежду и там ничего не купить не думаю = .... ен
2) прозапас лишнии 300 000ен на крайняк всякое бывает
3) на каникулы вы будите в Японии или на родине там 2-3 отпуска по-моему в году сами думайте:)
Вроди ничего не упустил
Вот и развеял я вроди туман за обучение.
Тот кто там учится и живет если есть недочеты поправьте, или где я с ценой перегнул или не-догнул палку укажите
1) перелет 50000к руб в оба конца неважно на 2 года или нет на каникулы вернетесь на родину)
2) оплата за 2 года школы я поеду в SAMU поэтому 1 280 000ен
3) гос. мед страховка 1000ен в мес, 2 года = 24 000ен
4) учебники за 3 мес = 5 000ен, 2 года = 40 000ен
5) жилье, да можно взять общагу с китайцами и т.д. делить территорию там гост-хаус и 30суток = 23 400ен + расходы газ, свет, вода = ен ....
но дорога 16мин пешком , 28 мин. JR, и еще 4 мин пешком = + транспорт за 2 года. лучше уж комната и в моем случае 75 000ен мес, 2 года =
1 800 000ен + газ, свет и т.д.
6) еда 1000 день по минимуму но русская душа всегда ест больше 1500 и того в мес в среднем 30суток = 45 000ен, 2 года = 1 080 000ен
7) 100 000ен на обустройство там по мелочам от того же спального мешка до печки зимолй и т.д.
8) не думаю что 2 выходных вы будите сидеть дома! элементарно гулять по городу = проезд на метро до излишней сладости = +2000ен на выходные = мес = 8 000ен 24 мес = 192 000ен
Ну и конечно же излишки такие как:
1) 2 года носить одежду и там ничего не купить не думаю = .... ен
2) прозапас лишнии 300 000ен на крайняк всякое бывает
3) на каникулы вы будите в Японии или на родине там 2-3 отпуска по-моему в году сами думайте:)
Вроди ничего не упустил
Вот и развеял я вроди туман за обучение.
Тот кто там учится и живет если есть недочеты поправьте, или где я с ценой перегнул или не-догнул палку укажите
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует