Преимущества и недостатки
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Преимущества и недостатки
Вопрос к студентам, которые уже учатся в языковых школах и вузах Японии. Всем конечно уже давно известны преимущества обучения в Японии. Однако мне очень интересно узнать у вас, уважаемые студенты, чего вам не хватает, ну или скучаете по чему нибудь. Просто нужно хотя бы морально подготовить будущих студентов к тяжелым моментам жизни в стране нашей мечты
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Re: Преимущества и недостатки
Мне как всегда жиратвы не хватает
В Японии много ресторанов, но они имхо достаточно однообразны
Скучаю по колбасе
В Японии много ресторанов, но они имхо достаточно однообразны
Скучаю по колбасе
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
согласна с Shirahime не хватает русской еды.. хотя дома готовишь почти каждый день, но не всё можно приготовить, т.к. нет некоторых продуктов говяжий язык.. грибы.. фрукты привычные ну очень дорогие (вчера видела пригошню черешен за 2000 йен )
ещё скучаю по кинотеатру, именно русскому. тут фильмы показывают в кино далеко не все, а только ну очень популярные, типа Гарри Поттера. Например Step Up3 не показывали
ещё скучаю по кинотеатру, именно русскому. тут фильмы показывают в кино далеко не все, а только ну очень популярные, типа Гарри Поттера. Например Step Up3 не показывали
есть же немецкие лавочки - там колбаса вполне окShirahime wrote: Скучаю по колбасе
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
и капуста квашенная
Я не готовлю дома. Мне не хватает ресторанов. И важна доступность. Мне лень ехать хрен знает куда за колбасой.
Соков не хватает. У нас каких вкусов только нет.
Но я на НГ в России могу наестся на несколько месяцев:) а жить все-таки хочу здесь.
Про преимущества напишу:
-Температура не падает ниже нуля, и большую часть года - тепло. Ненавижу холод, триста одежек. Я в России одеваюсь тепло и удобно, жертвуя стилем.
- Все близко. В Москве ехать час куда-то это нормально. Тут 30 минут уже долго:) больше всего успеваю
- Безопасно. Полиция действительно помогает
- хороший сервис.
- чистое и удобное метро
Соков не хватает. У нас каких вкусов только нет.
Но я на НГ в России могу наестся на несколько месяцев:) а жить все-таки хочу здесь.
Про преимущества напишу:
-Температура не падает ниже нуля, и большую часть года - тепло. Ненавижу холод, триста одежек. Я в России одеваюсь тепло и удобно, жертвуя стилем.
- Все близко. В Москве ехать час куда-то это нормально. Тут 30 минут уже долго:) больше всего успеваю
- Безопасно. Полиция действительно помогает
- хороший сервис.
- чистое и удобное метро
Поддерживаю, холод России ужасен. Одеваться как капуста надоело жутко.Shirahime wrote: -Температура не падает ниже нуля, и большую часть года - тепло. Ненавижу холод, триста одежек. Я в России одеваюсь тепло и удобно, жертвуя стилем.
Эх, как я правильно понял, то самый большой минус в Японии-это отсутствие привычной нам еды. Просто удивительно и невероятно приятно слышать столь маленький перечень минусов И кстати к слову:
Я не могу понять такой плюс, так как я живу в небольшом городке, где всё есть на растоянии 5 минут спокойного шагаJulia wrote:Все близко. В Москве ехать час куда-то это нормально. Тут 30 минут уже долго:) больше всего успеваю
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Я тоже из маленького города.... Просто училась в Москве ...
У маленьких городов есть такой минус: там иногда просто нечем заняться... И можно умереть со скуки! И нет такого выбора товаров как в мегополисе
Есть еще вещи, которые не понимаешь и они раздражают, но приходится мириться с этими особеностями культуры...
Тем более вспомнинаешь все плюсы Японии и минусы России, очень даже легко становится.
Например, поиск работы в качестве выпускники вуза:) будет время напишу об этом в свой блог
У маленьких городов есть такой минус: там иногда просто нечем заняться... И можно умереть со скуки! И нет такого выбора товаров как в мегополисе
Есть еще вещи, которые не понимаешь и они раздражают, но приходится мириться с этими особеностями культуры...
Тем более вспомнинаешь все плюсы Японии и минусы России, очень даже легко становится.
Например, поиск работы в качестве выпускники вуза:) будет время напишу об этом в свой блог
К сожалению должен полностью с этим согласитсяShirahime wrote:У маленьких городов есть такой минус: там иногда просто нечем заняться... И можно умереть со скуки! И нет такого выбора товаров как в мегополисе
Во Во Во!!! Именно так я и делаю, когда думаю о жизни в Японии, хотя вспоминаю минусы Украины, но думаю что минусы наших стран абсолютно одинаковы А вот про работу обязательно напишите уже жду с нетерпением!!!Shirahime wrote: вспомнинаешь все плюсы Японии и минусы России, очень даже легко становится.